18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Вся правда о паркете

Дата публикации: 18.12.2015

Деревянный пол смотрится эффектно и презентабельно. Однако сколько бы ни говорили производители о прочности и долговечности покрытия, оно довольно капризно в эксплуатации. Конечно, паркет обладает определенными преимуществами. Он обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию, не гниет, менее подвержен образованию сколов и трещин. Паркетная доска проста в укладке и со временем только увеличивает свою прочность. Но при монтаже и использовании покрытия важно учитывать несколько нюансов.


Так, например, определенные требования предъявляются к черновому полу. Во-первых, он должен быть максимально ровным. Допускаются перепады по высоте не более 2-х см. Перед укладкой паркетной доски на черновой пол монтируют изоляционный слой. Он защищает материал от влаги, сохраняет тепло в помещении, поглощает шум. Перед укладкой следует подержать покрытие несколько дней в помещении – дабы дерево адаптировалось к новым условиям. В помещении, как при монтаже, так и при дальнейшей эксплуатации, необходимо поддерживать температуру в диапазоне 18-24°С, а влажность на уровне 40-60%.


Как ухаживать за паркетной доской?

Для начала следует минимизировать риск повреждения покрытия. На ножки мебели наденьте силиконовые колпачки, а под ролики кресел или журнального столика постелите такие же прозрачные коврики. Реставрация паркетному полу понадобится лишь через 12-15 лет. Обычно можно обойтись простой шлифовкой, но при заметных повреждениях понадобится циклевка. Раз в несколько лет обновляйте лаковое или восковое покрытие. Что же касается уборки, то мыть паркет лучше не мокрой тряпкой, а слегка влажной.

Другие статьи из раздела

Король Саудовской Аравии прибыл в Токио
Дата: 16.03.2017
В столице Японии для перемещения делегации из Саудовской Аравии было задействовано более пятисот лимузинов Король Саудовской Аравии, непосредственно Салман ...

Архив статей