18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Сибиряк спас от пожара пятерых детей

Дата публикации: 29.05.2016
В Новосибирской области сельчанин спас от огня пятерых детей. Причины возгорания частного подворья выясняются.

Инцидент случился 26 мая в с.Усть-Изес Венгеровского района. Малолетние дети днем остались предоставлены самим себе: отец с утра ушел на работу, старший ребенок в школу, а мать отправилась в магазин. По словам девочки 6 лет (старшей в доме на момент ЧП), 3-летний братишка во время игры включил электроплитку, на которую упало полотенце. Детвора не сразу заметила случившееся и продолжила игры во дворе. Когда дым начал валить из дома, они опешили и укрылись за ближним сараем.

В это время мимо на авто проезжал Александр Шимонин. Он увидел охваченный огнем дом и остановился. Беспокойные соседи предположили, что внутри могут быть дети. Сельчанин не мог оставить без внимания такие новости, но попасть в объятое пламенем жилище уже не смог. Зато он услышал плач детворы неподалеку. Перепуганные виновники пожара сбились гурьбой за сараем, старшая на руках держала сестру-малышку. С горящей кровли на их слабое убежище летели искры и лопнувший шифер.

Сибиряк по очереди отнес детей на безопасное расстояние. К счастью, ни один ребенок не пострадал, хотя ущерб многодетной семье нанесен колоссальный.

Другие статьи из раздела

Покупка крупномеров деревьев в Украине
Дата: 16.09.2017
Посадка крупных деревьев в Украине. Большинство жителей загородных домов мечтают о комфорте на при домной территории. Обеспечить его можно за счет посадки ...

Архив статей