18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Лукашенко предлагает священнослужителям подключиться к Минску-2

Дата публикации: 25.05.2016
Ситуация в Луганской и Донецкой областях Украины требует новых подходов. Возможно, духовные инициативы были бы позитивно восприняты сторонами противостояния. Об этом сказал глава Беларуси, который провел встречу с понтификом Франциском в вотчине последнего - Ватикане.

Лукашенко поделился, что во время их встречи Папа Римский интересовался событиями в горячих регионах Украины. Белорусский лидер озвучил собственное видение, которое базируется на поиске новых инициатив, желательно духовных, для снятия напряженности в Донбассе.

Процессу умиротворения могла бы содействовать встреча понтифика с главой РПЦ Филаретом. Политики ищут консенсус, юристы гражданское дело ведут, а вот духовность должны взять на себя другие люди. Священнослужители разных стран Европы, включая украинских, белорусских и российских, могли бы обсудить сообща проблему и совершить молитву за мир перед миллионами паломников. Возможно, такой подход способствовал бы скорейшему исполнению минских договоренностей.

О реакции Папы Римского на инициативы Лукашенко пока не сообщается. Для президента Беларуси визит на Запад в Ватикан и Италию, стал первым после многолетнего нахождения страны и лично президента под санкциями ЕС.

Другие статьи из раздела

Сукно
Дата: 13.07.2017
Сукно всегда было в моде, потому что это безграничный ряд яркого материала для комфорта дома и всей семьи. А лучшего подарка для молодоженов и даме на юбилей и ...

Архив статей