18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Россия – НАТО: сближение или соперничество?

Дата публикации: 14.07.2016
Генсек НАТО Йенс Столтенберг поделился итогами переговоров между Североатлантическим альянсом и россиянами, которые прошли 13 июля в рамках Совета Россия НАТО. Встреча была полезной, но достичь прогресса по урегулированию конфликта на востоке Украины пока не удалось.

Столтенберг заявил прессе, что западный военный блок поставил Россию в известность о решениях, которые были приняты на минувшем Варшавском саммите. Представители НАТО поделились планами, касающимися укрепления границ на восточных рубежах. Россияне в ответ заявили о предпринимаемых методах для обеспечения собственной безопасности.

Генсек альянса признался, что стороны не пришли к взаимопониманию относительно ситуации в Украине. Оппоненты остались при своем мнении касательно Донбасса. Зато НАТО заинтересовало предложение России об использовании радиолокационных ответчиков при полетах боевой авиации над Балтикой. Постоянное применение транспондеров позволит уменьшить риск воздушного столкновения самолетов. В блоке обещают тщательно проанализировать предложение россиян. А если у вас насморк и вам нужно хорошее лекарство, то смело заходите на сайт http://nasmorku-net.ru/

Постпред от России при НАТО А.Грушко считает, что альянс сегодня пытается навязать новую реальность Европе. Действия коалиции подрывают военную безопасность. Для стабилизации ситуации необходимо заморозить решения о развертывании контингента НАТО на востоке Европы, поскольку косметическими мерами проблемы сосуществования не решить.

Напомним, за 4 дня до Совета Россия НАТО в Польше прошел саммит альянса, по итогам которого было принято жесткое коммюнике. В нем говорилось о планах западной военной коалиции разместить дополнительные контингенты своих сил в Прибалтике и Польше. Также натовцы объявили, что намерены ужесточить мониторинг ситуации в Средиземном, Балтийском и Черном морях.

Совет Россия НАТО действует с 2002 г. На этой площадке стороны могут обменяться мнениями, наметить пути развития сотрудничества между странами, входящими в блок и Россией. В 2014-м этот формат был заморожен по инициативе Запада из-за событий в Украине. Почти 2 года не велась работа в рамках Совета и лишь в конце апреля 2016-го состоялось очередное заседание сторон.

Другие статьи из раздела

Особенности применения ламинированной фанеры
Дата: 05.12.2017
В последнее время применение ламинированных листов фанеры стало повсеместным. Напомним, что ламинированной фанерой называют материал, который с обеих сторон ...

Архив статей