|
03.09.2018 domesticlynx В чём секрет советской школы? |
| Комментарии
от Газета «Завтра» 03.09.2018 14:19
Сергей Ужакин
Главное отличие советской школы в том, что она была равной, научной и политехничной. Сила Советской школы – в равенстве. Сегодня школа уже классово-сословная, ненаучная и дающая мозаичные знания. Можно сказать, что новая педология победила педагогику. Русская педагогическая традиция(а не российская, г-а Воеводина) прервана.
Андрей Коробейник
Мой отец-опекун и его старший брат закончили два класса народного училища. А их сестры в школу так и не ходили, так как не было денег на обувь. В советское время отец закончил авиационный, его брат – кораблестроительный. Один стал начальником ОТК моторного производства авиазавода. Другой директором кораблестроительного завода. Я получил высшее военное и гражданское образование, еще заочная аспирантура + институт математики при УО РАН. Всё бесплатно, правда за учёбу в институте математики платил завод, где я работал.
Виктор Криворучко
Я окончил Ленинградский горный институт, ныне университет «Горный» в юбилейный 1973 год. Он был основан в 1773 году. Из той информации, что была размещена на стендах, буклетах по такому случаю мне запомнились 2 цифры. С 1773 года по 1917 год было выпущено 3500 горных инженеров, а с 1917 года по 1973 год 16 000, возможно 20 000, точно не помню. Итак, до 1917 года горные инженеры были штучным товаром: П.П.Аносов, разгадал тайну изготовления настоящего литого булата; П.Н.Врангель, в 1920 году блестяще организовал морем эвакуацию Русской армии из Крыма; В.А.Обручев, геолог, надеюсь, представлять не надо. Тем временем советская высшая школа, как трамвай. Если даже встал на подножку доедешь до конечной остановки, и получишь диплом.
Александр Андрух
Совершенно верно замечено автором в самом конце, что "когда перед обществом возникнут подлинные задачи, когда по-настоящему, а не разговорно потребуются подлинные знания, школа – подстроится"!
Нам аукается конституционная статья о запрете любой идеологии! Именно это является рассадником всего и вся нечистого и паразитического. Этим самым воплощается в жизнь план глобалистов по дебилизации и атомизации людей и обществ – насаждением повсеместно т.н. "прав человека" (и подраздела к ним "прав ребёнка", в соответствии с которыми, как и пишет автор, любой советский педагог мог бы схлопотать срок), не учитывая факта, что человек, прежде всего и в силу своего человеческого статуса, должен нести бремя обязанностей и долга – перед Богом, Родиной, обществом, родителями, имея при этом скромные и заранее оговоренные законодательно права! Акцентирование внимание лишь на них, причём изрядно гипертрофированных, равно как и полный игнор долга и обязанностей (дескать, "я никому ничего не должен"!) деморализует и разлагает человека, превращает его в потребляющее животное, с бесконечно возрастающими запросами – имею, дескать, право. И этот процесс начинается уже со школьной парты.
И потом отсутствие идеологии равносильно отсутствию всякого плана или чертежей, скажем, в машиностроении, да и в любой сфере человеческой деятельности. Попробуйте-ка выстроить что-то путное баз предварительного планирования и затем строгого следования этому плану! Кроме убожества, как это, увы, и происходит сейчас, у вас ничего не получится…
Александр Андрух
Совершенно согласен с автором о священнодейственном значении советской школы как Храма знаний! Тут следует ещё отметить и дополнить, что не только знаний, но и крепкого верного воспитания, когда тебе прививалось и ты, естественно при встречном желании взять всё это, мог "обогатиться всеми достижениями, которые накопило человечество" (В. И.Ленин), когда на протяжении всех школьных лет неуклонно вырабатывалась привычка "нужные книги в детстве читать", равно как и брезгливость к дурновкусию.
