Оригинал crustgroup.livejournal.com 28.02.2014 16:02
“Все равно задействуют те подразделения, которые есть, то есть само по себе введение чрезвычайного положения, оно не дает дополнительных оперативных сил для локализации данной ситуации. Поэтому мы находим другие, более эффективные способы для локализации ситуации на Крымском полуострове”, - подчеркнул Парубий.
"В СНБО объяснили, почему в Крыму не введут чрезвычайное положение : Новости УНИАН" [1] (28.02.2014 | 14:17) .
А теперь даю вам пояснение от людей, которые понимают, что такое режим Чрезвычайного Положения.
"Почему Янукович не ввел ЧП? Все просто - на введение Чрезвычайного Положения сейчас уже просто нет ни ресурсов, ни денег, ни людей.
Максимум мобрезерва, который просчитали силовые ведомства — это ЧП в отдельной области сроком НА ТРИ ДНЯ."
Источник "Неофициально: взгляд со стороны силовиков"
Поэтому, господа хорошие.
Все, кто хочет сегодня показать киевской псевдовласти, чего она и в самом деле стоит - продумайте, как оборонять вам то, что для вас безусловно дорого - и делать это как минимум три дня. А лучше ещё и одновременно продумать, как продержаться недельку.
Ну а потом можете собирать свои сборы, формировать самооборону, идти к своей местной раде и выставлять ультиматум Киеву.
Например, вот такой:
youtu.be/uCBsr8RDEh8
Это - законно и соответствует сути момента.
Ведь стоит помнить историю. Власть, сидящая на штыках и охраняющая здания боевиками - долго не живёт.
"28 апреля 1918 года в зал киевского Педагогического музея, во время вечернего заседания Центральной рады, вошёл вооружённый немецкий патруль и приказал всем участникам заседания поднять руки вверх. Все арестованные были обысканы на предмет наличия оружия, а затем отправлены домой. После этого Рада больше не собиралась.
Участник этого заседания Центральной рады Алексей Гольденвейзер описал события следующим образом:
Министерская ложа была в начале заседания полна, но постепенно большинство министров, в том числе Ткаченко и Жуковский, исчезли. Помню, как поразило меня в этот день осунувшееся лицо Ткаченко и лихорадочный блеск его глаз. Заседание всё продолжалось, приближалось время перерыва, мы начинали уже уставать и около 4 часов дня на трибуне появился Рафесв
Рафес ещё говорил заключительные фразы своей речи, когда с лестницы донёсся шум, дверь в зал растворилась, и на пороге появились немецкие солдаты. Несколько десятков солдат тотчас вошли в зал. Какой-то фельдфебель (потом выяснилось, что это был чин полевой тайной полиции) подскочил к председательскому креслу и на ломаном русском языке крикнул:
«По распоряжению германского командования, объявляю всех присутствующих арестованными. Руки вверх!»
Солдаты взяли ружья на прицел.
Все присутствующие встали с места и подняли руки. Грушевский, смертельно бледный, оставался сидеть на своём председательском месте и единственный во всей зале рук не поднял. Он по-украински говорил что-то немецкому фельдфебелю о неприкосновенности прав «парламе́нта», но тот еле его слушал.
Немец назвал несколько фамилий, в том числе Ткаченко и Жуковского, которые приглашались выступить вперед. Никого из названных в зале не оказалось.
Тогда всем депутатам было предложено перейти в соседнюю комнату; при этом в дверях залы заседания солдаты ощупывали нас, ища оружия.
Мы столпились в указанном нам помещении. Комизм положения невольно настроил всех юмористически. Обсуждали вопрос, что же с нами будет в поведут ли в тюрьму или, может быть, вышлют в концентрационный лагерь? в Наше сидение взаперти продолжалось не больше часу. Вдруг двери на лестницу раскрылись, и кто-то грубым и насмешливым тоном крикнул нам:
«Вон! Расходись по домам!»
Мы спустились по лестнице вниз. На улице, у входов в здание рады, стояли броневики и пулемёты. Толпа любопытных глазела на пикантное зрелище.
Мы разошлись по домам."
А да, кстати, посмотрите, что скажет Президент-который-должен-уйти:
А потом решите, что вам дорого. Для завтрашних митингов.
Ссылки
|