abrod.livejournal.com 20.07.2016 15:26
Турецкая история очень запутана не только сейчас, но и в средние века и в эпоху модерна. Но в силу специфики государственного устройства Великой Порты на примерах из этой истории можно изучать образ действий всевозможных тайных обществ, причем не только специфически турецких, но и специфически европейских, так как они в силу вышеупомянутой специфики исторической Турции могли в ней действовать более откровенно.
Гаремные интриги, работорговля и убийства шелковым шнурком это их естественная среда обитания, а самой главной частью так называемой геополитики всегда было учение о Хартленде, которым де-факто является историческая России, а и главным кошмаром англосаксонской историософии, ее "джаггернаутом" – необоримым государством Хартленда, – потенциально является союз Исторической России и Исторической Турции. А если вспомнить, что обе страны всего сто лет тому назад были мировыми Империями: Россия была Православной Империей, а Турция Империей суннитского Ислама, то становится понятно почему "джаггернаут" всегда имел мистическую основу, и разбирали обе Империи в ходе Первой Мировой Войны именно эти тайные общества используя одни и тем же методички полковника Хауса – ближайшего помощника, а согласно некоторым данным вышестоящего "брата" Вудро Вильсона. Одно это делает Россию и Турцию уроком друг для друга и пассажирами одной и той же лодки, объединенными общей исторической судьбой. А выступление мэра Стамбула на встрече с Дугиным в прошлую пятницу ясно показало, что турецкие интриги и мятежи являются частью не только Российской политики, но и судьбы, а путаница между «Глубинным государством» «Особой организацией», запущенная в Российскую политику на этой встрече может дорого обойтись не только Турции, но и России.
Турция и США: смерть изнутри
Александр Бродский, 20 Июля 2016, 20:30 — REGNUM
regnum.ru – "Турция и США: смерть изнутри - ИА REGNUM"
Краеугольный камень современной политики, ее главный секрет, являющийся ключом к пониманию объективной реальности, данной нам не только в телевизоре, это то, что ваххабизм и другие виды исламизма не являются Исламом. Наиболее авторитетные представители традиционного Ислама в России открыто говорят, что ваххабизм и другие вида исламизма это искусственная религия, специально сконструированная англичанами для того, чтобы отторгнуть Аравию от Османской Империи, которая изначально была построена как империя суннитского, суфийского Ислама.
А Франция претендовала на другую часть Османской Империи – Египет, Сирию, и Ливан, – и поэтому в Стамбуле вовсю орудовала Великая Ложа Востока Франции, которая старалась "модицицировать" в духе "царства разума" Вольтера и "общественного договора" Руссо идеологическую основу Османской Империи, которой являлся суфийский Ислам. Она появилась там после того, как четвертой женой в гареме султана Абдул-Хамида I оказалась легендарная Эма дю Бюк де Ривери – кузина первой жены Наполеона Жозефины де Богарне. Подростком она была захвачена пиратами и продана в гарем Абдул-Хамида I, войдя в историю Турции под именем Накшидиль. Ее муж был тихим набожным человеком, при котором Крым в первый раз стал нашим, а она обучала мужа французскому языку, и посылала посольство в Париж. Эта ее деятельность в сочетании в невыплатой жалования янычарам сделало Накшидиль и ее покровительство наукам и искусствам объектом критики ордена бекташей.
Этот орден в Османской Империи отвечал за воспитание мальчиков из христианских семей Балканских стран и Сирии, которых в 8-10 лет набирали в корпус янычар в силу наложенного на христиан «налога кровью» – девширме. Основатель ордена Хаджи Бекташ опирался на наследие великого исламского теолога 11 века Аль-Газали, веротерпимость которого и аллегорическая интерпретация Корана позволили Исламскому миру несмотря на вражду суннитов и шиитов в течении более тысячи лет избегать таких крайностей как религиозные войны а-ля войны католиков с протестантами в Европе. Именно Хаджи Бекташ благословил Османа-Гази на создание Османской Империи и благодаря этому орден обладал рядом привилегий в суннитской империи, несмотря на близость к шиизму и христианству. Кроме того, именно орден бекташей был носителем традиции веротерпимости в Османской Империи и вместе с аристократическим орденом мевлеви и военно-административным орденом накшбанди составлял ее триединую идеологическую или вернее суфийскую основу. От него тянутся ниточки традиции к алавитам Сирии, являющихся сейчас главной опорой президента Асада и даже к последователям Кемаля Ататюрка, который также как и Асад был алавитом.
