ПравдаИнформ: Напечатать статью

Интеграционное тестирование

Дата: 28.04.2021 02:26

<:CAPTION:>

При разработке программного обеспечения необходимо контролировать работоспособность системы. Интеграционные тесты предназначены для выявления багов при внедрении новых модулей в ПО.

Тестирование может быть ручным или автоматическим. Второй вариант более предпочтителен, так как исключает человеческий фактор, ускоряет проверку и автоматически формирует отчет. Интеграционное тестирование нужно проводить сразу после установки нового ПО или обновлений. Чем раньше будут обнаружены ошибки, тем проще будет их устранить. На более поздних этапах все ошибки приобретают архитектурный характер, и не своевременная помощь может привести к серьезным поломкам и дорогостоящему ремонту оборудования.

Для быстрой проверки профессионалы советуют воспользоваться внешним эмулятором. Часто в комплекс интеграционного тестирования входят регрессионные тесты — проверка унаследованных функций, скорости и корректности обработки данных.

Наша компания оказывает комплекс услуг по тестированию биллинговых систем, баз данных, поисковиков, процессингового ПО, SAP и других цифровых продуктов. Процесс работы происходит поэтапно:

  • формирование тест-плана;
  • учет возможных рисков;
  • разработка тест-кейсов и микросервисов;
  • выполнение проверки;
  • выявление и исправление ошибок;
  • повторное тестирование до успешной интеграции;
  • составление и рассылка отчета специалистам.

Виды интеграционных тестов

Вид инструментов и набор тест-кейсов зависит от типов интеграционного тестирования — это:

  1. «Большой взрыв» (Big Bang Integration). Все модули системы начинают одновременно тестироваться. Если представить визуально, то проверка начинается с середины цепочки модулей и расходится в оба направления одновременно. Такой подход экономит время, но требует больших ресурсов. Нужно знать архитектуру цифрового продукта, назначение модулей, по какой схеме данные переходят из модуля в модуль, учитывать условия, при которых взаимодействие между ними осуществляется.
  2. «Сверху вниз» (Top Down Integration). Исследованию подвергаются самые последние модули верхнего уровня, затем поэтапно тестирование спускается вниз. Для этого создаются специальные заглушки, имитирующие полноценную работу ПО.
  3. «Снизу вверх» (Bottom Up Integration). Сначала низкоуровневые модули запускаются и проверяются с помощью заглушек. Проверку можно делать на ПО, которое находится в стадии разработки, и не все модули еще задействованы в системе. Для корректного тестирования создаются драйвера. Методика позволяет быстро выявить ошибки на ранней стадии программирования.
  4. Гибридная интеграция (Sandwich). В этом подходе объединены методы «сверху вниз» и «снизу вверх». Это самый действенный и быстрый метод, так как он позволяет нивелировать недостатки обоих подходов.

Специалисты IBS AppLine оперативно проведут эффективное автоматизированное интеграционное тестирование, устранят неполадки и оптимизируют работу ПО на вашем предприятии.




Какой язык программирования учить в 2021?

28 дек. 2020 г. / Хауди Хо™ – Просто о мире IT!

Уже ставший традиционным, ежегодный выпуск.
Какой язык программирования учить в 2021 году, чтобы оставаться востребованным специалистом еще долгое время?


— Всем привет, хочу начать учить какой нибудь язык, но не могу определиться какой, может кто посоветоваться?

– Ну смотря в какой сфере ты хочешь работать. Если веб-разработка, то выбирай javascript. Если игры то с#. С++ лучше не выбирать, так как он сложный, + у него высокий порог вхождения

Федор Кеселев

Если вы не планируете в ближайшее время «пилить» Front (передний план) под браузер, то советую вообще не учить JS никогда!
Здесь говориться что разработка кросс платформенного софта под мобилку на JS не уступает нативной. Так вот это ложь. Я пробовал React native и производительность как отрисовки, так и выполнения операций уступала нативке раз в 5, плюс скомпилированный пакет весил 30мб, хотя приложение на нативке весило бы не более 8мб. Про качество библиотек молчок. Даже если все это отбросить, при написании кода на JS вам будет практически невозможно освоить ООП (объектно ориентированное программирование) и принципы SOLID в полной мере. JS это тот язык который вас не научит писать хорошо. Хорошо могут писать на JS те кто хорошо писал на C++, Java или С#, и другие низкоуровневые языки. Серверная часть по той же причине кроме производительности. Нода по производительности не так уж плоха. Но по причине дебильности языка более менее большие проекты лучше не писать.

HURROLED

С десктопом не согласен. Для C# нужен .NET Framework, а разрабатывать десктопные приложения на веб-языках - это мазохизм. Мне кажется на 3-е или 2-е место нужно поставить старичка Delphi, так как его всё ещё использует большая часть приложений. А вообще, это плохо, что для разработки под Windows нет стандартного языка, когда для веба - это JS, для андроида - это Java, а для экосистемы Apple - это Swift.

Александр Пристенский

Всё меняется и изменения эти можно смотреть на trends.google.com , что очень удобно (главное контекст не забывать выбирать ну что "Python" и тип "programming language", а не всё вместе и язык и змея питон упоминания.

