18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Покупка спального мешка

Дата публикации: 13.04.2018
Есть два основных вида спальных мешков. Это спальник в виде одеяла и кокона. Одеяло открывается с помощью молнии и преобразуется в большое покрывало. Оно подходит для достаточно теплой погоды, например, если вы идете в туристический поход летом или ранней осенью. Если условия эксплуатации более сложные, то нужен кокон. У него форма, сужающаяся к низу. Такая форма позволяет быстрее согреваться и хорошо держит тепло.
В мешке может использоваться разный наполнитель. Если в нем пух, то он отлично переносит морозы до сорока градусов. Такой спальник легкий, весит около 1 килограмма. Синтетический наполнитель защитит от холода при морозе до 20 градусов, его вес около 3 килограмм. Вес указывается на упаковке спальника. Если он больше 4 килограмм, посмотрите другой вариант, так как вам будет тяжело носить такой вес с собой.
Есть летние, межсезонные и зимние модели спальных мешков. На упаковке производитель указывает максимальную и минимальную температуру их использования, а также комфортный уровень температуры.
Также обратите внимание на размеры спальника. Часто бывалые туристы кладут в него также обувь, чтобы она тоже была теплой, и ее удобно было надевать утром. Есть модели для детей, подростков, стандартного и увеличенного размера.
Дешевле всего стоят модели с синтетическим наполнителем, средняя цена у пуховых спальников, еще дороже обойдется спальник с силиконовом наполнителем.
Внешний слой спальника в основном состоит из нейлона или полиэстера. Он должен быть устойчивым к износу, легко чиститься, не пропускать влагу и ветер.
Внутренний слой может быть из хлопка, флиса, синтетики. Хлопок позволяет коже дышать, он приятный на ощупь. Флис сохраняет тепло, он мягкий. Синтетика легкая, но она менее комфортна для кожи.
Наполнитель из пуха является натуральным материалом, но он поглощает влагу и долго сохнет, скатывается. Синтетика дешевле, быстро сохнет, но она служит не очень долго. Хорош по своим эксплуатационным характеристикам полиэфир.
Швы в спальном мешке должны быть аккуратными. Если в нем используется наполнитель из пуха, то желательно, чтобы он был прошит небольшими квадратиками. За счет этого пух не будет скатываться.

Другие статьи из раздела

Работа и вакансии на JobsLooker в сети
Дата: 22.09.2018
Уже давно миллионы россиян сталкиваются с проблемой трудоустройства. Газеты и телевидение не дают результатов поиска уже давно, а в глобальной сети интернет ...

Архив статей