Оригинал Андрей Девятов , «Перемены.ру» – peremeny.ru Август 4th, 2016
Мандат Неба для красного Халифата. Навстречу переговорам президентов РФ и Турции 09.08.2016

Цареградский храм «Премудрости Божией» Айя-София
Наука всех наук – история
1921 год выдался для молодой Российской Социалистической Федеративной Советской Республики весьма трудным: в столице Петрограде – Кронштадтский мятеж, на западе – неудачный исход советско-польской войны, в Поволжье – голод, в Забайкалье Азиатская дивизия барона Унгерна начала поход на советскую территорию, на Дальнем Востоке власть взяли монархисты. В Средней Азии поднялось движение тогдашних террористов-басмачей за отделение Туркестана от Советской России и создание на идейной основе панисламизма и пантюркизма Исламского государства. И только с кемалистским правительством Турции 16.03.1921 в Москве был заключен российско-турецкий договор О дружбе и братстве. Тогда же в 1921 году по личному указанию Ленина в дар мусульманам Востока был передан доставшийся царской России от Тимура Самаркандский список куфического Корана Усмана – священная реликвия всех правоверных (ныне хранится в Ташкенте).

Так вождь мирового пролетариата (неимущих) Ленин одной рукой поддержал новую светскую власть в Турции, а другой рукой передал ревнителям ислама сакральный предмет веры и, тем самым, исполнил предреченную пророками роль «Царя Салима»: Правды и Справедливости.
Перспективы прошлого и задачи текущего момента
В нынешней ситуации мирового кризиса 2016 г. опять выдался также трудным и для Новой России, и для Турецкой республики. По сравнению с 1921 годом обстановка кардинально переменилась: После попытки военного переворота в Турции 15-16.07.16 теперь уже не светский лидер Турции, но кандидат в халифы президент Эрдоган нуждается в поддержке президента либеральной России Путина. А президент теперь либеральной России стоит перед лицом угроз нового террористического монстра Исламского Государства, движимого все теми же идеями панисламизма и пантюркизма. И как это не парадоксально, но обстановка 2016 года способствует восстановлению российско-турецких отношений дружбы и братства, как общего будущего перед лицом начавшейся Третьей мировой войны нового гибридного типа. Первоочередной же задачей этого общего будущего выступает насущная стратагема выскальзывания и России и Турции из засады столкновения цивилизаций мира Запада и мира Ислама, ведомой планировщиком к библейской «Битве Конца».
И здесь следовало бы учиться мудрости у Ленина настоящим образом, а именно: Путину повторить роль «Царя Салима», теперь поддержав создание Эрдоганом на Большом Ближнем Востоке неклерикального (красного) Халифата во главе с Турцией. Ибо создание Халифата как справедливого общежития разных народов общеисламской веры во главе с наместником пророка – халифом, есть заветная цель всех правоверных мусульман.
26.05.15 на Святой горе Афон президент РФ Путин встал на место Византийских императоров и этим символическим актом исподволь заявил себя защитником веры. Символом же «гармонии мира» между православными и правоверными мог бы стать всё тот же сакральный предмет: теперь золотая копия Корана Усмана с петербургского оригинала, одну страницу которого президент Путин мог бы передать в дар президенту Эрдогану 09.08.16.
Политический смысл «мандата неба» для красного Халифата
Как и в 1921 году создаваемое оружием терроризма Исламское государство в Туркестане в фанатичной вере в свою правду ведет «священную войну» (джихад) с несправедливостью либеральной демократии в образе Даджаля (антихриста). Под этот образ попадает не только собственно коллективный Запад, но и Новая либеральная Россия демократического выбора. В свое время мудрость Ленина позволила вычеркнуть Советскую Россию из ненавистных врагов «воинов Аллаха». Сделать это нужно и сейчас.
Со всей очевидностью альтернативой для тюркских народов Центральной Азии, обездоленных бездушной системой свободного капиталистического рынка, выступает китайская доктрина общей судьбы в зоне совместного процветания стран и народов не западной цивилизации в Экономическом поясе Нового шелкового пути.

