18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Легендарный МУР отметился очередным криминальным скандалом

Дата публикации: 21.09.2015
МУР на Петровке,38 в течение двух месяцев трижды посетили сотрудники СКР и службы собственной безопасности.

В последний раз поводом стали фальсификации доказательной базы тремя борцами с оргпреступностью. В поле зрения надзорных органов попадают хорошие специалисты своего дела.

На минувшей неделе представители Следственного комитета нагрянули в легендарный главк МВД на Петровке с определенной целью: провести обыск в кабинетах фигурантов, подозреваемых в фальсификациях и служебном подлоге.

По версии СК, оперуполномоченные Д.Алферов, С.Максимов, М.Коростелев без решения суда провели обыск в жилище подозреваемого, похитившего часы за 5 млн. руб.

При этом самого фигуранта в этот момент дома не было. Один из оперативников якобы при этом спрятал дорогие часы среди вещей хозяина.

В этот же день опергруппа вновь заявилась с обыском, теперь уже официальным, и в присутствии подозреваемого изъяла краденые часы. Изъятие оформили протоколом, который приобщили к делу.

СК не называет имя потерпевшего, известно лишь, что проштрафившиеся сыщики работают в отделе по борьбе с ОПГ, по линии криминальных авторитетов. Следователи СК наведались и к заму главы МУРа М.Гуськову.

Это единственный заместитель, сохранивший должность после двух предыдущих инцидентов.

В конце лета отличился в деле о мошенничестве начальник отдела по борьбе с карманниками В.Вуколов. На него указали пойманные в подмосковной электричке спецы по карманам. Ради сокращения сроков отсидки, они указали на Вуколова как на коррупционера, получившего от аферистов, проворачивающих сделки с жильем инвалидов, 2,2 млн. руб.

Если вы решили создать свой сайт, вам понадобиться лучший хостинг в Украине Freehost. Качество предоставляемых услуг на высшем уровне, только качественные сервера, быстрая работоспособность сайтов ну и конечно же лучшая техническая поддержка, которая реагирует на проблемы мгновенно. 

Опытные следователи не исключают, что Вуколова намеренно оговорили карманники, которым сыщик успел насолить за годы службы в МУРе.

Врагов у столичных сыскарей хоть отбавляй, поэтому ретивая троица борцов с ворами в законе также могла стать жертвой заговора. За месяц до задержания Алферов, Максимов и Коростелев передали в СК уголовное дело против ОПГ солнцевских.

В конце июля под стражу заключили майора полиции А.Ховякова, обвинив его в торговле изъятым оружием. Причиной к аресту стало задержание фигуранта дела с оружием, которое уже числилось изъятым силовиками. За месяц до этих событий Ховяков участвовал в операции по зачистке столицы от этнических банд. За одну неделю сыщики пресекли деятельность 39 бандитских групп.

Остается надеяться, что СКР и служба внутреннего расследования тщательно изучат обстоятельства всех этих дел.

Другие статьи из раздела

Серый кардинал Игорь Никонов
Дата: 04.01.2018
Игорь Никонов давно известен на рынке недвижимости украинской столицы. Также его знают и простые обыватели, поскольку он является помощником Кличко. Известно, что ...

Архив статей