18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Уникальная находка в Австрии

Дата публикации: 03.07.2016
Австрийским археологам удалось сделать невероятное открытие. На месте возведения нового торгового центра в Тульне (Австрия), были найдены останки скелета боевого верблюда времен Османской империи. Это первый подобный прецедент, зафиксированный на территории Европы. Предположительно, животное было завезено в старый Свет после 1683 года, когда Османская империя осаждала Вену. Как сказали сами ученые, они не сразу сообразили, что нашли и какое открытие совершили. Это оказались, конечно, не тягачи с пробегом, но расстраиваться, как понимаете, никто не стал.

Найденный скелет принадлежал гибридному виду одногорбого и двугорбого верблюда, который имел куда большие размеры, нежели его сородичи. Находка же стала настоящей случайностью, ведь была осуществлена в период подготовки к строительству. Скорее всего, животное было брошено или продано в соседней Вене, когда Османцы отступали. Сам факт находки в очередной раз подтверждает, насколько ценны были верблюды в 17 веке для Османской армии. Процедура ДНК подтвердила принадлежность животного к верблюдам бактрианам и драмодерам. Именно два эти вида позволили в свое время появиться на свет гибриду. Что интересно, скелет животного, очень хорошо сохранившийся по сей день, имел некоторые места с видимыми деформациями. Скорее всего, они возникли от продолжительного ношения доспехов.

Историки и археологи утверждают, что в Османской империи верблюдов подобного рода специально выводили с целью использования в боях. Сами ученые уже окрестили свою находку археологическим сокровищем, несмотря на то, что сделана она была среди бытового мусора в одном из австрийских домов 17 века.

Другие статьи из раздела

Монтаж кондиционера
Дата: 19.02.2018
Многие владельцы квартир задумывают о покупке кондиционера из-за сильной жары и духоты в квартире летом. Действительно, современная техника обеспечивает ...

Архив статей