18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Скважина на участке

Дата публикации: 14.05.2018
Важное условие для создания комфортных условий на своем земельном участке это наличие водоснабжения. На даче, в деревенском доме, частном коттедже не зависимо от комфортности условий проживания нам нужна вода. Без нее мы испытываем множество неудобств. Например, в деревне приходится ходить за водой в колодец, который может находится на значительном расстоянии от дома. Приходится овершать несколько походов туда, чтобы донести до дома приемлемый объем воды.

Вообще у собственника загородно недвижимости есть три основных способа решения этого вопроса:
Проведение водопровода от централизованной системы, если она есть в населенном пункте. Однако такая возможность есть не всегда, к тому же она стоит немало.
Доставка воды из ближайших источников, например, из колодца или колонки в деревне. Это требует физических и временных силий.
Бурение скважины на собственном участке. Оптимальный вариант, если есть такая возможность. К тому же при наличии скважины ваш участок и дом становятся более привлекательными для покупателей и возрастают в цене. Если вы в будущем решите продать недвижимость, то можете сделать это более выгодно. Буровой раствор для скважины используется, чтобы сделать качественное отверстие. Скважина снабжает участок чистой водой и делает его независимым от системы централизованного водоснабжения. Преимуществами скважины являются:
Вода есть у вас всегда под рукой, круглосуточно, не зависимо от каких-то условий. Вас не волнуют аварии на водопроводе и ремонтные работы.
Наличие чистой питьевой воды высокого качества. С помощью фильтров вода дополнительно проходит очистку от песка, мусора, примесей.
Постоянно поступает свежая вода, поэтому скважина никогда не остается пустой.
Вам придется понести затраты на первоначальном этапе, когда происходит бурение скважины. Но потом вы не платите за потребленный объем воды, как в случае централизованного водоснабжения.
Есть три основных вида скважин:
Абиссинская. Самая мелкая, ее глубина не превышает 10 метров, ее можно сделать самостоятельно.
Песчаная. Глубина до 50 метров, требуется установка насоса.
Артезианская. Глубина 200 метров и больше.

Другие статьи из раздела

Японские истребители были подняты по тревоге
Дата: 21.05.2017
Истребители японских военно-воздушных сил подняты были по тревоге из-за появления беспилотного летающего устройства поблизости спорных островов Сенкаку, о чем ...

Архив статей