18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Сибирякам предлагают погребение в жидком азоте

Дата публикации: 12.07.2016
Новосибирцам предлагают хранить тела умерших в азоте, чтобы с приходом технологий по оживлению можно было бы воскресить усопшего. Услуга довольно дорогая около 2,5 млн. руб. Компания КриоРус обещает хранить тело или мозг неограниченное время. Ученые считают предложения утопическими и исключительно коммерческими.

Фирма Криорус с 2003-го предлагает свои услуги россиянам и жителям Евразии. Процедура состоит из двух этапов: перфузии и заморозки. Затем тело клиента доставляют в столичное криохранилище и помещают в сосуды с жидким азотом.

Новосибирский представитель российской компании А.Хозяйкин рассказал, что процедуру замена жидкостей на криопротектор (перфузию) проводят медики сразу после смерти. Крайний срок процедуры 3 дня. Криорус предлагает два вида хранения консервацию всего тела либо заморозку только мозга. Предполагается, что в будущем специалисты смогут создавать новые тела из стволовых клеток замороженных. Это будет не так просто как делать дешевые канцтовары, но вполне реально.

В Америке работают две компании, занимающиеся крионированием, которые заморозили свыше 200 пациентов. Родственники верят, что технологии будущего смогут вернуть к жизни усопших.

Хозяйкин отметил, что компания уже имеет 51 замороженного клиента, имеется много договоров на будущее с еще живыми людьми. По контракту, тело хранится 100 лет, затем (при отсутствии необходимых технологий оживления) автоматически происходит пролонгация. В Сибири фирма не имеет офиса, поэтому связаться с представителями можно через соцсети либо похоронный дом Некрополь.

Ученые скептически относятся к предложениям Криоруса, считая технологии крионирования несовершенными. Люди попросту платят огромные деньги за погребение в жидком азоте, поскольку при заморозке идет повреждение клеточных мембран. Специалисты давно работают над созданием антифризов, помогающих воде переходить в иные состояния, однако достоверных данных о прорыве в этой области пока нет.

Другие статьи из раздела

Особенности работы депозитных ячеек банка
Дата: 03.05.2017
Сложно себе представить, что сегодня кто-то будет хранить серьезные суммы денег под подушкой, грубо говоря, даже если речь идет о стабильной валюте вроде долларов ...

Архив статей