Опубликовано Polit Russia на YouTube 25.09.2018
Что делают застрявшие в 90-х годах пропагандисты и политтехнологи, когда у них иссякает аргументация? Они переходят на личности и начинают лить грязь на тех, кто попал им фактами в больное место. Так произошло и сейчас.
Комментарии
Главная проблема региональных и местных властей в том, что они боятся собственных сограждан. Скажите кто из наших политиков умеет и желает поддерживать обратную связь с избирателями? Губернатора моего региона давным давно не видно и не слышно, кто у нас в городе сейчас мэр понятия не имею, и это с учетом того, что я каждый день читаю ТОП-5 новостей yandex родного региона. Сплошные Техно-Призраки строят призрачную экономику. В эпоху заката СССР партийные деятели точно также отгородились рукотворной стеной от народа, и все мы знаем, чем это закончилось.
Руслан, хватит делить «ЕР» и Путина, он не может не знать о таких проблемах, а если не знает то как он за странной может следить если под носом своим такое не видит?
Надо вообще отказаться от партийной системы. Пусть каждый избранник будет самовыдвиженцем и отвечает за себя и за свою команду.
… В.Путин и сам изрядно потрудился над уроном своего собственного рейтинга в глазах народа, повысив НДС и поддержав повышение пенсионного возраста…
Всё это выглядит, как попытка потопить президента. После выборов начали и продолжают. Путин не слепой, но очень плотно занят внешней политикой (Сирия, Англия… Израиль вот теперь) и может не доглядеть. Хотя, как мне кажется, он уже много чего не доглядел.
Блин, обожаю современную политику. Все уже все знают! Все выводы уже готовы! Вот только чуть что, сразу флюгер поворачивается…
Это я к тому, что верить в теорию Осташко, равно как и верить в теорию Доренко нет никаких оснований. Время расставит всё по местам, а сейчас и те и другие просто хайпятся на горячей теме.
Это какое то доведение до абсурда концепции "Царь хороший, бояре плохие". Как будто у нас президент такой идиот, что не способен деятельность собственной администрации контролировать, не говоря уже про правительство и далее по списку. И откуда противопоставление «ЕР» и президента? Даже слепому понятно, что это его ручная партия.
Уронили рейтинг? Да он и сам неплохо справляется, одна пенсионная речь чего стоит! Дело не в проваленой идеологической работе, а том что в всё настолько плохо что даже зомбированные федеральными каналами начинают что – то понимать. Нынешняя власть удержится ровно до появления внятного оппозиционного лидера. Уже сейчас люди готовы голосовать чуть – ли не за случайного бомжа, лишь – бы против Путина и «ЕР», ибо измазаться дерьмом больше чем эти личности крайне затруднительно.
«Единая Россия» это партия Медведева вообще то.
И Путин победил на Выборах не от партии Единороссов. Это благодаря Медведеву партия себя дискредитировала. И Путин не Царь, не все в его силах. Иначе не было бы всяких Чубайсов да Грефоф …
Руслан, лейтмотив этих 2 видео «Царь хороший, бояре плохие.» Звучит неубедительно.
1. Путин сам создал «ЕР», создал такой какая есть, для определенных целей и задач и из тех «ресурсов» что были в наличии. Сейчас цели и задачи изменились, пора и «ЕР» менять.
2. Лично Путину плевать на рейтинг, он верит, что делает правое дело. Рейтинг ему нужен для определенных задач, типа поддержания стабильности или проведения непопулярных реформ.
3. Путин знал на что шел, когда давал добро на разработку пенсионной реформы. Не надо придумывать про то, что его обманули, ввели в заблуждение, какие-то нехорошие дяди из правительства. Путин очень информированный и проницательный человек, политик №1 в мире, на минуточку.
4. Еще раз: Рейтинги обвалились после пенсионной реформы. И Путин знал, что будет раскол, недовольство и падение рейтингов «ЕР» и его лично. Поэтому прикрытие ЧМ, поэтому в начале срока, поэтому молчал так долго. Не надо придумывать про «амбразуру,» он не первый год в политике.
5. Руководство «ЕР» не могло не знать о падении рейтинга, что бы не догадаться об этом после шквала критики и, таки, принятия пенсионной реформы в 1 чтении нужно быть полным идиотом.
6. Сразу было ясно, что Путин, как политик не сильно пострадает от этой реформы, слишком весомая фигура, да и срок ему последний. И сразу было ясно, что менее весомые фигуры будут переходить в разряд политических трупов. К примеру, уже почти там Медведев, что уж говорить про губернаторов-креслодержальцев.
7. «ЕР» лепилась из «того что было.» Огромная часть из них – говорящие головы, болванчики и приживалы. В конкурентной среде они не выживут. Они не способны сами решать какие-либо задачи. Они могут только пытаться выполнить указание сверху и сдавать отчеты о «проделанной работе.» Слив этих болванчиков можно было ожидать.
8. Долгое время губернаторы назначались. Т.е. не было никакой региональной политической конкуренции.
9. Вывод из 7-8. Скорее всего в «ЕР» надеялись «прокатить», как раньше прокатывало, хотели в очередной раз выехать на поддержке Путина. К тому же тупо не хватило кадров, ресурсов и времени. Ведь раньше не было конкуренции были назначения или формальные выборы. Откуда может взяться опыт конкурентной борьбы, да еще в кризисной ситуации?
10. Давно уже ходят разговоры о децентрализации. И не только разговоры, правительство и лично Путин медленно, аккуратно, можно сказать незаметно двигаются к решению этого вопроса. Но какая может быть децентрализация при губернаторах назначенцах-креслодержальцах? Регионам нужна внутренняя политическая конкуренция. Такой слив 4 функционеров, может вызвать сдвиг в обществе в сторону этой самой конкуренции.
11. «ЕР» запылилась, расслабилась её давно пора встряхнуть, обновить, заставить работать. Чёрт, даже ВАЗ начал делать автомобили, а «ЕР» так и застряла в начале 2000-х.
12. Из 10-11: России ОЧЕНЬ нужна вменяемая и адекватная оппозиция. Может быть она таки вырастет из появившейся региональной конкуренции.
13. Я так и знал, что после пенсионной реформы кто-то заведет песню «царь хороший, бояре плохие.» Это так старо, что как-то даже пошло, Руслан, остановись.
|
5м:08с
Дата: 26.09.18 10:32 (Прочтено: 897) Copyright © ПравдаИнформ Все права защищены.
|