Корпус янычар, в котором бекташи были полковыми священниками, много веков был главной ударной силой турецкой армии, но после того, как в 16 веке в него стали принимать мусульманских добровольцев, видевших в этом только способ карьерного роста, янычары превратились в свою противоположность. Веротерпимость превратилась в цинизм, а мужество в бою испарилось вместе с теологией Аль-Газали. Янычары начали свергать и возводить на трон султанов, тесно сотрудничая то с Великим Востоком Франции, то с Саудитами, за спиной у которых маячили английские тамплиеры.
Кончилось дело кровавым мятежом корпуса янычар 15 июня 1826 года, что собственно и стало причиной его ликвидации сыном Накшидиль Махмудом II. Янычары протестовали против реорганизации армии по Западному образцу, но подобно стрельцам в эпоху Петра Первого стали объектом манипуляций враждебных Турции и Исламу сил. Бунт был подавлен артиллерией, причем самым свирепым образом, и вместе с янычарами на нелегальное положение перешел и орден бекташей, а Империя Суфийского Ислама превратилась в табуретку на двух ножках или как говорили тогда «в больного человека Европы».
Наибольшим влиянием бекташи пользовались в Албании и после подавления мятежа, немногие выжившие бежали на Балканы и в Египет, где наместником султана был албанец Мухаммед Али-паша. Веротерпимость бекташей делала их очень восприимчивыми к идеям «царства разума» Вольтера и вслед за ними Великий Восток Франции перенес тяжесть своих операций в Египет, что позволило наместнику султана в Египте Али-паше провести реформу армии значительно успешнее Махмуда II. Став наместником султана в Египте благодаря своим военным талантам, проявившимся во время Египетского похода Наполеона, Али-паша на собственной шкуре познал силу французского оружия. Он окружил себя бывшими врагами французами, и в 1831 году поднял мятеж против султана Махмуда II, который после похода Александра I в Париж стал интересоваться Православием. Султан Махмуд II обратился за помощью в подавлении мятежа к Николаю I и Россия откликнулась на просьбу старого врага. В 1833 году Российская эскадра под командованием контр-адмирала Лазарева вошла в Мраморное море и высадила десант, предотвратив тем самым взятие Константинополя войсками Мохамеда Али-паши Египетского.
Дальнейшее умиротворения мятежной провинции Османской Империи потребовало вмешательства основных европейских держав, и в 1835 году одним из военных советников султана оказался капитан Мольтке, в дальнейшем один создателей Германской Империи и командующий прусской армией, принудивший Париж к капитуляции. И все эти несчастья Франция Наполеона III навлекла на себя, послав в 1860 году в Сирию экспедиционный корпус Бофорта-де–Отпуля. Именно этот шаг, поставивший под сомнение традиционную роль России как защитницы христиан в Османской Империи, переполнил чашу терпения Александра II и Россия вопреки мнению Горчакова перестала противодействовать Бисмарку в его попытках «железом и кровью» объединить Германию.
Вместе с Мольтке в Стамбуле появился тевтонский орден, а после франко-прусской войны он стал доминирующим фактором в Великой Порте. Это предопределило и поездку в Месопотамию и Армению крупного германского геополитика Пауля Рорбаха, и строительство железной дороги Берлин-Багдад, Следствием этой поездки стал не только геноцид армян, но и характер Мировых Войн, но настоящей точкой бифуркации истории, ее поворотным моментом, направившим события в это русло, было восстание янычар 1826 года.
Действительно это событие совсем не случайно произошло сразу после провала восстания декабристов, и с этой точки зрения весьма примечательно и даже символично то, что восстание янычар 1826 года произошло на бывшем ипподроме Константинополя, где в 532 году бушевал антихристианский бунт голубых и зеленых, подавленный Императрицей Феодорой и императором Юстинианом. Их победа стала поводом к построению Святой Софии – главного храма Православной Империи, которая впоследствии стала главной мечетью Стамбула – а также к написанию Императором Юстинианом своих новелл о Симфонии Церкви и Государства. А в 2016 году судьба переворота решилась на площади Таксим, всего в трех километрах от того места, где были подавлены бунты янычар и несколько ранее бунт «философов Платоновской академии», закрытой за 3 года до бунта «голубых и зеленых».
