18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Эпидемия сказа в Германии

Дата публикации: 28.08.2016
Жителей Германии повергла в шок новость о том, что домашние животные заражаются сказом. И с каждым днем этих случаев становится все больше. Самое интересное, это то, что подвержены заражению как кошки, собаки, так и более редкие виды домашних животных: хорьки, хомяки и даже морские свинки.

Высококвалифицированный ветеринар Брайан Штанграт решил разобраться с происходящим. Он ознакомился со статистикой заражений в каждом отдельном регионе и пришел к выводу, что болезнь началась с Баварии. Именно там находится питомник шпицев, в котором каждое животное было заражено и получило эвтаназию.

Брайан Штанграт провел расследование, пообщавшись с каждым работником питомника и, выяснилось, что уборшица Анна Скадовски принесла щенка с улицы, чтобы покормить. Она это сделала ночью, когда на работе был только дежурный врач. Пробравшись в помещение, где жили собаки, она выпустила щенка. Утром она его забрала, но уже было поздно. Вирус сказа Dermo Vitalis опасен тем, что инкубационный период становит 10-14 дней и во время него животное может заразить любого через слюну во время игры, питания из общих мисок. А так как за эти две недели питомник успел продать более 50 щенков, то эпидемия начала очень быстро набирать обороты.

К сожалению, данный вирус не лечится и единственным выходом из ситуации является усыпление всех зараженных и потенциально зараженных животных. Многие хозяева не готовы на это, подвергая тем самым опасности себя и своих маленьких детей.

Правительство Германии пытается найти подход к каждому, подключая психологов, рекламу на телевидении, но пока безуспешно. Брайан Штанграт надеется на понимание людей.

Стоит помнить, что первые симптомы сказа агрессивное поведение и пена изо рта. Если вы заметили такое у своего питомца, немедленно обратитесь к ветеринару. Тем самым вы убережете себя и своих близких.

Другие статьи из раздела

Отдых на Азовском море: преимущества
Дата: 14.06.2018
От выбора места, где бы вы хотели провести свой будущий отпуск, зависит очень многие. В частности, качество отдыха и тот спектр впечатлений, который вы привезете с ...

Архив статей