Когда смотрю фильм "Доживём до понедельника", всегда щемит сердце от чувства сладкой ностальгии и ещё от того, что всё то, о чём в нём, неповторимо!, что этот тихий благотворный шарм духа советской школы навеки канул в небытие! Каждый кадр в фильме теперь воспринимается как личный укор, как упрёк всем нам, что не сберегли, не сохранили, что прогнулись под "лукавое рабство миродержителя"…
|
 |
|
| |
31.08.2018 DmitrijRodionov В 1999 году США разрешили Ельцину назначить Путина президентом России |
|
от Фигурин Игорь Евгеньевич 01.09.2018 15:08 Зачем американцы опубликовали этот «компромат»? А затем, чтобы вот у таких экспертов была возможность навоз на вентилятор набрасывать.... Россия вассал США....а действия Путина (Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс, БРИКС, ШОС, Северный и Южный потоки, Сирия, геостратегический союз с Китаем....) выгодны сюзерену..... Оказывается это все только для того, чтобы у США были основания увеличить военные расходы.... В общем, что можно констатировать? Последнее время, что у сюзерена, что у его адептов, наблюдается прогрессирующая деградация ....плоть до впадения в маразм.... |
|
| |
30.08.2018 EADaily Не для Трампа: в Европе развивают терминалы СПГ под российский газ |
|
от Сапелкин Сергей Семёнович 30.08.2018 22:54 Казалось россиянам надо гордится компанией «Ямал СПГ» Но давайте посмотрим кому оно пренадлежит. Доли акционеров «Ямал СПГ» распределены так: «Новатэк» — 60 %, Total — 20 % CNPC — 20 %. А теперь посмотрим кому принадлежит «Новатек» : ZAO Depositary and Clearing Company (45,79 %), ООО «Дойче банк» (29,98 %) ОАО Газпромбанк (9,99 %) ООО «Левит» (7,32 %). Если вы теперь посмотрите долю государства в Гаспроме то станет ясно что «Ямал СПГ» принадлежит России только на 2,5%. Другими словами прибыли для страны нет. Газ наш а прибыль получают иностранные и часные компании. Может хоть налоги получает государство? И здесь шестая колонна поработала против России. «Проект имеет налоговые льготы — нулевые пошлины, нулевой НДПИ, нет налога на имущество, льгота по налогу на прибыль. |
|
| |
29.08.2018 zavtra Пенсии: точки над «ё» (2) |
| Любопытно
от Федор Северный 29.08.2018 09:45 Сегодня в 12 часов В.Путин выступит и выскажет свою точку зрения на пенсионную реформу. Любопытно мне будет узнать его точку зрения.
Подходы к ситуации могут существенно отличаться, ведь, каждый воспринимает всё по своему.
У меня, как и всегда, свой взгляд на ситуацию и своё понимание сути политической логики…
С экономической точки зрения, пенсионная реформа ничего не решает и назревшие экономические проблемы решить не может. С политической точки зрения, сама пенсионная реформа может вызвать определённое недовольство в обществе, но острых форм противодействия сама реформа породить не способна.
Потому, хотя и много разговоров на эту тему, острой политической проблемы в проведении самой пенсионной реформе не просматривается. Политическая проблема в острой форме связана с попыткой проведения референдума по этому вопросу. И, вот, в этом и есть суть проблемы нынешней политической ситуации.
Совершенно очевидно, что правящая элита не должна допустить проведение референдума. Результаты его очевидны. Менее очевидно то, что референдум окажет мощное организующее и активизирующее воздействие на пассивные слои общества. Проведение референдума и его результат неизбежно подтолкнут общество к проведению и других референдумов по другим острым вопросам. Для правящей элиты это недопустимо, ибо она начнёт утрачивать свою безоговорочную власть над обществом.
Потому главный вопрос в ситуации: как избежать референдума? – Можно использовать ЦИК для отказа о проведении референдума, но это породит гораздо большее недовольство общества, чем сама реформа. Доверие к власти, безусловно, снизится, что может существенно сказаться на всех последующих выборах.
Но можно и отказаться от проведения реформы или отложить её на какое-то время. И тогда, на этом основании, можно отказаться от проведения референдума: нет реформы – нет и референдума.
