18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Рынок труда Украины сегодня

Дата публикации: 19.06.2016
Во время кризиса обычно лихорадит все рынки, начиная от промышленного и заканчивая рынком труда. Предложение и спрос сужаются, руководители компаний и предприятий думают, как оптимизировать штат и уводить ненужных в данный момент работников. В Украине, находящейся экономически и социально в непростом положении, рынок труда также изменился не в лучшую сторону. Зарплаты упали, люди ищут работу получше, в том числе за границей. Во многих украинских городах столбы обклеены объявлениями о работе в Польше.

Если повезет, можно устроиться и в родном городе в интернет-магазине и выполнять заказы по керамической плитке http://www.plitkanadom.ru/. Ну а можно попытать счастья украинцам и за рубежом. Однако, не каждый сможет там достойно устроиться. Везде нужны люди с дефицитной и хорошей специальностью. Так, украинским экономистам можно не рассчитывать на хороший доход от работы. Они у заграничных работодателей не востребованы. Об этом говорят данные кадровых агентств. Однако если за плечами диплом айтишника, медика или инженера, то вполне можно попытать счастья в той же Польше или других странах Евросоюза, который очень много наобещал Украине, однако на практике ничего не дает.

Для Германии сейчас актуальны специалисты по нефти. Они готовы брать на эти работы украинцев. У поляков и чехов можно устроиться медиками за две три тысячи евро в месяц. Неплохие деньги для украинца сегодня. Сейчас летом, как раз спрос на сезонных рабочих, так что можно подработать на сельскохозяйственных плантациях или на стройке. В новых странах ЕС многие также уехали на заработки в более богатые страны Старого Света, поэтому некоторые категории специалистов там в дефиците. Можно попытаться поехать в страны Балтии, там также очень требуются те же строители. В бывших советских республиках отток населения просто огромный в друге страны ЕС, поэтому они вынуждены давать работу мигрантам. В самой Украине очень трудно найти работу различным руководителям высокого ранга или как их называют топ менеджерам. Как всегда много на рынке юристов. За одно место под солнцем борются семь-восемь человек. Не в почете и финансисты.

Другие статьи из раздела

Какой должна быть правильная рекламная листовка?
Дата: 20.05.2016
Рекламные листовки очень актуальны, если нужно быстро разрекламировать свой товар максимально большому количеству людей. Вы не раз с ними сталкивались именно ...

Архив статей