18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Олигархи не видят в наследниках достойных преемников

Дата публикации: 01.06.2016
Мировые воротилы все чаще завещают заработанное благотворительным фондам, не позволяя детям распоряжаться капиталами. Чем руководствуются миллиардеры: соображениями филантропии или недоверием к способностям отпрысков?

М.Фридман (Альфа-групп) обещает передать состояние на благотворительность, поясняя, что отдать его детям худшее из решений. Миллиардер надеется, что отпрыски сами добьются успехов, а деньги сделают их объектом внимания непорядочных людей. М.Потанин (УК Интеррос) еще в 2010-м заявлял, что большая часть его денег уйдет на благотворительность.

Для зарубежных богачей такое решение уже стало трендом. С 2010 г. американец Уоррен Баффет дал старт филантопической кампании Клятва дарения, пообещав передать 99% состояния пятерке благотворительных фондов. Билл Гейтс также обещал отдать 95% капитала. В 2007 г. он и его супруга Мелинда уже выделяли 28 млрд. долл. К Клятве дарения также присоединились Рокфеллер-старший, Илон Маск, Юрий Мильнер. О странностях сильных мира сего читайте подробнее на сайте компании Светлов или других спецресурсах.

Forbes насчитал в Росии 77 миллиардеров, имеющих 243-х детей. Не вся золотая молодежь занята прожиганием жизни, некоторые трудятся, пытаясь превзойти своих предков. Однако все больше родителей признают: дети становятся инфантильны, однако лишать выросших в роскоши чад средств к существованию никто не спешит.

Проблемы с наследниками актуальны во всем мире. 75% американских миллионеров не имели стартового капитала и добились огромных успехов. А детям богатых родителей не удается похвастаться значительными достижениями. Японцы, к примеру, ввели 60-процентный налог на наследство, как своеобразную страховку от неопытных богачей.

Россиян также волнуют вопросы: в чьих руках окажутся компании, поскольку наследники могут иметь гражданство иной страны. По закону, дети олигархов полноправные наследники состояния родителей, вне зависимости от страны проживания, хотя в отдельных отраслях доли иностранных подданных ограничены. К моменту, когда нынешние олигархи будут передавать бразды правления отпрыскам, законы скорей всего изменятся, либо дети успеют принять гражданство ГФ. Так что стратегически важные мероприятия не достанутся иностранцам.

Другие статьи из раздела

Как узнать итоги тиража Русского Лото
Дата: 11.10.2016
Особенность Русского Лото в том, что это не мгновенная лотерея, поэтому сразу оценить выпавшее на вашу долю счастье не получится – придется дождаться розыгрыша и ...

Архив статей