18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Домашние клопы

Дата публикации: 17.06.2016

Мифы о домашних клопах


Миф: заводятся от грязи.


Они не любят грязь. Предпочитают чистоту и чистые поверхности для перемещения. Пары крючков на концах щупалец не помогают им преодолевать слои рыхлой грязи. Отлично передвигаются по вертикальным и наклонным поверхностям, где не скапливается пыль.


Миф: клопов можно не заметить.


Трудно увидеть яйца (1 мм) и нимфы первых фаз (1,5 мм), а взрослых особей (5,5 мм) коричневого цвета легко заметить.


Миф: прыгают и летают.


Они никогда не прыгали, а их крылья атрофировались в результате эволюции миллионы лет назад.

Миф: листья грецкого ореха отпугивают клопов.


Возможно, что в какой-то степени отпугивают, но это не было подтверждено.


Миф: не любят запах уксуса.


А кто любит? Возможно, что они боятся запаха муравьиной кислоты, которая похожа на запах уксуса, а может быть, для клопов опасно присутствие муравьев? Уксусная кислота может вызвать раздражение дыхательной системы человека.


Миф: не выходят при свете.


Выходят, но чувствуют себя под угрозой. Свет не мешает им физически, они просто инстинктивно его боятся. Когда клопы голодные или расплодились в большом количестве, то преодолевают страх и выходят даже в середине дня.


Миф: кусают перед рассветом.


Да, но не только в это время. Чаще кусают в середине ночи, когда темнее всего. Иногда кусают вечером, когда человек смотрит телевизор или читает книгу в постели. Когда в помещении большое количество клопов, то наиболее нетерпеливые особи через 5-10 минут после выключения света могут выйти из укрытия.


Миф: без еды впадают в спячку на год, даже на два года.


Да, но при температуре ниже 16 °С, и не известно на какой срок. При комнатной температуре, когда нет доступа к пище, клопы ограничивают активность до минимума. В таких условиях могут жить несколько месяцев.


Миф: живут много лет.


Клопы живут около года в нормальных условиях при комнатной температуре.


Миф: Клопы заполоняют всю квартиру.


К счастью, нет. Они осваивают постепенно спальные помещения. Иногда их можно найти в диване или кресле, где человек читает и смотрит телевизор. В кухне, прихожей или ванной комнате можно случайно найти отдельные особи, но если они останутся там надолго, то умрут от голода или будут съедены другими насекомыми.


Миф: чтобы избавиться от клопов, нужно выбросить всю мебель, одеяла, подушки и наволочки.


К счастью, нет. Можно избавиться только от мягкой мебели или матраса.


Миф: единственное спасение от постельных клопов - выселиться из помещения.


Вы можете выселиться. Чтобы этот способ был эффективным, нужно оставить в комнате множество необходимых вещей. Нельзя брать с собой вещи, сложенные в картонные коробки, клопы любят в них прятаться. Без вещей можно некоторое время обойтись, но где гарантии, что вы не взяли клопов с собой. А через несколько месяцев на новом месте могут возникнуть эти же проблемы. И что тогда? Новый переезд?


Миф: чтобы избавиться от клопов, достаточно найти их гнездо и ликвидировать его.


К сожалению, нет. Клопы живут несколькими группами, удаленными друг от друга, а также встречаются отдельные особи. Если бы существовало одно место, где они собираются, то было бы очень легко с ними справиться.


Миф: переносят болезни.


Нет таких данных. Не следует путать их с блохами, которые могут быть переносчиками многих заболеваний.


Миф: устойчивы к большинству инсектицидов.


Это требует уточнения. Клопы устойчивы к тем средствам, которые по отношению к ним часто применяются. Так что лучшим вариантом в уничтожение клопов будет специализированная служба от клопов, с профессионалами грамотно подбирающими препараты для каждого отдельного случая.

Другие статьи из раздела

Электронные аналитические весы
Дата: 13.12.2017
Аналитические весы относятся к группе оборудования, используемого в лабораториях. Такие весы предназначены для проведения измерений, требующих точных ...

Архив статей