colonelcassad.livejournal.com 13.04.2015 21:44
На редкость здравое прозрение Третьякова на тему стыдливых пряток за картонками от Мавзолея и замалчивания фамилии того, кто привел СССР к победе в войне, 70 лет Победы в которой мы будем праздновать 9 мая.
Видимо события на Украине подтолкнули к декларированию в общем то очевидных идей связанных с прекращением стыдливых пряток от собственной истории от которой не убежать.
Историческая правда Парада Победы
Историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. К подножию мавзолея Ленина должны быть вновь брошены знамёна и штандарты гитлеровского рейха.
Впрочем на вразумление в этих вопросах я бы сразу не рассчитывал.
Можно упомянуть тот же официальный сайт празднования, где вот такой вот главный символ.
Я ничего не имею против гвардейской ленточки (именно гвардейской, а не георгиевской), так как она и в СССР была частью официальной символики Победы. Но отсутствие других неотъемлемых символов победы, замененных безликим "голубем мира" отражают толерантную импотенцию создателей логотипа, которые идут на поводу аналогичных творцов из Европы, которые подменяют истинное значение этого праздника толерантными "днями памяти", когда День Победы пытаются превратить в День Скорби или просто день Памяти, понижая реальное значение этого события для судеб страны. Собственно, все эти попытки отгородится картонками или новомодными логотипами от символов впечатанных в историю и отражают то внутреннее противоречие о котором говорит Третьяков. Если в России официально прячутся от собственной истории и собственных символов, то естественно наши "друзья" демократической или фашистской ориентации попирая общую историю и эти символы показывают пальцем на Россию, которая сама занимает по целому ряду вопросов двойственную позицию не в силах открыто посмотреть в собственное прошлое без розовых очков брежневского периода или чернушной перестроечной клоаки. После советского лакированного восхваления и антисоветского государственного очернения, мы сейчас находимся на этапе умолчания, который рано или поздно должен прийти к реальному осмыслению собственного прошлого.
Это очень серьезная внутренняя слабость у страны, которой пользовались и будут пользоваться. На примере Украины мы хорошо видим, к каким последствиям приводит борьба с "тяжелым наследием советского режима" и борьба с памятниками. Разумеется кто-то под эту лавочку, уничтожая памятники Ленину или героям советской эпохи не прочь повторить украинский сценарий и в России, чтобы скакалось хорошо и ярко.
Официальный антисоветизм, в текущих внешнеполитических реалиях, когда борьбу с советским наследием уже открыто и явно используют против России, становится не просто помехой, а угрозой в рамках идущей информационно-идеологической войны. Поэтому вполне не удивляет такое выступление Третьякова, есть осознание определенной угрозы и предложения как с этими угрозами бороться. На самом деле это всего лишь вопрос политической воли - принять Ленина и Сталина как часть нашей общей истории уже официально, а не прятаться от них на главной площади страны. Это ведь не Ленин лежит в картонном домике, а скорее остальная страна находится в условиях картонного идеологического эрзаца, где главная идеологическая точка сборка заведомо лишается нескольких важнейших элементов, чем и облегчается подрывная работа направленная на разрушение того немногого, что действительно идейно скрепляет людей разных взглядов, верований и национальностей. Я уже не раз приводил пример республиканской Франции, которая приняла Наполеона со всеми его достоинствами и недостатками. Это своеобразный тест на политическую зрелость нации и ее вождей. Хотелось бы надеяться, что хотя бы текущие испытания, помогут и нам немного повзрослеть закончив с инфантильными прятками от собственного прошлого.
|