18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Москва обходит Вашингтон в дипломатии

Дата публикации: 21.08.2016
Россия явно обыгрывает США на Ближнем Востоке, что вызывает обеспокоенность Госдепа. По мнению журнала The National Interest, успех дипломатии россиян связан с умением строить коалиции.

Американское издание пишет, что Москва, не глядя на недавние разногласия, постепенно налаживает отношения с Турцией, Ираном, Израилем, хотя использование аэродрома в Иране не предполагает создание альянса..

Журналисты правы: Госдеп часто рассчитывает на грубую силу, дает несбыточные обещания, прибегает к шантажу. Иным государствам такое поведение США не нравится. Их партнерами становятся, не исходя из собственных интересов, а из страха. Политика в отношении разных стран быстро меняется, поэтому ни один сторонник демократии по-американски не может быть уверен, что его не назначат очередным диктатором.

Москва действует последовательно. Россияне не вмешиваются в дела других стран, а подобно sony-smart-service.ru, предлагают взаимовыгодное сотрудничество. Сегодня США доминируют на Ближнем Востоке, тогда как РФ имеет влияние лишь на Сирию. Но чужая активность воспринимается американцами как вызов, их цель безграничная власть на планете.

С советского периода Сирия традиционно была союзником, поэтому Россия и вернулась в регион, у нее есть там свои интересы. Сейчас налаживаются отношения с Турцией и Ираном, в этом есть своя направленность. Цели переиграть Вашингтон Москва не ставит, она не намерена показывать, что ведет себя активнее других государств.

Российская дипломатия не действует по принципу выиграл или проиграл. Задачи поставлены на долгую перспективу. Главная цель обеспечить нацбезопасность, нельзя допустить прихода террористов из Сирии на свою территорию. Предугадывать развитие ситуации сложно: неизвестно, сколько продлится конфликт. Дамаск считает, что следующая война может быть с курдами. Кого в этой ситуации поддержит Россия?

Пока россияне с задачей справляются. Но было бы гораздо лучше, если бы проблемы решались дипломатически, но пока это выглядит как утопия.

Другие статьи из раздела

Массажные столы
Дата: 10.02.2018
Массажный стол рабочее место специалиста по массажу. От правильности его выбора зависит удобство клиента и уровень работы мастера, эффективность массажа. Здесь ...

Архив статей