Из 16-ти стран «пояса» 12-ть это страны мира Ислама ныне раздираемых террористическими группировками под черным знаменем джихада. В обстановке «священной войны» ни о каком совместном процветании речи идти не может, сколько бы денег, технологий и инфраструктурных объектов Китай не внес в страны «пояса». А вот красный турецкий неклерикальный Халифат, покрывающий не только все страны «пояса», включая и автономии курдов, но и все проливные зоны Морского Шелкового «пути» XXI века из Китая в Европу мог бы обеспечить гармонию мира в отдельном от Запада центре экономического развития в системе исламского банкинга и азиатского способа производства.
Выскользнуть же из засады противоборства на великой шахматной доске можно лишь через связку трех сил в троичной гармонии интересов и ценностей по модели карточной игры в бридж. Такую троичную гармонию мира и могут составить не западные Китай, Россия и Халифат во главе с Турцией. При этом такой политический маневр (стратагема) и будет вершиной военного искусства по выскальзыванию из расставленной планировщиком «Битвы Конца» засады втягивания России и Турции в кризисную воронку войны оружия.
АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
Специально для помощников по концептуальным вопросам глобализации
Андрей Петрович Девятов, полковник
No 475bis от 03.08.16
— Халифат возможно одна из форм государства. А есть еще имамат. И разве Турция единственная достойная основа? Где же троичная гармония? ислам как и иудаизм делит мир на своих и чужих – христиане опять станут неугодными и лишними.
Александр Кашанский (Андрей Девятов), 04 Авг 2016 at 18:07
Хоть флаг у Турции и красный, идеология халифата все равно «зеленая» с небольшими оттенками. По Закону Перемен (в кольце перемен) тюркский суннитский ислам предшествует и надвигается на арабский суннитский, а тот, в свою очередь, «таранит» персидский шиитский. Тот же «грызет» Израиль. Все это и подтверждает ход истории. Тюрки-сунниты (особенно суфии) ближе всего к Китаю, они его сдерживают, но и способны воспринимать, равно, как и Россия Запад сдерживает, но и воспринимает. Туркам-тюркам и китайцам надо это осознать и действовать в соответствии с Законом Неба, строя ВШП. Но важно и понимать, что в создании халифата тюрки имеют преимущество перед арабами, ведь они осуществляют «натиск». Это преимущество и надо использовать для доминирования в исламском мире.
Saulius
„ Андрей Девятов
Выскользнуть же из засады противоборства на великой шахматной доске можно лишь через связку трех сил в троичной гармонии интересов и ценностей по модели карточной игры в бридж. Такую троичную гармонию мира и могут составить не западные Китай, Россия и Халифат во главе с Турцией.“
Реплика по поводу выражения «ЛИШЬ»
(в выше приведенной цитате автора):
Если было бы написано вместо «лишь» не так категорично — «например»,
то и претензий с репликами у меня не возникло бы.
А так складывается впечатление, что автор проталкивает и возносит именно ту частную схему, в которой что-то соображает…
А с остальными вариантами схем и связок (китайских и индийских) он знаком слабее.
Наконец, «Основы многополярности» – автор статьи, что заметно, тоже не потрудился хотя бы открыть.
А там доступно изложено про равновероятность (а не т. н. «лукавый выбор») различных возможных схем, как более сложных, так и менее…
Похоже, что т. н. «потолок грамотности» заметен не только у активных журналистов.
Александр Кашанский (Андрей Девятов), 05 Авг 2016 at 12:07
Друзья мои!
Вот ведь уже не раз просил многополярников вместо назидания по поводу убогости небополитиков с Законом Перемен в связке трех сил, взять и написать КОНКРЕТНО: а что делать Кремлю в РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ на встрече 09.08.16?
Не оставляю надежду получить от многополярников СХЕМУ ДЕЙСВИЙ: делай раз, делай два!
Ну, а что касается нашего главковерха, так и так всем видно: не Ленин. НО УЧИТСЯ ПОБЕЖДАТЬ ПО-ЛЕНИНСКИ НЕ ЗАЗОРНО!
Ну а нашему «солнечному клоуну» хотелось бы задать вопрос: Может ли он коротенько ИЗЛОЖИТЬ ДОКТРИНУ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, кроме призыва встать на колени перед Христом Спасителем в его втором славном пришествии?
|