18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Новости в сфере грузоперевозок

Дата публикации: 08.08.2016

Транспортировка грузов давно стала неотъемлемой частью организации товарооборота любой страны и без нее никак не обойтись. Однако доставка негабаритных грузов по России регламентируется соответствующей документацией, «обойти» которую без жертв для результативности деятельности не удастся. Последние нововведения в данной области касаются правил дорожного движения, которые, начиная с августа 2016 года, действуют по-новому.

Что было и что стало

До настоящего момента в соответствии с ПДД инспекторы Роспотребнадзора могли проверять состояние большегрузов лишь в местах их стоянок. Проверке подлежала документация на автомобиль, сам груз, соответствие его габаритов сопутствующей документации.


Теперь ситуация изменилась и грузовик может быть остановлен на любой трассе, при этом инспектор ГИБДД имеет законное право потребовать предъявить не только документы на автомобиль, но и:

    • допуск транспортного средства к осуществлению международных перевозок; документы на имеющийся груз;

При возникновении сомнений в соответствии содержимого с имеющейся сопроводительной документацией сотрудник полиции может отправить автомобиль для производства весового контроля.

Чем чревато

Если водитель откажется проследовать на соответствующую стоянку для контроля габаритов и веса, то инспектор имеет полное право выписать штраф непосредственно на месте, не составляя документы для административной комиссии или суда. В настоящее время данная сумма не велика, однако в перспективе планируется увеличение суммы штрафа с 500 или 800 р. до 5000 тысяч. Учитывая количество постов ГИБДД на протяжении транспортировки груза из одной точки в другую, четкое следование введенным нормам с точки зрения экономической обоснованности становится очевидным.

Другие статьи из раздела

Комфортабельный номер в гостинице Санкт – Петербурга
Дата: 23.09.2018
Многие гости Санкт – Петербурга заранее продумывают маршруты туристических или деловых путешествий, при этом они не забывают и об комфорте проживания в ...

Архив статей