18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Принцип работы и особенности сажевого фильтра

Дата публикации: 13.04.2018
В самых разнообразных системах, агрегатах и машинах применяется дизельный двигатель, при активной работе которого происходит процесс неполного сгорания используемого топлива. В данном случае дизельного. Это приводит к тому, что помимо отработанных отходов (выхлопных газов) выделяются еще более вредные для окружающей среды вещества, среди которых есть, например, сажа. Для того, чтобы значительно уменьшить концентрацию и выделения сажи при работе дизельного двигателя применяют сажевый фильтр. В своей конструкции он имеет специальный корпус, матрицу, датчики измерения давления и датчики для измерения температуры на входе и выходе. На сегодня установка и удаление сажевого фильтра могут производиться дополнительно при помощи специалистов необходимого профиля.

Процесс работы сажевого фильтра схож с работой иных подобных устройств. Загрязнения, которые проходят через структуру фильтра, оседают на стенах матрицы такого элемента, что в итоге приводит к выходу уже очищенных газов. Правда, при длительном сроке службы техники фильтр постепенно забивается, что ухудшает его работу и требует проведения очистки или даже замены устройства. Важно всегда следить за такими особенностями и вовремя решать проблему, иначе выхлопные газы не будут при работе двигателя вовремя и в необходимом объеме удаляться, что чревато очень большими неприятностями для техники в целом.

Что касается сроков эксплуатации сажевого фильтра, то здесь многое зависит от условий эксплуатации техники и некоторых внешних факторов. В среднем специалисты рекомендуют, например, при использовании дизельного автомобиля, проводить оценку состояния фильтры и особенностей его работы через каждые сто тысяч километров пробега. В среднем автомобильный сажевый фильтр для дизельного двигателя загрязняется в промежутке от пятидесяти до двухсот тысяч пройденных километров. Для другой техники, где также могут применяться фильтры данного рода, будут уже свои рекомендации по оценке состояния и замены сажевого фильтра.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить:

http://сажевый-фильтр.москва
7 (495) 142-09-55
г. Москва Филёвский бульвар, 1с1.

Другие статьи из раздела

Сестра Захарченко не знала о миллиардах в своей квартире
Дата: 21.09.2016
Сестра задержанного полковника МВД Д.Захарченко отрицает свою причастность к найденным в ее московской квартире миллиардам. Сам фигурант дела опасается за свою ...

Архив статей