18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Покупка жилья. С нотариусом или без?

Дата публикации: 29.01.2016
Как правило, процесс покупки квартиры сопровождается оформлением ряда важных документов. В целом, в случае перехода недвижимости от одной стороны к другой речь может иди о таких бумагах, как договор купли-продажи, мены или дарения. Это вам подтвердит любой риелтор, специализирующийся на продаже квартир в Киеве на Альфаброк.

Как правило, документы подобного рода заключаются в простом письменном виде и для этого необязательно прибегать к услугам нотариуса. Участники сделки вправе лично решить, в какой форме составлять и подавать на регистрацию соответствующие документы, это общепринята практика.

Правда, есть случаи сделок с недвижимостью, когда участие такого специалиста, как нотариус с соответствующей лицензией, обязательно. Чаще всего это касается случаев, когда квартира или дом переходят в собственность по наследству после смерти бывшего владельца. Только нотариус имеет право выдавать наследнику свидетельство о праве на собственность, с которым тот после идет в соответствующие инстанции для регистрации.

Почему сегодня чаще процессы купли-продажи квартир проходят в простой письменной форме, без участия нотариуса? Дело в том, что это позволяет сэкономить время и даже деньги, ведь не приходится платить за услуги специалиста. Примечательно, что такая практика актуальна и для риелторского бизнеса, если вы продаете или покупаете квартиру через посредника, коим риелтор как раз и является.

Другие статьи из раздела

Квартира в Нижневартовске
Дата: 02.12.2016
Покупка квартиры это одно из главных событий в жизни современной семьи. Квартирный вопрос до сих пор остается достаточно острым моментом для россиян, но власти ...

Архив статей