18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Грузоперевозки из Китая

Дата публикации: 01.04.2018
Китайская продукция пользуется спросом во многих странах мира. В Китае есть производители разного уровня, соответственно, отличается качество их продукции и цены. Фабричная продукция может конкурировать с европейской.
После закупки или заказа продукции встает вопрос о доставке партии. Доставка груза из Китая может осуществляться четырьмя способами:
Железнодорожный.
Автомобильный.
Водные пути. Это самый бюджетный вариант, но и самый длительный.
Воздушная перевозка. Обходится дороже всего, но занимает минимальное время.
Наибольшие объемы продукции перевозятся по морскому пути. В Китае есть множество портов, среди них самые крупные в мире, в том числе Шанхайский.
По морю товарные потоки направляются в порты Дальнего Востока, Черного моря и в Санкт-Петербург. Это нелинейные способы доставки, из-за этого промедление и задержка на одном из отрезков пути может привести к серьезной задержке доставки и нарушению сроков поставки продукции.
Примерно за 2-3 дня до отправки товар привозят на склад в порту. Потом его затамаживают и погружают на судно. Суда ходят регулярно, поэтому проблем с рейсами нет. Сроки доставки разные. До Дальнего Востока груз идет примерно неделю, до черноморских портов около 20-25 дней. До Северной Европы суда следуют около месяца, потом еще товар перегружают на небольшие корабли, которые отправляются в Санкт-Петербург, на этот отрезок пути уходит еще 10-20 дней.
До получателя груз доходит на железнодорожном или автомобильном транспорте. После поступления в порт груз отправляют на склад получателя. Потом контейнеры возвращают перевозчику. У каждой компании свой срок бесплатного использования контейнеров, нужно учитывать его.
Если объем партии большой, можно полностью зафрахтовать судно для доставки товара. Для перевозки товаров с ограниченным сроком оборота используют самолеты. Чаще всего объектом перевозки выступают электронные девайсы, например, айфоны. С учетом выполнения таможенных процедур такая перевозка длится пять дней.
Автомобильный транспорт идет через Казахстан, так везут обувь и одежду. Конечным пунктом при этом является Сибирь. Для более дальних маршрутов используют морской путь до Дальнего Востока и железную дорогу до конечного пункта.

Другие статьи из раздела

Особенности косметики для волос
Дата: 05.06.2018
Каждая женщина очень внимательно относится к состоянии собственных волос, понимает, что волосам любого типа необходим качественный и надежный уход. С этой целью ...

Архив статей