Это – моя точка зрения. У В.Путина, естественно, своё понимание ситуации. И мне сейчас чрезвычайно любопытно, какое же решение он принял. От этого много зависит… с моей точки зрения… при непродуманном решении начнётся новый политический этап в судьбе России. Не сразу, но неизбежно начнётся… Когда? – В ближайшие 2-3 года или в 2024… А, вот, к чему это приведёт, не знает никто.
uguugu-sovetik.livejournal.com/265936.html |
 |
|
| |
27.08.2018 colonelcassad Роджер Уотерс: О войне и мире |
| Концерт: Роджер Уотерс (Pink Floyd): Концерт в Москве: СК «Олимпийский»: 31 августа, пятница, 19:00
от Федор Северный 28.08.2018 15:00 Концерт: Роджер Уотерс (Pink Floyd)
Мировой тур с мультимедийным рок-шоу
Концерт в Москве: СК «Олимпийский»: 31 августа, пятница, 19:00
О концерте
В рамках мирового турне Us + Them 31 августа в столичном спорткомплексе «Олимпийский» выступит один из ключевых участников и создатель большинства хитов группы Pink Floyd Роджер Уотерс.
В новом шоу Роджера Уотерса звучат лучшие хиты с классических альбомов группы The Dark Side Of The Moon, The Wall, Animals, Wish You Were Here, а также песни со своего недавнего альбома Is This the Life We Really Want? Эту пластинку фанаты ждали почти четверть века — последний сольный альбом Уотерса выходил в 1992 году. На ней он вновь предстает мастером точного и безжалостного социального комментария, смело и открыто говорит о политических проблемах сегодняшнего дня.
Название нового тура отсылает к песне Us and Them с классического альбома The Dark Side of the Moon, который многие считают последним шедевром Pink Floyd.
Источник: olimpik.ru
Roger Waters Роджер Уотерс (Roger Waters) — человек-легенда, один из основателей и лидеров британской группы Pink Floyd, чью значимость для истории современной музыки переоценить сложно. Именно Уотерс стал основным автором альбома-рок-оперы The Wall — пластинки, неизменно входящей в списки лучших музыкальных записей всех времён. В 1985 году Уотерс заявил об уходе из группы, но оставшиеся музыканты продолжили выступать под тем же названием. Всё это вызвало недовольство бывшего лидера, споры и даже судебные разбирательства. Тем не менее, значительно позже, в 2005 году во время благотворительной акции-концерта Live 8 легендарная группа вновь — и в последний раз — выступила в классическом составе.
В сольной деятельности Роджера Уотерса Pink Floyd по-прежнему играет большую роль, во время концертов музыкант традиционно исполняет песни, записанные с коллективом.
В 2017 году Роджер Уотерс выпустил первую за 12 лет работу — «Is This The Life We Really Want?». Новый альбом артист представляет во время мирового тура и шоу «US + Them» — оно стартовало весной 2017 года и продлится до осени 2018. Уотерс и его музыканты посетят более ста стран, Россия не станет исключением. Выступление Roger Waters Петербурге, запланированное на 29 августа, и в Москве 31го августа — одни из самых ожидаемых музыкальных событий.
Билеты на концерт Роджера Уотерса в Москве можно купить, воспользовавшись сервисом:
Яндекс.Афиша afisha.yandex.ru |
 |
|
| |
27.08.2018 zavtra Елена Кременцова "Андропов - инициатор развала СССР" (2) |
|
от Фигурин Игорь Евгеньевич 28.08.2018 14:39 При всем уважении статья не выдерживает никакой критики... Это называется - притягивание за уши домыслов... и попыткой блеснуть большим умом задним числом: -шла борьба за власть (интересно когда она не шла); -люди умирали, возможно их даже убивали (всех убил Андропов,... а потом умер сам...); -Андропов проталкивал Горбачева и Ельцина в ЦК Политбюро с целью развала страны (помню, как в середине восьмидесятых Горбатому с его перестройкой рукоплескали всей страной...; одно не ясно, зачем смотрины глобалисту Ельцину?);.. -войну в Афганистане начал Андропов, причем вместе с Громыко (конечно, если бы автор советовала Брежневу, то зная о последствиях, он бы наверняка от войны отказался..) В общем, за неимением фактов, помним только цену на водку..... |
|
| |
27.08.2018 zavtra Елена Кременцова "Андропов - инициатор развала СССР" (2) |
| Упущенный довод
от Федор Северный 27.08.2018 20:30 В Партии шла дикая борьба за власть. Вот эпизод:
15 мая 1980 года, в США убежал вместе с женой и дочерью сослуживец майора Вячеслава Васильевича Афанасьева майор Виктор Иванович Шеймов, и уже через две недели после его бегства рядом с Центральным телеграфом на кабель правительственной связи было установлено подслушивающее устройство, и с 1980 по 1985 год вся правительственная переписка моментально становилась известной ЦРУ, а соответствующие ведомства в СССР об этом ничего не знали. Дело в том, что убийцы майора Афанасьева в ходе следствия признались, что они убили и майора Шеймова с семьей, и хотя их трупы так и не нашли, но результаты расследования убийства майора КГБ Вячеслава Васильевича Афанасьева очень понравились главе КГБ Юрию Владимировичу Андропову. Он использовал убийство майоров Афанасьева и Шеймова для того, чтобы устранить своего главного соперника в борьбе за власть министра внутренних дел СССР Щелокова, которого Брежнев якобы начал готовить в свои преемники после того, как 4 октября 1980 года был убит предполагаемый преемник Косыгина первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии Петр Миронович Машеров.
