18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Обувной клей

Дата публикации: 18.12.2015
Если вы занимаетесь ремонтом обуви на профессиональной основе или держите дома материалы для небольшого ремонта ботинок и туфлей, то вам необходим клей для обуви.

Качественный клей для обуви представлен на http://obuv-complekt.com/p501264-klej-dlya-obuvi.html. Это полихлоропреновый клей BOTERM GTA, сырьем для изготовления которого выступает каучук синтетического происхождения.

Также в составе клея присутствуют органические растворители, за счет которых гарантируется соединение разных материалов, имеющих неоднородную структуру.

Основная область использования данного продукта именно производство и ремонт обуви. Также он востребован в таким областях народного хозяйства, как:

Производство мебели.
Авиация.
Выпуск автомобилей.

Наиритовый клей прекрасно соединяет такие материалы, как резина, натуральная и искусственная кожа.
С его помощью соединяют такие элементы обуви, как подошвы, подкладки, детали из кожи.

Преимуществами данного продукта являются:

Качественное сцепление.
Хорошее противостояние сдвигу.
Эластичность.
Средняя термостойкость.

Перед использованием продукт тщательно перемешивают и накладывают на предварительно обработанные наждачной бумагой материалы.

Поверхность материала должна быть сухой и чистой, клей на нее наносят тонким слоем. Потом поверхности соединяют и оставляют в покое. Этот клей часто применяют для вклеивания молний, наносят на набойки, для приклеивания ткани и подметок. Клей имеет высокую эластичность, он хорошо пропитывает кожу и не стягивает ее. Для склеивания его не нужно нагревать, если речь идет о неосновных частях обуви. Для основных частей клей нужно нагреть до восьмидесяти градусов, чтобы его компоненты активизировались. Сохнет он двадцать тридцать минут.

Другие статьи из раздела

Надгробный памятник
Дата: 07.03.2017
Человек родился и умрет. Это аксиома, и это неизбежное течение жизни. Ритуалы погребения были для людей особыми с самого начала существования человека. Уход в ...

Архив статей