18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Гравий как материал для строительных и прочих работ

Дата публикации: 06.09.2016
Наверное, никому сейчас не нужно пояснять, что из себя представляет такая порода, как гравий. Этот материал особенно широко применяется в вопросах, связанных так или иные со строительством, обустройством всякого рода зон, площадок и так далее. При желании гравий купить каждый может без лишних проблем, заплатив адекватные деньги. Если же вам необходим щебень, то на сайте вы всегда найдете ряд актуальных предложений. Отличия между этими породами минимальны для обывателя, но щебень чаще применяют в монолитном строительстве или при возведении дорог, тогда как гравий может быть использован в том числе в декоративных целях. Что нужно знать про гравий обычному человеку, кроме того, как эта порода выглядит? Например, что есть классификация материала по размеру:

1. Мелкий гравий в диаметре фракций имеет от одного до двух с половиной миллиметра.
2. Гравий среднего типа достигает уже пяти миллиметров относительно одной фракции.
3. Также существует крупный гравий, который может достигать в диаметре нескольких сантиметров, если рассматривать каждый элемент.

В зависимости от этих характеристик, разнится и конкретное применение породы. Это важно, например, если есть желание с помощью гравия на загородном участке выложить аккуратную тропинку для ходьбы. Что характерно, у гравия ест еще одна классификация, на которую стоит обратить внимание. Это разделение материала, исходя из его первоначального расположения. То есть, выделяют также гравий следующих категорий:

1. Морской.
2. Озерный.
3. Ледниковый.
4. Горный.

Собственно, из названий ясно, в чем главные особенности разных видов. Важно лишь понимать, что в строительстве чаще всего используют именно горный вариант гравия. Это связано с тем, что его поверхность наиболее шероховатая, что способствует куда более продуктивному сцеплению с прочими элементами и фракций между собой. К слову, наиболее крупный гравий, одна фракция которого в диаметре может достигать десятка сантиметров, более чем пригодна для бетона. То есть, материал добавляется в смесь, а затем полученный бетон используется при создании дорог, причем не только пешеходных, но и для авто и прочего транспорта.

Многие дачники давно поняли, что гравий хорош для большого числа декоративных целей, его очень удобно применять для оформления цветников, окаймления дорожек, вообще в любых начинаниях, связанных с ландшафтным дизайном в той или иной степени, если это в принципе уместно.

Другие статьи из раздела

Покупка велосипеда
Дата: 13.04.2018
У современного человека причин приобрести велосипед может быть сразу несколько. Например, кто-то хочет сделать подарок ребенку, а в данном случае это очень верный ...

Архив статей