|
16.08.2018 zergulio Две студентки из Барнаула, по чьим доносам заводились уголовные дела за репосты - просят госзащиту |
|
от Петров Иван 16.08.2018 14:56 Вот так заводят добермана, кормят, лечат, выгуливают его, короче бешенные бабки вколачивают в его профпригодность. Думают, что он за хозяина умрет, но защитит его с кошельком.
А животное по помойкам кошек и котят предпочитает душить! И вот Вам новый головняк, нужно разбираться со своей сворой, вместо балов и прочих радостей жизни, доступных человеку правильного уровня.
А еще добер обожает меняться, к примеру хотите из пасти котенка вытащить, дайте тушу барана и не меньше. А ежели хозяин старенький, то скорее всего он решит, что ну его этого котенка, много их тут таких шманается, никто и не заметит. Когда все совсем плохо будет, меня то уже точно не будет и я все это не увижу.
А люди со стороны начинают удивляться, что это животное нам странные порядки устанавливает и где закон и управа для него)))) |
|
| |
15.08.2018 AlexandrRogers Несколько вопросов маргинал-патриотам (2) |
|
от Игорь Дмитриевич 15.08.2018 15:06 Не все так однозначно. Подоходный налог в Швеции может быть и 70%, но разница между минимальными доходами и максимальными в разы меньше, чем у нас. Т.е. намного меньше расслоение общества. Вопрос: "А на какие шиши?" тоже неоднозначен. Эти "шиши" прекрасно видно на дорогах (большое количество престижных, дорогих авто), это уже не средство передвижения. Так значит деньги есть? И в то же время пенсии - нищенские, на зарплату квартиру не купишь. ЧТо остается рядовому члену профсоюза? Ипотека, кредит? Под высокие проценты? Многолетняя кабала при неопределенном будущем! А будущее не определено, т.к. нет плана развития общества и государства. А плана нет потому, что нет государственной идеи, идеологии. Так что мух надо от котлет отделять, но и возмущаться есть чем. |
|
| |
11.08.2018 colonelcassad Русские теперь везде в госаппарате ЦАР (5) |
|
от Николай Сологубовский 11.08.2018 21:39 Русских еще нет в госаппарате Ливии, но в будущей, свободной, демократической Ливии, свободной от террористов всех мастей и их американских, европейских и арабских покровителе ОНИ БУДУТ!
Саиф аль-Ислам Каддафи может стать президентом новой Ливии
Посланник ООН в Ливии Гасан Саламе (из Ливана) опубликовал информацию о своем предстоящем плане для Ливии. Он утверждает, что есть трехэтапный план, кульминацией которого станут всеобщие выборы в стране в 2018 году. Это будет выборы президента и парламента. Он подтвердил, что все стронники Муаммара Каддафи, в том числе и особенно его сын, Саиф аль-Ислам Каддафи, могут принять участие в выборах и выдвинуть свои кандидатуры. Конечно, абсурдно полагать, что ливийский народ нуждается в разрешении ООН провести выборы в Ливии и ждать указания, кто может баллотироваться на этих выборах. Информация хороша тем, , что посланник ООН в Ливии полностью игнорирует МУС (Международный уголовный суд) и его состряпанные обвинения против Саифа Аль Ислам Каддафи. Кроме того, добавим, что Великие племена Ливии имеют свой собственный график проведения этих выборов, которые могут или не могут соответствовать графику, который предложит ООН. Главное - в том, что есть только один вариант восстановить мир в Ливии и обеспечить безопасность для ее народа: благодаря «Зеленому сопротивлению» (ЗС) и возвращения великой Джамахирии. В Ливии 95% ливийцев сейчас поддерживают это сопротивление и считают Саифа Аль Ислама Каддафи своим лидером. В Ливии не были и нет никакой поддержки группировок радикалов, террористов, «Братьев-мусульман» или любой другой группировки, которых поддерживает Запад в попытках установить свой контроль над богатствами Ливии. Ниже приведена копия статьи, опубликованной 24 сентября 2017 года в «Ливийском наблюдателе», написанной AbdulkaderAssad. Саиф Каддафи может баллотироваться в президенты Ливии, говорит представитель ООН «Посланник ООН в Ливии Гассан Саламе раскрыл одну смелую деталь о своего предстоящего плана действий в Ливии: разрешение сторонникам Муаммара Каддафи и бывшим чиновникам Джамахирии участвовать в