Вот так в прошлую пятницу на площади Таксим внезапно ожили события в Османской империи 200 летней давности и стали не менее важной причиной «переворота», чем взаимоотношения президента Эрдогана с президентом Путиным или президентом Обамой. Дело в том, что между мужем Накшидиль султаном Абдул-Хамидом I и ее сыном cултаном Махмедом II на турецком троне оказался султан Сулейман III, создавший тайное общество, о котором не знал даже его великий визирь. Это общество существует до сих пор под название «Глубинное Государство», а тогда, опираясь на это общество, Сулейман III подобно Петру Первому предпринял попытку реформировать турецкую армию по лекалам Наполеоновского генерала Себастиани, одновременно поддерживая традиционный ислам и османскую культуру, особенно поэзию и музыку. Глубинное государство не смогло спасти своего султана от очередного переворота янычар, посадивших на трон обструкциониста Мустафу IV, но под руководством рущукского губернатора Мустафы-паши Байрактара оно свергло узурпатора и когда выяснилось что в последний момент Мустафа IV приказал убить Сулеймана III, посадило на трон Махмуда II.
Вот так они до сих пор и борются друг с другой в Стамбуле, а теперь и в Анкаре: Глубинное Государство, отстаивающее модернизацию на основе традиционного ислама Аль-Газали, Великий Восток Франции и Тевтонский Орден, который в противовес «Глубинному государству» создал тайную «Особую организацию», ответственную за геноцид армян. А английские тамплиеры наблюдают за ними, сидя в Катаре и Эр-Рияде, периодически вмешиваясь в эту борьбу на стороне проигрывающей стороны. В результате этой борьбы в начале 20 века к власти в Турции пришли младотурки, за спиной у которых стояли тевтоны, и устроили геноцид христиан – армян и греков. А Российская Императорская армия перед тем как пасть жертвой большевиков освободила от турков значительные территории Османской Империи, в процессе этого освобождения уничтожив армию турецкую. В результате Владимиру Ильичу Ленину, которого после Интервенции категорически не устраивала Антанта, сидящая на проливах, пришлось спасать Кемаля Ататюрка – видного деятеля турецкого отдела Великого Востока Франции, так называемой ложи Веритас,
Но в 1925 году Глубинное Государство возглавил глава ордена Накшбанди шейх Саид Пирани, по национальности курд, и чуть не восстановил Суннитскую Империю, в которой государство-образующей нацией должны были стать курды, а не турки. От такого ужаса Великий Восток объединился с тамплиерами и тевтонами вокруг Ататюрка и кемалисты повесили шейха Саида в том же году. Но до этого тот передал священный огонь Глубинного Государства в руки другого курда Саида Нурси, ставшего учителем того самого Фетхуллаха Гюлена, которого президент Эрдоган обвиняет в организации переворота, и с пеной у рта требует от Вашингтона его выдачи. Причем эта пена от его рта уже дошла до базы Инджерлик, на паях принадлежащей то ли Турции, то ли НАТО, то ли США, и заблокировала ее напрочь, не позволяя вывезти с этой базы сотню атомных бомб, изначально предназначенных в подарок угадайте кому.
При этом США поддерживают курдов, воющих с Исламистским государством в Ираке и в Сирии несмотря на то, что те же самые курды воюют с Эрдоганом в самой Турции. А год тому назад президент Обама произнес речь в Конгрессе, призывая объявить войну исламистскому, а не Исламскому государству, и стилистические эта речь выглядела так будто ее писал для него Фетхуллах Гюлен. Что неудивительно, так как Гюлен бежал из Турции после того, как его соратник Эрдоган, пошел на поводу у турецкой улицы, которая устав от светскости Кемаля Ататюрка, схватилась не за Ислам, а за исламизм, созданный для уничтожения Ислама.
И все это происходит на фоне поразительного примирения Владимира Путина с Эрдоганом, который подобно сыну Накшидиль султану Мохамеду II, собиравшемуся чуть ли не в Православие переходить вместе со всей Османской Империей, вдруг бросился в объятия России и уже похоже хочет выходить из НАТО и вступать в ОДКБ и Таможенный Союз. А пока он чистит Турцию от «Глубинного государства» Фетхуллаха Гюлена, арестовывая тысячами судей, полицейских и офицерский корпус армии. Причем лет десять тому назад он уже зачистил армию от организации «Эргенекон», которая стояла на пантюркистских позициях, напоминающих не только «Особую организацию», но и общество Туле.
Дело доходит до предположений о том, что Эрдоган сам организовал этот переворот, чтобы иметь повод зачистить Турцию от сторонников Гюлена, но при этом авторы этих предположений забывают о воюющих с Турцией курдах, которых без помощи армейских офицеров помирить невозможно, а также о Гюлене, предположительно пишущем речи президенту Обаме. Кроме того, не стоит забывать и о Владимире Путине, который неизбежно потребует от него как минимум отказаться от поддержки ИГИЛ, причем в выражениях значительно более жестких, чем президент Обама.