В этот критический период, известный как «пятилетка пышных похорон», умерли не совсем естественной смертью или естественной, но при весьма загадочных обстоятельствах...
|
 |
|
| |
21.08.2018 alexhaldey Плахотнюк и Порошенко: Трамп наносит удар по европейским «клинтонитам» |
|
от Николай Сологубовский 21.08.2018 12:57 Американский авианосец "Эйзенхауэр" входит в Азовское море.
С него поднимаются американские бомбардировщики и, пролетая над украинским городом Мариуполем, направляются сбрасывать американские бомбы на украинский город Донецк.
Это сюжет первого задания американской компьютерной игры USNF (US Navy Fighters), выпущенной в 1997 (???) году под маркой американской корпорации Jane‘s. Следующие задания, как я предполагаю: «Разбомбить Харьков», «Цель- Полтава», «Стереть Киев!»… Прошло 20 лет... На Украине подросло молодое поколение, которое в свое время увлеченно рубилось в эту игрушку, стирая с земли города Донбасса, да не наигралось! А в 2014 -2018 годах это поколение приветствовало украинские самолеты, бомбившие города Донбасса и убивавшие граждан Украины. И сейчас это же поколение из танков и орудий расстреливают украинские школы, детские сады, поликлиники, предприятия на Донбассе. И все им мало и мало!
Август 2018 года. В Азовское море заходят американские корабли. С них взлетают американские ракеты и…
Хотите продолжать играть в ваши игрушки, хлопцы?
Слышу в ответ резонный голос:
«Так шо же вы нэ придумалы игру, как Советская армия освобождает оккупированную фашистами Украину? Мы бы с удовольствием ее бы сейчас и доиграли, как раз в год 75-летия разгрома фашистов и бандеровцев на Украине, и водрузили бы красный флаг над Харьковом, как это сделали наши деды 23 августа 1943 года?
Это вы просрали Советский Союз! Это вы разорвали вековую дружбу русского и украинского народа! Что? Молчите?»
Молчу… Молодые всегда правы, когда бросают нам в лицо справедливые обвинения! Куда нам, старикам? Кто нас послушает? Кто выйдет в городах Украины на демонстрации против войны с лозунгами «Янки, вон от Черного моря!», «Фашисты, вон из Киева!», Нет войне на Украине!» ?
…
Дорогие мои хлопцы… Не надо играть в войну, особенно в американскую!
Нет, не слышат молодые, их другие «воспитатели» воспитали! Им бы русских перебить на Украине, да потом москалей побить и Москву спалить!
Вот и входят американские корабли в Черное море, а киевские генералы им указывают цели для бом и ракет на Донбассе.
Американская игра, в которой молодые украинцы, уходящие воевать против Донбасса – «пушечное мясо».
Играйте, хлопцы, играйте!
Доиграетесь!
Тарас Шевченко, 19 августа. Харьков |
 |
|
| |
20.08.2018 svpressaru Когда сажают за лайки — это уже маразм |
|
от Петров Иван 20.08.2018 09:34 Видимо, единственный, относительно справедливый способ разобраться с лайками и репостами, это бороться с самими публикациями. Есть ИИ, есть технологии типа ЯНДЕКС, пусть выявляют и блокируют, пусть удаляют, но только материалы, а людей не трогают.
Хотя и это, на самом деле делать нельзя, ведь если следить за развитием мысли в виде постов и лайков, можно делать выводы о настроениях, строить стратегию. Если относится к людям не как к грязи, то можно найти 1001 способ как власти стать для них привлекательной. |
|
| |
|
| |
|
|