парламентских и президентских выборах. В интервью телеканалу Франция 24, Саламе сказал, что чиновники бывшего строя и приверженцы Каддафи, включая Саифа Аль-Ислама Каддафи, могут быть частью предстоящего политического процесса под эгидой Организации Объединенных Наций. Парламентские и президентские выборы должны быть открыты для всех, добавил он. Саламе заявил, что чиновники времен Каддафи могут принять участие в выборах: «я сам проводил с ними переговоры». И продолжил: «Исламисты - это часть нынешней политической борьбы, и они будут частью избирательного процесса, но группы, пропагандирующие насилие, находятся вне демократического процесса». Он также отметил, что началом выполнения его плана действий будет разработка ливийского закона о выборах, а затем последуют следующие шаги в три этапа. В итоге в 2018 году в Ливии состоятся президентские и парламентские выборы. www.proza.ru/2017/10/02/1646 |
 |
|
| |
11.08.2018 Katasonov Кремль предлагает «подстричь жирных баранов» в экономике (3) |
|
от Николай Сологубовский 11.08.2018 17:24 Главной экономической новостью минувшей пятницы в России стало сообщение, что помощник президента России Андрей Белоусов обратился к Владимиру Путину с письмом, содержащем предложения о том, где именно можно найти деньги для финансирования мероприятий, определенных так называемым «майским» указом.
Напомню: 7 мая Путин подписал новый указ о сокращении бедности и увеличении продолжительности жизни в стране. На выполнение только этих указаний главы государства нужны минимум 8 трлн. рублей. Правительство деньги ищет в срочном порядке. Часть уже найдена. Это доходы от повышения налога на добавленную стоимость (НДС) на два процентных пункта. Что-то планируется собрать за счет размещения облигаций государственного займа. Но этого недостаточно.
Суть предложений Белоусова в том, чтобы изъять у ряда компаний часть доходов, которые в его официальной бумаге названы «сверхдоходами». Многие СМИ уже поспешили назвать это предложением об изъятии сверхдоходов у металлургической отрасли. На самом деле, речь не только о металлургии, но также и о химической промышленности, производстве минеральных удобрений и угледобыче. И не о всех компаниях указанных отраслей, а лишь о «крупняке». Всего — о 14 компаниях. Главными объектами запланированной «экспроприации» выступают такие российские промышленные гиганты, как «Норильский никель», АЛРОСА и «Сибур». Среди других фигурантов письма — НЛМК, «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат, «Мечел», «Металлоинвест», Evraz, СУЭК, «Полюс».
Примечательно, что, таким образом, объектом «экспроприации» не окажется добыча углеводородов. В списке нет ни «Роснефти», ни «Лукойла», ни «Газпрома». Любопытно, что в 2016 году правительство уже изымало в бюджет около 600 млрд. рублей сверхдоходов как раз у нефтяных и газовых компаний. По мнению автора письма, налогообложение компаний в сфере добычи нефти и природного газа к настоящему времени и так более или менее налажено.
Уровень налогов в секторах, ориентированных на экспорт природных ресурсов, зависит от ряда факторов. Основных три:
1) уровень цен на углеводороды, определяющий величину валовых доходов;
2) валютный курс рубля (от него зависит выручка и размер прибыли в рублевом выражении);
3) инвестиционные проекты и программы компании (естественно, что наличие таковых дает ей право рассчитывать на налоговые льготы).
Так вот, по мнению Белоусова, в «нефтянке» и газовой отрасли уже научились учитывать все три вышеназванных фактора при установлении реальной налоговой ставки. Она на сегодняшний день там более или менее оптимальна. По крайней мере, в добыче углеводородов уже нет сверхдоходов. А на фоне нефтяников и газовиков 14 названных помощником президента компаний в 2017 году получили слишком большие доходы («сверхдоходы»). И поэтому бизнес должен ими «поделиться» с государством.
Налоговая нагрузка в перечисленных в письме отраслях составляла 7 процентов против 28 процентов в нефтегазовой отрасли. Это несправедливо, у всех отраслей должны быть примерно равные условия ведения бизнеса.