Действия Эрдогана скорее похожи на панику государственного деятеля, который отказался от светского кемализма во имя ислама, но пойдя на поводу у турецкой улицы схватился не за ислам, а за исламизм, оказавшись на крючке у своего врага и худшего врага Османской Империи – Саудовской Аравии. В этой ситуации никто не видит всей картинки сразу и не понимает смысл событий, даже те, кто принимают в них самое непосредственное участие, в том числе президент Эрдоган и Фетхуллах Гюлен. Единственное что нам остается это исторические аналогии и четкое знание постоянных участников турецкой истории, таких как Ислам, исламизм и Великий Восток Франции, а также опыт, ясно показавший, что этот метод не так уж и плох.
Саша, Маша и Эргенекон. И еще шотландский дикий кот. - abrod
abrod.livejournal.com/1013965.html
Jul. 16th, 2016 at 1:56 AM
Только от меня вы услышите это в связи с переворотом в Турции:
Я ну совсем ничего не понимаю в том, что сейчас происходит в Турции. Причем я историю Турции изучал и очень люблю Турецкую культуру, особенно поэзию Руми, но именно это и позволяет мне понимать, насколько я ничего не понимаю в том, что сейчас происходит в Турции. Но я при этом ещё и понимаю, какой бред несут все эти тюркологы и евразийцы, которые в огромных количествах внезапно полезли изо всех щелей, как только стало известно о попытке государственного перевороте в стране, которая когда-то как и Россия называлась Православной Империей. Эти эксперты, взбудораженные страшными картинками из Ниццы, после переворота вчера переключились на Турцию, которую они не без оснований считают вековечным, экзистенциальным врагом России и одновременно страной "Все включено", где словосочетание "российский отпускник" не обязательно означает вежливый человек.
Я по крайней мере знаю, кто в Турции сейчас неизбежно вступит в борьбу, и чем они отличаются друг от друга: исламисты Эрдогана, кемалисты, геленовцы, туркоманы, арабы, суфийские ордена, христиане, курды-езиды, курды-мусульмане, арабы, ассирийцы, сатанисты ИГИЛ и т.д. и т.п. Но прежде всего я помню, что современную Турцию создал не столько Кемаль Ататюрк, сколько Владимир Ильич Ленин, который, став главой первого в мире Социалистического Государства, внезапно понял, то пока есть Турция, есть и конвенция Монтрё, гарантирующая безопасность южным границам России, а не будет Турции – не будет и конвенции, а вместе с ней и безопасности тоже. Ну или надо будет вопреки собственному желанию воевать за проливы с Англией, Францией, Грецией, США и еще Бог знает с кем. Причем все эти страны тоже воевать не хотят, но и не могут позволить , чтобы Россия села на проливы. Во всяком случае именно так начались Крымская Война, да и та самая Первая Мировая Война, которую якобы никто и не хотел.
И с учетом этих обстоятельств в том, что происходит в Турции теперь долго никто ничего понимать не будет, кроме некоторых забавных обстоятельств типа присутствия в Турции накануне переворота Александра Дугина, связанного самым непосредственным образом с организацией турецких националистов-евразийцев Эргенекон, которая пыталась свергнуть Эрдоганаи лет 10 назад.[1] Причем эта организация турецких военных тогда была идеологически очень похожа на Дугинскую Арктгею в тот момент, когда сам Дугин на Западе считался ближайшим советником Владимира Владимировича по русской национальной идее.
youtu.be/NLIRO1fr2Ps
И я сразу вспомнил как восхищался Машей Гессен, также известной как Гессенская муха, которая, став главредом радио "Свобода", буквально за несколько недель полностью развалила эту довольно хищную организацию, закаленную участием во всех битвах Холодной Войны. Но Радио Свобода это радио Свобода, а Турция это одна из мощнейших стран НАТО, в которой помимо НАТО в связи с конвенцией Монтре остро нуждается Путинская России, особенно после того, как Крым стал наш со всеми вытекающими из этого последствиями. Браво Саша, это круто! Маша осталась далеко позади!
Самое интересное это то, что станция БиБиСи, очевидно предчувствуя геополитические достижения Саши, снабдила самый первый репортаж о перевороте в Турции ссылкой на первое появление "на людях" новорожденного дикого шотландского кота, который сразу же получил звание самого обаятельного кота на свете, а его мама оказалась удивительной похожей на самого Александра Дугина[2] Всем смотреть кота и его мать!!! Шотландский дикий кот или бан!

Ссылки
|