18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Российский МИД обеспокоен информационной агрессией против страны

Дата публикации: 14.10.2015
Российский МИД считает, что иностранные СМИ ведут информационную агрессию против государства. Об этом уведомила представитель дипведомства Мария Захарова на Открытой трибуне в зале Госдумы.

Захарова говорит, что сегодня идет речь не об информационном противостоянии между российскими и западными медиа. Налицо информационная агрессия, направленная против действий российского руководства. Подобные приемы, словно замена масла, применялись и ранее во время южноосетинского и украинского конфликтов, но нынешняя подача информации о сирийских событиях в западных СМИ беспрецедентна.

Оппоненты прибегают к новой тактике: поменялась подача новостей, никаких сдерживающих факторов и ограничений не предусмотрено, интенсивность медиа-атак постоянно увеличивается. Представитель МИДа не припомнит подобного отношения ни к одной стороне, участвующей в сирийских событиях, начиная с 2011 года. Между тем российские ВС поддерживают законного президента Асада, обратившегося за содействием при ведении борьбы с терроризмом.

В понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление, согласно которому нахождение российских войск и поддержка официального Дамаска лишь углубляет существующий на Ближнем Востоке кризис.

Другие статьи из раздела

Как правильно перевезти домашнюю библиотеку?
Дата: 03.07.2016
Многие ценители литературы имеют столь серьезную по объемам домашнюю библиотеку, что во время переезда к ее транспортировке приходится относиться крайне ...

Архив статей