Как можно предположить из письма Белоусова, эксперты провели свои расчеты доходности достаточно большого количества компаний. Из них были выбраны 14, которые имели наибольшие сверхдоходы. Таковые были оценены в сумму, превышающую 500 млрд руб., что эквивалентно примерно 7,5 млрд долл. Примерно половину ожидаемой суммы предполагается «состричь» в трех компаний: «Норникель» (114,20 млрд. рублей), АЛРОСА (67,28 млрд. рублей) и «Сибур» (65,23 млрд. рублей).
В письме говорится о том, что в 2017 году металлургическим и химическим компаниям-экспортерам удалось заработать более 1,5 трлн. рублей исключительно за счет благоприятной рыночной конъюнктуры. Мол, изъято будет примерно треть от этих шальных денег, которые достались экспортерам по воле случая.
Дополнительная «стрижка» фигурантов должна принести доходов в бюджет больше, чем они заплатили налогов по итогам 2017 года. Так, «Норникель» выплатил более 1 млрд долл. налогов, в т. ч. — 791 млн долл. по налогу на прибыль и 221 млн долл. по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Белоусов предлагает, чтобы «Норникель» доплатил в казну сумму, которая эквивалентна еще 1,75 млрд долл. Можно себе представить, в какое возбуждение пришли акционеры и топ-менеджеры «Норникеля», ознакомившись с письмом помощника президента РФ!
А взять нашего алмазодобывающего монополиста «АЛРОСА»! В прошлом году компания заплатила налогов в федеральную и региональную казну на общую сумму 49 млрд руб. В письме предлагается, чтобы «АЛРОСА» доплатила в казну сумму, которая превышает уже внесенные налоги в 1,37 раза.
Думаю, что в возбуждение пришли акционеры и менеджеры всех 14 компаний, фигурирующих в письме. Владелец НЛМК Владимир Лисин заявил, что содержащиеся в письме предложения по «стрижке» являются «поощрением неэффективности». В РСПП, членами которого являются все фигуранты письма, выразили озабоченность инициативой помощника президента Белоусова и заявили, что она может привести к уходу инвесторов с российского рынка.
Как бы там ни было, но фигуранты письма уже успели пострадать от инициативы Белоусова. Утром в пятницу акции металлургических компаний, таких как «Норникель», «Полюс» и «АЛРОСА», упали после появления новостей о дополнительном налоге.
Масла в огонь подлило сообщение некоторых СМИ, что, мол, президент РФ ознакомился с письмом и начертал на нем резолюцию: «Согласен». Мол, решение окончательное и подлежит исполнению.
Однако уже утром в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что письмо Белоусова действительно было и действительно на нем стоит виза президента «Согласен». «Но что очень важно отметить — на что согласился президент? Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством России и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний», — отметил Песков.
Уже днем в пятницу в Минпромторге было проведено совещание по вопросам, поднятым в письме. В нем участвовали как автор письма Белоусов, так и представители всех 14 компаний. На совещании решено проработать аргументы, подготовить заключения о том, как инициатива отразится на инвестициях компаний и налогах, какое влияние окажет на регионы присутствия, выполнение задач по «майским» указам. СМИ сообщили, что на следующей неделе консультации ведомств с представителями тех отраслей, которые фигурируют в письме, продолжатся.
Каково мое отношение к описанному событию? С одной стороны, конечно, отрадно, что власть пытается хоть как-то обуздать неуемные аппетиты наших олигархов. Но, с другой стороны, вызывает вопросы то, как она это делает. Даже закрадывается подозрение: уж не спектакль ли разыгрывается? Может власть хочет понравиться народу, который склоняется к тому, что власть у нас обслуживает исключительно интересы олигархов?
Содержащиеся в письме предложения идут в русле все той же концепции «ручного управления» экономикой. Почему в письме фигурируют только некоторые отрасли? Ведь у нас их гораздо больше. В том числе — и такие, которые работают в значительной степени на экспорт. Например — лесная промышленность. Или медная отрасль, где такие гиганты, как КГМК и РМК.
Тогда почему рамках ограниченного списка отраслей выбраны только 14 компаний? Почему там нет некоторых производителей удобрений? Почему из всех золотодобытчиков выбрана только компания «Полюс»? Или, может быть, господин Белоусов приберег некоторые отрасли и некоторые компании на следующий год, когда потребуется властям новая партия «баранов для стрижки»?
