СМЕЛОСТЬ - ОРУЖИЕ ОТВАЖНЫХ
Чудны твои дела, Господи! Идет война против озверевшего блока НАТО, использующего укронацистских и прочих прокси для выкорчевывания остатков взаимопонимания и сотрудничества народов бывшего СССР, а также переформатирования постсоветского пространства под корыстные интересы западной олигархии. В обстановке провоцирования Западом обострения вооруженного противостояния остановить эту войну при неравенстве сил между Россией и НАТО может удар российским ядерным или равноценным ему оружием по военным объектам Запада, пытающегося уклониться от ответственности за преступления прокси.
Хорошую возможность предупредить Запад о неизбежности такого удара дала бы встреча представителей пяти ядерных государств: России, США, Китая, Франции и Великобритании, проводившаяся в Дубае. Вместо этого на встрече состоялось академическое обсуждение ядерных доктрин пятерки, чтобы избежать недопонимания и просчетов. Встреча заставляет думать, что ядерное оружие существует не для предотвращения войны, а для ее спасения и продолжения конвенциональными средствами, например, ракетами без зарядов с ядерной начинкой или дронами.
В абстракции война ограниченными средствами более приемлема, чем война средствами тотального уничтожения. Но если одна из сторон располагает неограниченным ресурсом времени использовать прокси, а другая лишь временным превосходством, то эта другая может быть уничтожена и ограниченными средствами.
Этих средств вполне достаточно, чтобы порадовать американского генерала Марка Милли, занимавшего до недавнего времени пост главы Комитета начальников штабов США и призвавшего укронацистов держать россиян в страхе. «Не должно быть ни одного россиянина, - говорил он, - который ложится спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему глотку посреди ночи. Призыв генерала адресовался спецназовцам, но ему следуют и натовские специалисты, обслуживающие ракетные установки на Украине.
На Западе звучат порой и трезвые голоса. Американский военный эксперт Уилл Шрайвер счел неразумным поведение США из-за удара ВСУ ракетами ATACMS по Таганрогу. «Глупец узнается по поступкам, - признается он. - Как раз в тот момент, когда я начал думать, что США и другие были "напуганы" событиями последних нескольких недель, они выпустили еще один небольшой и бесполезный залп ATACMS по России», – написал Шрайвер в соцсети X*.
Однако к таким голосам западные политики не прислушиваются. Видимо, они полагают, что ответные действия России в силу чрезмерного благоразумия Кремля не выйдут за пределы украинской территории, а на судьбу Украины и России им наплевать. Они отличают украинца от русского и наоборот лишь для того, чтобы маскировать свою каннибальскую политику в Восточной Европе и оправдывать политику агрессивного «расширения» НАТО.
Словом, Кремль прижат к стенке бесцеремонностью и наглостью озверевших натовцев. Он оказался благодаря своей мудрости и сдержанности в положении героя романа Серафимовича «Железный поток». Кто читал, помнит, что роман описывает поход Таманской армии вдоль черноморского побережья на Туапсе вдоль линии Армавир-Туапсинской железной дороги на соединение с главными силами и произошедшие в ней изменения в 1918 году.
Колонна полуголодных, уставших людей, мало понимающих суть событий и воспринимающих только личные интересы и беспокоясь только о собственном спасении, под предводительством командира Кожуха, постепенно превращается в полноценную сознательную армию, в «железный поток», наводящий страх на восставших казаков и белую гвардию. Но сначала Кожух и его соратники подвергаются нападению анархиствующих мужиков, для которых и в условиях войны «мое» было выше общественной необходимости. В этом эпизоде романа события разворачиваются так:
«Кожух с адъютантом, с двумя солдатами отступал, прижатый к реке, а над ними гудели колья.
— Пулемет… — прохрипел Кожух.
Адъютант, как вьюн, скользнул под повозки, под лошадиные пуза. Через минуту подкатили пулемет, и прибежал взвод солдат.
Мужики заревели, как раненые быки:
— Бей их, христопродавцев! — и стали кольями выбивать винтовки из рук.
