18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Информация о керамической плитке

Дата публикации: 16.05.2018
Керамическая плитка популрный материал, который действительно проверен временем. Даже на раскопках античных городов, которые относятся к древнеримскому и древнегречскому периоду, можно увидеть остатки керамики. Ею украшались жилища горожан и общественные места.
При этом плитка не утратила свою акутальность и по-прежнему широко популярна для оформления интерьеров. Например, плитку используют для оформления стен в кухне, ванной комнате и туалете. При этом здесь важна такая ее характеристика, как влагостойкость. Эти помещения характеризуются повышенной влажность воздуха, поэтому это актуальная и важная характеристика. Также на кухне иногда приходится убирать со стен остатки продуктов, что тоже просто для плитки. Ее можно протирать влажной тряпкой с моющим средством.
Качественная плитка представлена на vkplitka.ru. также плитку используют для отделки балконов и лоджий, ведь она не боится перепадов температуры и солнечных лучей. Главное, чтобы ее укладывал мастер, который правильно подготовит поверхность и соблюдет технологию укладки материала.
Есть плитка, имитирующая паркет, натуральное дерево, камень. Она отлично смотрится в гостиной. Есть также целые композии из плитки, которые станут изюминкой помещения. Для отделки общественных мест, например, вокзалов, аэропорта, подземных переходов, театров, музеев часто используется керамический гранит грес. Это износостойкий материал, который устойчив также к низким температурам.
Часто керамическая плитка предлагается в виде коллекций. В состав коллекции входят плитка для пола, светлая и темная плитка для стен, а также декоративные элементы. К последним относятся широкие и узкие бордюры, а также декоры. Все элементы коллекции сочетаются друг с другом и позволяют использовать разные способы укладки. Часто в магазинах предлагается услуга по разработке трехмерного дизайнерского проекта.
Дизайнер составляет такой проект, покупатель заранее видит, как будет смотреться плитка и покупает именно нужный объем материала.
Законодателями мод в области керамической плитки являются испанские и итальянские производители.

Другие статьи из раздела

Горбачев призывает к новой перестройке
Дата: 30.05.2015
Эксперты Фонда Горбачева совместно с Комитетом гражданских инициатив подготовили доклад о современной России и путях выхода из кризиса. Авторы предлагают начать ...

Архив статей