Не думайте, что я защищаю «Норникель», «АЛРОСА» или «Полюс». Нет, нужен целостный подход к решению проблемы пополнения казны, который предполагает охват всех отраслей и всех компаний отечественной экономики. «Ручное управление» и «избирательный подход» характеризуются не только большой «трудоемкостью» и высоким процентом ошибок, но также коррупционной составляющей. Нам нужно не «ручное управление», а четко, безотказно действующий экономический механизм, который должен функционировать без вмешательства (или при минимальном вмешательстве) со стороны чиновника (даже если он имеет ранг помощника президента РФ). Разве это сложно сделать?
Что касается «незапланированных» рублевых доходов, возникающих от падения национальной валюты, то таких доходов у российских компаний вообще не должно быть. Это нечистоплотные манипуляции, в которых заинтересованы олигархи-налогоплательщики и Минфин (которому падение рубля облегчает исполнение бюджета).
Что касается «шальных» сверхдоходов экспортеров от конъюнктуры мирового рынка, то их без всяких оговорок следует изымать в бюджет. И для этого есть проверенное средство — прогрессивная шкала налогообложения на прибыль компаний. Наши власти любят ссылаться на зарубежный опыт. Так и возьмите на вооружение опыт прогрессивного налогообложения прибыли!
Вот как выглядела, в частности, налоговая система США до последнего времени (когда она была реформирована Трампом). Федеральное налогообложение прибылей корпораций в США определяется Разделом 11 Кодекса внутренних доходов. Ставка федерального налога оставалась неизменной до нынешнего года на протяжении двух десятилетий. Американские компании платят налоги со всех своих доходов, включая те, которые получены за рубежом, за исключением разрешенных законом вычетов (скидок). Федеральный налог является единым для всех штатов. Ставка начинается с 15% и с увеличением дохода доходит до 35%. И зависит от размера полученной прибыли. То есть — облагается по прогрессивной шкале. На уровне большинства штатов также взимаются налоги с прибыли, там также используется прогрессивная шкала (при этом у каждого — своя).
Вообще довольно странно, что вопросами налогообложения, причем в конкретно-практическом аспекте занимается помощник президента России. Созданием общего каркаса налоговой системы должна заниматься Государственная дума РФ. Прежде всего — те комитеты, которые имеют отношение к налогам, бюджету и экономической политике.
Странно: Российская Федерация существует уже более четверти века, Налоговый кодекс Российской Федерации принят ровно двадцать лет назад (31 июля 1998 года), а помощник президента продолжает выдавать рекомендации по формированию государственного бюджета в стиле «ручного управления»! Что-то не в порядке в нашем «королевстве».
По большому счету, подобного рода рекомендации не укрепляют российскую государственность, а еще больше ослабляют доверие к государству со стороны бизнеса. Увы, такое же «ручное управление» мы видим не только в отношении упомянутых выше промышленных гигантов, но и в отношении малого и среднего бизнеса.
И последнее. Для создания эффективного (и справедливого) механизма формирования бюджета создание общего каркаса налоговой системы является необходимым, но не достаточным условием. Даже самая совершенная налоговая система не будет работать, если мы сохраним нынешний либеральный режим трансграничного движения капитала. Необходимо введение валютного контроля в сфере международного движения капитала. Хотя бы — возвращение к той версии Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», которая существовала до внесения в закон поправок, сделавшего его абсолютно беззубым (в первой половине прошлого десятилетия).
Сегодня российская экономика напоминает дырявое ведро. Через зияющую дыру все избыточные доходы («сверхдоходы») беспрепятственно уходят в разные офшоры. Помощник президента в своем письме подсказывает Владимиру Путину, как наполнить бюджет деньгами для выполнения «майского» указа. А я хочу подсказать Андрею Белоусову: сначала надо заткнуть дыру в российской экономике! А уже потом наполнять бюджет деньгами.
