18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Инновационные методы пересадки волос

Дата публикации: 13.07.2016
Волосы даны человеку не только для красоты. Они защищают голову от переохлаждения, перегрева, неблагоприятных воздействий внешней среды. Качество волос бывает разным, но, если волосяной покров сохранён, справиться с шевелюрой можно с помощью косметических средств.

Ситуация усложняется, когда начинается облысение. Кремы и мази уже не помогут, так что необходимо искать более эффективные методы и средства.

Трихологи и хирурги австрийской клиники «Moser Medical» более 30 лет успешно занимаются пересадкой волос. Вживлённые в кожу пациента волосяные луковицы продолжают работать, и некоторое время спустя больной замечает изменения. Меняется не только внешний вид, но и психическое состояние человека: повышается самооценка, формируется чувство уверенности в себе, исчезают комплексы.

Если залысины лишают покоя и сна, единственный выход из положения – пересадка волос отзывы пациентов клиники не оставляют сомнений в справедливости этого утверждения.

Методы лечения

Раньше для трансплантации брали искусственные волосы, но сегодня это средство уже непопулярно. Современные технологии позволяют восстанавливать причёску посредством:

• трансплантации фолликулярных единиц;

• экстракции фолликулярных единиц.

Трансплантация фолликулярных единиц происходит в несколько этапов. С нижней части затылочной области иссекают участок ткани с волосяными фолликулами. Операцию делают под наркозом, после вмешательства накладывают косметический шов.

Чтобы сохранить фолликулы для трансплантации, разделённую на несколько частей кожу помещают в специальный раствор. Подготовленные таким образом фолликулы переносят на участок кожи головы, где нет волос.

Экстракция фолликулярных единиц – это извлечение фолликула из донорской зоны путём нанесения вокруг него множественных микроскопических разрезов. Эту технологию используют при пересадке на голову нежелательных волос (с лица, груди, рук или ног).

Последствия

После операции больной спокойно отправляется домой и уже через двое суток может вести привычный образ жизни. Интенсивный рост волос начинается через 8-12 месяцев после вмешательства.

Другие статьи из раздела

Тихоокеанский рубеж 2
Дата: 21.01.2018
Смотреть новинки киноиндустрии всегда приятно. В новых фильмах используются отличные спецэффекты, неожиданные сюжетные линии, мы снова встречаемся с любимыми ...

Архив статей