18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Турция

Дата публикации: 21.08.2016
События в Турции продолжают огорчать всех, кто желает отдохнуть остаток лета в этой интересной стране, ситуация остается нестабильна. Сегодня, 20 августа прогремел взрыв на свадебном торжестве на юге Турции. Погибших уже 22 человека, 94 получили тяжелые ранения и находятся в критическом состоянии. Так сообщает издание CNN Turk.

Произошедшее уже квалифицировал как теракт, губернатор провинции. Наиболее вероятными виновниками произошедшего, депутаты турецкого парламента считают Исламское Государство. Хотя, на данный момент ответственность за произошедшее не взяла на себя ни одна из террористических группировок. Так же по официальной версии, теракт был совершен террористом-смертником.

Интересно, что за два дня до этого в Турции так же было неспокойно произошло целых 3 взрыва, жертвами которых оказались как минимум 12 человек, основную часть которых составляли военные взрывной механизм сработал во время передвижения военной колонны. В этих терактах подозревают членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, однако стоит отметить что на данный момент ответственность за взрывы на себя так же не взял никто.

До этого 13 человек погибло в результате взрывов и обстрелов на Юго-Востоке Турции, 11 числа этого месяца. При чем это была серия терактов, которые происходили практически одновременно. Буквально за день этого случилось еще 4 атаки н турецких военных в разных частях страны. Подозреваемыми так же являются члены Рабочей партии Курдистана.
Интересно, что взрывы происходят в абсолютно разных частях Турции так что кто бы за ними не стоял, действуют он довольно оперативно и слажено.

Определено не самое удачное решение оказаться там в гуще событий, особенно когда тебе нужен ремонт леново в твоем городе. Туркам же остается только пожелать долгожданного спокойствия и благополучия для их страны и скорейшего наступления мира.

Другие статьи из раздела

Что делать, если срочно нужны деньги?
Дата: 22.02.2017
В такую ситуацию может попасть практически каждый человек. На территории Российской Федерации осуществляет свою деятельность множество микрофинансовых ...

Архив статей