Валентин Катасонов |
 |
|
| |
09.08.2018 echomskru Анатолий Шарий: "чем сейчас забита Верховная Рада, каким шлаком!" |
|
от Николай Сологубовский 09.08.2018 21:59 Украина, боль моя! Утверждают, что «на Украине отсутствуют пророссийские политики, которые могли бы получать какую-либо поддержку из России». Это мнение, например, политолога Николая Старикова. Я бы хотел задать гражданам Украины простые вопросы: Есть ли на Украине такие политики, кто без поддержки России выступает за нормальные отношения с Россией? Есть ли политики, кто считает, что граждане Крыма сами решили воссоединиться с Россией? Есть ли политики, кто считает, что это киевские временщики спровоцировали бойню на Донбассе и послали против граждан Донбасса карателей АТО? И есть ли у этих политиков шанс стать кандидатами в президенты Украины? Если у граждан Украины есть вопросы ко мне, как гражданину России, прошу задать. Я готов ответить! Я за то, чтобы граждане Украины сами выбрали своего нового президента. Я за мирные отношения между Украиной и Россией, как это было в день краха Советского Союза. Николай Сологубовский |
|
| |
09.08.2018 newsfront Жаба велела Порошенко не платить Манафорту |
|
от Николай Сологубовский 09.08.2018 21:56 Украина, боль моя! Утверждают, что «на Украине отсутствуют пророссийские политики, которые могли бы получать какую-либо поддержку из России». Это мнение, например, политолога Николая Старикова. Я бы хотел задать гражданам Украины простые вопросы: Есть ли на Украине такие политики, кто без поддержки России выступает за нормальные отношения с Россией? Есть ли политики, кто считает, что граждане Крыма сами решили воссоединиться с Россией? Есть ли политики, кто считает, что это киевские временщики спровоцировали бойню на Донбассе и послали против граждан Донбасса карателей АТО? И есть ли у этих политиков шанс стать кандидатами в президенты Украины? Если у граждан Украины есть вопросы ко мне, как гражданину России, прошу задать. Я готов ответить! Я за то, чтобы граждане Украины сами выбрали своего нового президента. Я за мирные отношения между Украиной и Россией, как это было в день краха Советского Союза. Николай Сологубовский |
|
| |
09.08.2018 ukrainaru Преступления без наказания: можно ли возлюбить украинских нацистов? |
|
от Николай Сологубовский 09.08.2018 21:54 Украина, боль моя! Утверждают, что «на Украине отсутствуют пророссийские политики, которые могли бы получать какую-либо поддержку из России». Это мнение, например, политолога Николая Старикова. Я бы хотел задать гражданам Украины простые вопросы: Есть ли на Украине такие политики, кто без поддержки России выступает за нормальные отношения с Россией? Есть ли политики, кто считает, что граждане Крыма сами решили воссоединиться с Россией? Есть ли политики, кто считает, что это киевские временщики спровоцировали бойню на Донбассе и послали против граждан Донбасса карателей АТО? И есть ли у этих политиков шанс стать кандидатами в президенты Украины? Если у граждан Украины есть вопросы ко мне, как гражданину России, прошу задать. Я готов ответить! Я за то, чтобы граждане Украины сами выбрали своего нового президента. Я за мирные отношения между Украиной и Россией, как это было в день краха Советского Союза. Николай Сологубовский |
|
| |
09.08.2018 RomanSkomorohov Зачем американцы "сдали" начальника Генштаба РФ? (2) |
|
от Игорь Дмитриевич 09.08.2018 15:03 "В целом же Сирия ещё раз показала неэффективность идеи братства народов. Экономическую и политическую неэффективность. И наше правительство должно это понять. Президент должен это понять. Дружба дружбой... Иначе мы сами загоняем себя в такие условия, когда даже первоначально слабый противник становится проблемой." Слова-то какие! Экономическая и политическая неэффективность! Где факты и цифры Неэффективности? Есть? В студию! Нет? Тогда о чем разговор? Наш действующий Президент человек глубоко прагматический. Несмотря на все козни Запада. Траты на строительство олимпийских объектов в Сочи отбиваются проведением международных встреч, переговоров, выставок... И потом, надо учиться считать возможную выгоду и возможные потери. Вон пиндостан вложил в Украину по меньшей мере 5 лярдов. Зачем? А затем, чтобы создать нам трудности, снизить экспортный потенциал, тем самым продвигая на европейский рынок свои компании. Т.е. в конечном итоге это пиндостану выгодно! В Сирию мы вкладываемся. Но она может расплатиться нефтью и газом во-первых. Во-вторых Сирию надо восстанавливать, а это большие строительные подряды. Почему авторы уверены, что строительство будет вестись безвозмездно? Уничтожено целое бандитское государство, которое вынашивало планы похода к нам. И какие бы это были потери для нас? Их удалось избежать, так не прибыль ли это? "Россию загнали в угол"??? Надо было еще подождать, не вмешиваться? А ДАИШ уже собиралось в поход на север.... Россия воевала на чужой территории и по-новому, дистанцируясь от сражений на земле. И - победила. Осталось успеть воспользоваться результатами. |
 |
|
| |
09.08.2018 RomanSkomorohov Зачем американцы "сдали" начальника Генштаба РФ? (2) |
|
от Сапелкин Сергей Семёнович 09.08.2018 10:12 “1991 год, мы не кинулись их защищать от возможного геноцида.