Глобально что я вижу – всё снижается, Java, C++, JavaScript, а Python растёт и где-то точка пересечения явно прям бабах! и происходит (надо понимать, что речь чисто о цитируемости и контекст у всех "programming language" должен быть обязательно),
Но у Java хоть и снижается график – самый большой из всех "интеграл" (площадь под графиком), то есть надо понимать что этот весь codebase никуда не денется и его 100лет наверно надо будет поддерживать ещё.

Самое интересное начинается когда по топ странам начинаешь смотреть язык (повторюсь: речь о цитируемости, это всё такие google trends):
Python – Сингапур, Южная Корея, США, ...
Java – Индия, Бангладеш, ...
JavaScript – Белоруссия, Россия, Украина...

В общем очень всем рекомендую опираться на trends.google.com для выбора языков и фреймворков, технологий и т.д., чтобы попадать в расширяющиеся "рынки" и не попадать в сужающиеся (как Ruby, например) рынки! ;-)

А ещё помимо "стандартных" ML и AI растёт цитируемость "Robotics" (как направление) прям как на дрожжах! вот тебе и тренды...

luckyea7

Почему никогда не упоминается язык программирования 1С? Программисты 1С самые востребованные в России. На данный момент у 1С 8 нет достойных аналогов по соотношению цена/качество/масштабируемость/настраиваемость (особенно с выходом ERP 2.0). В отечественных альтернативах 1С, как правило, невозможно вносить изменения, а зарубежные достаточно дорогие. Плюс в зарубежных аналогах 1C очень не торопятся вносить изменения, связанные с изменением законодательства.

Недавно была новость, что более 500 компаний в ОАЭ используют продукты «1С». Компания «Первый Бит» 2 февраля 2021 года сообщила TAdviser о том, что число клиентов компании в Объединенных Арабских Эмиратах превысило 500 компаний – представителей сфер дистрибуции, строительства, производства, образования, при этом непосредственно пользователей решений на базе продуктов "1С" насчитывается более 1000. «Первый Бит» внедряет ИТ-решения для учета и управления на рынке ОАЭ с 2013 года, за это время компанией реализовано свыше 500 проектов.

1С подходит для автоматизации бизнес-процессов. Согласно отчёту международной компании, работающей в сфере управленческого консалтинга McKinsey «Цифровая Россия: новая реальность» в ближайшем будущем конкурентоспособность компаний будет определяться уровнем их цифровизации. 10% лучших по уровню цифровизации компаний приносят в два–три раза больше доходов для акционеров и обеспечивают более высокие темпы роста выручки. По результатам исследования Granularity of Growth, проведенного McKinsey, общая прибыль акционеров (Total Shareholder Return, или TSR) частных компаний — лидеров инновационной активности на 15% выше средней по отрасли (23,5% против 8,7%).

Работа SAP и Oxford Economics «Исследование SAP о цифровой трансформации: 4 особенности, отличающие лидеров» показало, что те компании, которые приняли меры по внедрению новых технологий, заявляют о значительно большей доле рынка (85% против 41%) и прибыльности (80% против 53%), по сравнению с организациями, отстающими в цифровой трансформации своего бизнеса. 96% представителей компаний-лидеров говорят, что цифровая трансформация является их ключевой бизнес-целью. Качество обслуживания клиента является путем к успешной цифровой трансформации. 70% процентов лидеров заявляют, что цифровая трансформация уже увеличивает уровень удовлетворенности клиентов (против 22% среди остальных компаний). 71% компаний-лидеров говорят, что шаги по пути цифровой трансформации упрощают привлечение и удержание талантливых сотрудников (54% в остальных компаниях).


Александр Овчинниов
Не делайте пустого, учитесь на ИТ аналитика, менеджера проектов, интернет маркетолога и будет вам счастье! Обычных программистов слишком много, только все их знания сводятся к посмотреть ролик на юту и по руководствам что-то сделать... 95% джунов, не могу найти стажировку! на сегодня по много человек на одну вакансию джуна... можно еще пойти на преподы какого яп, тоже хорошо платят 10-20$ час. Откуда знаю про 95%? делали опрос по линкидыну не так давно, несколько тысяч ответили что по пол года – год, не могут найти стажировку! а ну да, вы же все на фриланс пойдете, точно, там же зп огромные, целых 1-2$ час если повезет.

Грегор Клиган
Один из немногих полезных комментариев! Полностью согласен с Вами. Программистов развелось как дерьма за баней. Особенно в веб. Очень правильные советы вы дали на счёт профессии менеджера проектов и аналитика. Но вот только без опыта туда не возьмут)

Как приходят в ИТ: про стажеров и джунов (результат опроса «Моего круга»)

Градации программистов и фулстек
Есть четыре градации в программировании: стажёр, джуниор, мидл и сеньор (Junior, Middle, Senior).
Стажёр временно работает в компании, часто бесплатно. Ему редко дают писать боевой код, чаще он просто учится и набирается опыта. Чаще всего стажёры — это студенты старших курсов.
Джуниор молотит код под присмотром старших и обращается к ним за помощью.
Мидл пишет программы самостоятельно.
Сеньор занимается архитектурой, взаимодействием систем и высокоуровневыми вещами.
Деление условное, всё зависит от требований компании. То, что одни компании требуют от джуниоров, другие хотят от мидлов.

ПравдаИнформ
https://trueinform.ru