18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Хонда вернулась в гоночную серию

Дата публикации: 10.04.2015
Одна из самых известных автомобильных компаний недавно вернулась в самую известную гоночную серию. Сегодня концерн Хонда является ключевым поставщиком моторов для команды McLaren. На днях компания получила разрешение от FIA (Международной автомобильной федерации) на доработку двигателей. Дорабатывать двигатели компания будет весь 2015 год. Напомним, что автомобили Хонда пользуются сегодня огромной популярностью. Их продажи превышают только машины КИА в Волгограде официальный сайт которых доступен каждому пользователю.

Ранее Хонда имела право вносить небольшие изменения в силовую установку лишь до 28 февраля. Таким образом, за 2 недели до старта первой гонки все изменения должны были быть внесены. Однако компания Honda все равно будет ограничена в числе доработок, несмотря на полученное от FIA разрешение. Компания сможет исправить только те баллы, которые не будут применены тремя иными поставщиками моторов (Ferrari, Mercedes, Renault). Все эти три ведущие команды, согласно существующим правилам, имеют 32 условных балла, потратить которые они могут на доработку моторов собственного производства в 2015 году. И каждая из деталей двигателя, которую желают изменить компании, стоят определенных баллов.

Компания Хонда имеет право использовать лишь среднее арифметическое от совокупного количества баллов, которые не используются Феррари, Рено и Мерседес до первого Гран-при Формулы-1 текущего сезона. Например, если команды желают сохранить в запасе 5,7 или 8 баллов, то Хонда получить возможность потратить 6 баллов. Это количество баллов составляет порядка 7% от всей силовой установки. При этом основные конкуренты компании в соревновании Формула-1 сумеют изменить в течение 2015 года практически половину компонентов мотора. Напомним, что ранее Хонда покинула гонки как заводская команда и компания-производитель моторов в 2008 году. Причиной этого стал сложнейший финансовый кризис. Свое возвращение в гоночную серию Хонда отметила в 2013 году. Тогда она стала партнером McLaren.

Другие статьи из раздела

Профилактика раковых заболеваний
Дата: 24.10.2018
Мало кому сегодня нужно объяснять, чем опасны раковые опухоли. По сути, это заболевание, которое до сих пор люди победить не смогли. Правда, нельзя вместе с этим ...

Архив статей