Потребность в обеспечении пищей всегда находилась на первом месте в списке основных нужд человека. В наши дни ассортименту, качеству, доступности продуктов питания уделяется повышенное внимание. Современному «хомо сапиенсу» нет нужды самому выращивать злаки, разводить скот, заниматься рыбной ловлей или охотиться на диких животных. Чтобы купить что-нибудь вкусное и полезное к столу, достаточно прогуляться в ближайший супермаркет. Или, как вариант, сходить на рынок. Однако, следует понимать, что за такой кажущейся доступностью продуктов питания стоит огромный труд. В особенности это относится к скоропортящейся продукции, которую необходимо доставить от производителя на прилавки магазинов строго в установленные сроки, при условии сохранения всех кондиций и качеств, присущих тому или иному продукту.
Самым популярным и одновременно самым надежным способом доставки широкой номенклатуры пищевых продуктов к потребителю считаются рефрижераторные перевозки. Компания ООО «Рус» уже более 20 лет специализируется на перевозке скоропортящихся продуктов. С помощью автомобильного транспорта, при наличии качественного современного автопарка и продуманной логистики, можно легко доставить груз к его получателю. Для перевозки мяса, рыбы, фруктов, некоторых других пищевых продуктов широко применяются специальные автомашины с холодильным агрегатом – рефрижераторы.
Грузовые перевозки рефрижератором
Транспорт данного класса может быть разным – по грузоподъемности, по объему холодильных камер, режиму заморозки и т.д. ООО «Рус» всегда готово предоставить заказчикам такую услугу, как грузоперевозки рефрижератором по всей территории Российской Федерации. Прежде, чем приступить к заказу рефрижератора, рекомендуется ознакомиться с классификацией видов. Таковых насчитывается шесть:
- класс А – автомашина с холодильным агрегатом, поддерживающим температуру в диапазоне от 0 до +12 градусов (самый распространенный тип рефрижераторов);
- класс B – холодильная установка обеспечивает температуру в диапазоне -10 +12;
- класс C – от -20 до +12;
- D – держит температуру до +2 ;
- E – температурный режим от -10 по Цельсию;
- F – режим -10 либо ниже.
Перевозка мясопродуктов рефрижераторами
Блюда из мяса птицы и крупного рогатого скота практически ежедневно присутствуют на столе большинства наших граждан. К мясопродуктам традиционно предъявляются повышенные требования – они относятся к разряду скоропортящихся. Такую продукцию необходимо, во-первых, как можно скорее доставить в розничную торговлю, а во-вторых, позаботиться, чтобы в процессе транспортировки она находилась в оптимальных температурных условиях. Поэтому перевозка замороженного мяса зачастую является единственным способом надежной транспортировки продукции животноводства.
Вместе с тем, различные виды мясопродуктов обладают индивидуальными особенностями – по восприимчивости к температуре, условиям и времени хранения. В ряде случаев рефперевозки разных типов продукции в одном транспорте невозможны. ООО «Рус» всегда подробно информирует своих партнеров о всех нюансах и особенностях таких грузоперевозок. Компания выполняет все требования по безопасности перевозок скоропортящихся продуктов. После каждого рейса рефрижераторная фура проходит процедуру обеззараживания. Чистота машин гарантируется. Перевозка осуществляется по отработанным логистическим маршрутам, что позволяет заказчику существенно экономить.
Компания ООО «Рус» доставит скоропортящуюся продукцию по всей России: быстро, надежно, выгодно.
|