18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Смена "Борею"

Дата публикации: 15.07.2016
Начата разработка современнейшей баллистической ракеты. Несмотря на еще идущую доработку нового "Борея",
Государственный РЦ (ракетный центр им. Акад. Макеева) получил новый госконтракт теперь по новейшей баллистической системе, мощной ракете, способной ПРО любого класса "порвать". Есть все-таки технологические новинки в России: от ракетных до Форбо 149 двухкомпонентного полиуретан-клея для клеяния искусственной травы (отличный клей для заделки не только швов). Не только техника, технология современные, но и методы оценивания, прогнозирования опасностей и экспертизы безопасности в военной сфере применяются при инициации новых проектов. Например, широко используемый Дельфи - распространенный метод экспертного прогнозирования является разработкой РЭНД - исследовательской корпорацией США для оценки вероятностей военных событий. Метод построен на интеграции мнений экспертов группы, получении группового мнения. Применяется широко, в том числе в военной сфере.

Новая разработка ГКЦ, Минобороны - ответ на "окружение" России НАТО. Должна отрезвить НАТО.
ГРЦ выполняет несколько длительных, важных контрактов с Российским Минобороны, разрабатывает как сухопутные, так и морские ракеты на баллистическом принципе. В частности, тяжелая новая баллистическая Сармат, предназначенная для всей сухопутной группировки. Ведутся ОКР по перспективной ракете, - заявил директор, главный конструктор В.Дегтярь.
Военно-промышленная комиссия объясняет, что речь идет, скорее, о морской ракете, идущей на смену Булаве, разработанной в Институте теплотехники. Булава создается для атомных стратегических лодок (Проект-955, Борей, четвертое поколение).

Директор ЦКБ Рубин И.Вильнит пояснил, что проектируются подводные лодки уже пятого поколения стратегические, многоцелевые. Идет смена Борею.

Другие статьи из раздела

Медики рассказали о состоянии ученицы школы, пострадавшей при нападении в Бурятии
Дата: 22.01.2018
Как сообщают специалисты, девочка пострадавшая при нападении на учебное заведение в Бурятии, ученица седьмого класса на данный момент находится в очень тяжелом ...

Архив статей