Крайне не рекомендуем употребление алкоголя, но если вы всё же решаетесь на этот шаг, прочтите рекомендации для людей, вынужденных принимать алкоголь в конце заметки.
Этиловый спирт благодаря своим уникальным свойствам нашел широчайшее применение. Он используется в медицине, парфюмерной промышленности и многих других областях. Но в несравнимо больших объемах этанол востребован для производства алкогольной продукции. При классификации на различные виды особое внимание уделяется особенностям производственного процесса и качеству сырья.
Виды этилового спирта
Этанол питьевой – превосходная основа для любого алкоголя. Но прежде чем купить спирт пищевой https://spirts.net/category/spirt/, следует разобраться с существующими видами данного продукта и их свойствами. Для создания алкогольных напитков можно использовать следующие разновидности:
-
Высшей очистки. Данный продукт в группе питьевых спиртов является самым бюджетным. Сырье для него не отличается элитностью: это смесь из овощей (картофель, свекла), зерна, черной патоки. Низкая стоимость спирта высшей очистки объясняется также минимальной фильтрацией продукта в процессе производства. Такой этанол безопасен для здоровья и разрешен для употребления в пищу, но из-за большого количества примесей используется лишь для изготовления алкогольных напитков эконом-класса.
-
Экстра изготавливают из зерновых и картофеля. Он превосходит по качеству спирт высшей очистки, поскольку подвергается более глубокой фильтрации. На основе Экстры производят алкогольные напитки среднего сегмента.
-
Люкс соответствует высоким требованиям. В сырье для его производства входят зерно и картофель, но количетсво крахмала не превышает 35%. Очистка от примесей в несколько этапов позволяет получать на выходе чистый продукт высокого качества. Такой спирт пригоден для создания алкоголя премиум-класса.
-
Категория Альфа подразумевает использование лучшего сырья, только отборных зерен для производства. Благодаря мощной многоуровневой очистке такой спирт содержит минимум примесей и считается лучшим среди классических питьевых этанолов. На основе Альфы создается элитный алкоголь класса супер-премиум.
-
Пшеничная слеза – это принципиально новый продукт, превосходящий по качеству все известные ранее виды пищевого спирта. Сырьем для него служит исключительно спелое хлебное зерно, которое тщательно отбирается на этапе подготовки. Технология производства и очистки спирта Пшеничная слеза уникальна и отличается от традиционных методов. Такой этанол становится основой для лучших алкогольных напитков: водки, виски, ликеров и т. д.
Спирт и вода – основа любой водки. Поэтому, чтобы выбрать высококачественную водку, достаточно обратить внимание на этанол в ее составе.
Непищевые виды
Спирт медицинский предназначен для приготовления различных препаратов, дезинфицирующих составов, обеззараживания поверхности кожи перед инъекциями и т. д. Такой этанол отличается высокой крепостью.
Вариант, применяемый для духов, не имеет запаха, что позволяет ему сохранять ароматы эфирных масел для создания качественной парфюмерной продукции. Спирт для горелки часто используется в различных лабораториях, а также востребован у любителей походов как отличное топливо.
Рекомендации для людей, вынужденных принимать алкоголь.
1. Среди всех примесей алкоголя (этил, этиловый спирт, этанол) особенно важно содержание метила (метиловый спирт, метанол), примесь которого в домашних условиях не поддаётся очистке. Читайте через поиск "Памятка при отравлении метиловым спиртом". Некоторые способы его выявления рассказывает в видео профессор химии Дмитрий Мустафин.
2. Принимать алкоголь, не сильно нарушая работу организма, возможно только в низкой концентрации, ниже 10 процентов (градусов) с различными витаминными напитками без сахара. Напитки более 20 градусов, тем более без умягчителей, обжигают и этим травмируют организм.
3. Алкоголь медленно выводится из организма, и концентрация может нарастать сутки и более, после превышения 4 промилле, ближе к 5, отключается сердечно-сосудистая система. Для приблизительного расчета промилле есть калькуляторы в интернет. Вывод алкоголя из организма - важная задача участника алкогольного процесса.
4. Крайней проблемой является затяжное выпивание запоем, начинающееся с регулярного опохмеливания. Процесс приносит только страдание, деградацию здоровья, и привязку.
5. Сам опьяняющий расслабляющий эффект от попадания алкоголя в кровь и далее в мозг, который ожидается, не зависит прямо от величины дозы и от достигнутой концентрации; ощущения происходят на притоке; большие дозы и концентрации просто выключают организм, поэтому бессмысленны и вредны. Человек должен точно осознавать, с какой целью он принимает алкоголь, когда закончит, и вообще задавать себе ограничения.
Профессор Дмитрий Мустафин: "Отличить нормальную водку от поддельной сложно, но возможно даже в домашних условиях"
21 окт. 2021 г. Правдинформ
Существует несколько способов определения присутствия ядовитого метанола в водке, точнее, в водном растворе этилового спирта. О некоторых простых способов можно узнать из этого сюжета фильма "Нетрезвая Россия. Пить или не пить".
Разведопрос: Алексей Водовозов про алкоголь
Опубликовано Dmitry Puchkov на YouTube 11.05.2017
— Алкоголь в истории человечества.
— Мифы вокруг алкоголя.
— Воздействие этанола на организм человека.
— Факторы, способствующие быстрому опьянению.
— Что представляет собой процесс вытрезвления.
— Похмелье алкоголика и похмелье здорового человека.
— О генах алкоголизма.
— Почему нельзя сочетать алкоголь и лекарства.
— Чем помочь организму при отравлении алкоголем.
— Про «сивушные масла».
— Как определить свою меру.
— Как бороться с похмельем.
— Некоторые признаки, свидетельствующие о проблемах человека с алкоголем.
|