18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Как выбрать комбикорм для кур-несушек

Дата публикации: 23.05.2016

В последнее время многие фермеры очень кропотливо подходят к вопросу выбора корма для животных. Они тщательно составляют рацион питания коровы или же птицы, придерживаясь ветеринарных рекомендаций. О ключевых особенностях существующих комплексов, разработанных для кур-несушек, пойдет речь в настоящей статье.

Полезная информация

В составе выбранной смеси не должно быть красителей и консервантов. Обязательно отсутствие антибиотиков и добавок животного происхождения. Как правило, в состав комбикорма для кур-несушек входят следующие компоненты: соя, пшеница, семена подсолнечника, его жмых, кальций.


Вводить подобное питание можно по достижении цыплятами 5 месяцев. Если вы приобретаете птицу такого возраста у фермера, следует уточнить, что входило в ее рацион для правильного подбора корма.


Необходимо обеспечить птице свободный доступ к кормушке. Комбикорм всегда должен быть в наличии. Чтобы курочки прибавляли в весе, требуется постепенно увеличивать порции.


Выпускают комбикорм в гранулах и рассыпном формате. Первый считается более бюджетным вариантом, поскольку его меньше разбрасывают птицы, которые имеют свободное пространство. Для тех, кто обитает на огороженной территории, оптимально подходит рассыпной вариант. Птицы съедают его за более длительное время, чем корм в гранулах. Обязательно обеспечить несушек чистой водой, помните, что каждая курица потребляет порядка половины литра жидкости в сутки.


Если вы не знаете, комбикорм для птицы где купить, можете обратиться за помощью к интернету. В поисковике найдется множество компаний, предлагающих данную продукцию. Используя комбикорм, вы получите быстрый прирост веса птицы и хорошую прибыль.

Другие статьи из раздела

Современное оборудование для офиса
Дата: 02.12.2018
Любой современный офис должен быть оснащен и оборудован в соответствии с последними тенденциями рынка и потребностями персонала. Так, важно учесть, что для офиса ...

Архив статей