18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Стоматологический вопрос

Дата публикации: 17.08.2016
Много заболеваний на разных жизненных этапах поджидает человека, в том числе периодонтит. Это воспалительное заболевание, о котором человеку напоминают ноющие боли в области зуба. А воспаление задевает верхний корень зуба. Естественно, есть острая форма, когда боли очень сильные, и человек приходит к врачу. Если эта форма переходит в хроническую, то данное заболевание обостряется как только снижается иммунитет или болит какой-либо другой зуб. Лечение антибиотиками самое радикальное.

Есть домашние способы лечения, которые не уберут воспаление, но позволят смягчить боль, дожить до утра, чтобы посетить стоматолога. В нашей клинике лечение периодонтита в Екатеринбурге - это абсолютно бесплатная услуга. Осмотр врача можно получить при острой боли в ту же минуту. Затягивать визит к врачу нельзя и поэтому рекомендуется узнать некоторые особенности протекания болезни и способы ее лечения, когда рядом нет помощи специалиста. Чтобы правильно подойти к лечению и увидеть, насколько распространилось воспаление, необходимо сделать рентгеновский снимок зуба в поликлинике.

Острая форма на снимке ничего не покажет. А хроническое заболевание даст о себе знать, потому что будет изображен гнойный абсцесс. Существует в этом случае фиброзная форма, гранулирующая и гранулематозная форма. За два посещения врача заболевание удается победить и запломбировать все каналы. Но если речь идет о запущенной стадии и хроническом гранулирующем периодонтите, то на лечение уйдет несколько месяцев. В качестве лечебных препаратов назначаются комбинации с метронидазолом, антигистаминные препараты и нестероидные противовоспалительные средства. Выбор препаратов производит врач в зависимости от клинической симптоматики. Надо отметить, что самолечением заниматься тоже опасно. Все дело в том, что человек не видит картины, которая наблюдается в полости рта и не может произвести диагностику. Отсюда все средства самолечения не приведут к излечению. Наоборот, могут возникнуть осложнения, а заболевание перейдет в хроническую затяжную форму. Но пока не оказана помощь стоматолога, не лишне будет полоскать полость рта содовым раствором.

Другие статьи из раздела

Холодильник Либхер, органично дополняющий интерьер
Дата: 21.04.2017
Купить холодильник Liebherr, отзывы покупателей о котором исключительно положительные, можно по разным ценам. Зависит их стоимость от функциональности, общего объема ...

Архив статей