Солдаты отбивались прикладами - не стрелять же в отцов, матерей и жен.
Кожух прыгнул, как дикий кот, к пулемету, заложил ленту и: та-та-та… веером поверх голов, и ветер смерти с пением зашевелил волосы. Мужики отхлынули. А по-за садами по-прежнему: та-та-та…
Кожух перестал стрелять и, надсаживаясь, стал выкрикивать трехэтажные матерные ругательства. Это сразу успокоило. Приказал повозки на мосту, которые нельзя было расцепить, скинуть в реку. Мужики повиновались. Мост расчистили. Перед мостом стал взвод с винтовками на руку, а адъютант стал пропускать по очереди».
Как сделать так, чтобы «ветер смерти с пением зашевелил волосы» распоясавшихся американских конгрессменов, и того же Милли? Может, осуществить бреющий полет «орешника» над Белым домом, да так, чтобы он упал в океан на границе территориальных вод США? Тогда бы не только полет ракеты, но мощная океанская волна напомнила бы американским авантюристам о бренности их существования.
Да и самодовольных американских лохов, одержимых, подобно бандеровцам, шовинизмом это тоже привело бы в чувство. Посмотрите, как их напугало появление в небе Штатов беспилотников, неустановленной принадлежности и с неизвестной целью!
Ну, хорошо, это фантазия. Но ведь Украина – это наша недавняя советская земля, где было трудно отличить русских от украинцев. Согласен, по ней нельзя бить ядерным зарядом. А вот мобилизовать все неядерные средства для проведения крупной войсковой операции с выходом на западные границы республики, можно. Это связано с жертвами и потерями, но они вряд ли превысят жертвы многолетней позиционной войны.
Кое-кто воспринимает СВО как поход князя Игоря в половецкие земли. Помните, как его начало описывает безымянный автор «Слова о полку Игореве»:
«И рек Игорь дружине своей:
«Братия и дружина!
Лучше нам быть порубленным, чем даться в полон.
Сядем же, други, на борзых коней
Да посмотрим синего Дона!»
Вспала князю на ум охота,
А знаменье заступило ему желание
Отведать Дона великого.
«Хочу, — он рек, — преломить копье
На конце поля Половецкого с вами, люди русские!
Хочу положить свою голову
Или выпить шеломом из Дона».
Наши бойцы идут в сторону Днепра, но их цели мало отличаются от тех, что преследовали дружинники князя Игоря. Разве не является нашей целью «переломить копье» на западных границах Украины, которую мы взлелеяли и даже пустили в свободное плаванье с некоторым чувством сожаленья. Честное слово, когда во время смуты Украина, прихватив под сомнительным предлогом мой Крым, провозглашала независимость, мне хотелось воскликнуть с тревогой и печалью, как автору «Слова о полку Игореве»:
О Русская земля! Уж ты за горами
Далеко!
Чтобы поход участников СВО не закончился столь же бесславно, как и поход князя Игоря следует действовать решительно и без оглядки на угрозы и посулы Запада. Украина – наша общая с украинцами духовная родина, не надо бояться временного помутнения сознания ничтожной горстки населения республики, не надо бояться прямого вооруженного вмешательства НАТО, которое принесло бы агрессивному блоку неминуемое поражение. Правда и право на нашей стороне, как и в том историческом эпизоде, который пережили в свое время французы.
2 сентября 1792 года в Париже раздался набат в связи с тем, что прусские войска взяли Верден, последний бастион на пути к революционной французской столице. Появились плакаты: «К оружию, граждане, враг у ворот!». В столице началась паника. Париж и революцию спас Дантон. Он оставался уверенным в себе и хладнокровным. В Законодательном собрании Жорж произнес свою самую знаменитую речь.
Основной ее посыл был таков: «Теперь набат будет звучать не сигналом тревоги, но сигналом к атаке на наших врагов. Чтобы победить их, нам нужна смелость, еще раз смелость, всегда смелость - и Франция будет спасена!».
При таком настрое наших стратегов будет спасена и Россия!
|