18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Замминистра спорта России Юрий Нагорных отстранен от должности

Дата публикации: 21.07.2016
Глава правительства Д.Медведев временно отстранил от обязанностей заместителя главы Минспорта Ю.Нагорных. Имя чиновника прозвучало в докладе WADA: комиссия обвинила спортивных функционеров России в фальсификациях проб на допинг.

Глава государства В.Путин потребовал отстранить от обязанностей чиновников, фигурирующих в отчете Всемирного антидопингового агентства как непосредственных кураторов противоправных действий. Это не детские аттракционы, поэтому до завершения проверки они не вернутся на должности.

В понедельник независимые эксперты WADA под председательством юриста Ричарда Макларена из Канады озвучили итоги расследования, которое проводилось специалистами после обвинений спортсменов РФ в массовом употреблении допинга на Олимпиаде-2014.

Замминистра спорта РФ Нагорных называется в докладе как организатор махинаций с анализами. Комиссия считает, что ФСБ также причастно к делу, поскольку занималось обработкой и перевозкой образцов проб. Макларен отметил: метод для вскрытия и замены образцов неизвестен.

WADA призывает международных арбитров отстранить спортсменов-россиян от всех ближайших состязаний, в т.ч. от Олимпиады-2016.

Два месяца назад The New York Times обвинил ряд именитых российских спортсменов в приеме запрещенных препаратов. Авторы ссылались на свидетельства экс-главы Московской спецлаборатории Г.Родченкова. Он поведал, что в ходе Сочинской олимпиады россияне заменили порядка 100 образцов проб мочи на отобранные ранее (до приема допинга). Происходило это якобы в ночное время через специальное отверстие лабораторной стены в Сочи.

Другие статьи из раздела

Рыбака спасли в открытом море
Дата: 09.04.2015
Недавно мир наполнился известием о мужчине, пропавшем в море более двух месяцев тому, - ему чудом удалось спастись. Это американец, проживающий в Южной Каролине, ...

Архив статей