Младшим глубоко плевать на то, что в эти годы Россия горела в огне гражданской войны, что вокруг самого русского народа сжималось кольцо иностранной интервенции, что русских убивали в этой бойне все, кому не лень.” Что за чушь? «Ситуация уже сегодня такова, что США, в принципе, выполнили главную задачу. Россию загнали в угол. Война продолжается? Хорошо. Русские тратят огромные деньги. А значит, черпают их из других сфер экономики.» «Вот такая она, наша очередная помощь "братскому народу". Вот в такую задницу мы попали благодаря успешной внешней политике в стиле марксизма-ленинизма на нужды нефтегазодобывающих компаний.» Так может наша шестая колонна выполняла план американцев? А автор прикрывает её придумывая очередную помощь братскому народу? Вспомните когда Россия ввела войска в Сирию возражения запада были очень вялые, так для галочки. |
|
| |
08.08.2018 RostislavIschenko О деструктивном, конструктивном и необходимом в украинской политике (3) |
|
от Николай Сологубовский 08.08.2018 21:15 Украина, боль моя!
Мнение Ростислава Ищенко. «На Украине . разрушена жизнь десятков миллионов людей. Кого-то убили, кто-то потерял работу, кто-то отправился в политическую эмиграцию, кто-то вынужден покинуть страну по экономическим мотивам, кто-то живёт в ежедневном страхе за свою жизнь и жизнь родных. Всплывшая с самого дна общества маргинальная мерзость, мечтающая только сытно есть, ничего не делая, учит нормальных людей жить в мерзости. Гражданин Украины каждый день ,сталкивается с ликующим от вседозволенности нацистским отребьем. Сейчас гражданская война на Украине локализована в Донбассе. Но она рвётся на просторы всей страны. Борьба элитных кланов в Киеве уже достигла того предела, когда власть не отдают без крови. Даже если Порошенко не найдёт поддержки и его удастся свалить относительно мирно, вряд ли его судьба вдохновит преемника. Любой, кто придёт после Порошенко попадёт в тот же замкнутый круг, из которого уже нет выхода. Любой «политик мира» столкнётся с той же ненавистью элитных кланов и групп населения, но уже не будет западных кредитов, позволяющих микшировать внутренние противоречия. Приход гражданской войны в Киев и Днепропетровск, Винницу и Львов, её возвращение в Харьков и Одессу — вопрос времени, а не принципа». Возражу Ростиславу Ищенко: гражданской войны на Украине, как сто лет назад, не будет в принципе.Банды нацистов можно обезоружить, а тех, кто начнет стрельбу по своим, ликвидировать. Никто не хочет умирать! Поэтому каждому надо дать шанс на жизнь. И избранный большинством граждан Украины «политик мира» будет иметь все шансы на реформы. Если только внешние враги Украины не поставят все на нацика, «политика войны с Россией». А ваше мнение? |
 |
|
| |
08.08.2018 RostislavIschenko О деструктивном, конструктивном и необходимом в украинской политике (3) |
|
от Николай Сологубовский 08.08.2018 20:57 Россия и Украина. Кто начнет первым диалог?
Многие действия киевских временщиков свидетельствуют о том, что они, с одной стороны, полностью осознают свой крах, но, с другой стороны, готовы на всё, чтобы продлить собственную агонию, не считаясь с последствиями для украинского народа и Украины.
Больше всего Порошенко и его камарилье хотелось бы втянуть Запад в свои проблемы, и сделать его, Запад, заложником в своих играх. Но Запад прагматичен, хитёр и коварен. Он выжидает, как дальше повернётся ситуация на Украине, чья возьмёт...
И что же Россия?
Уже сейчас нужно думать о том, как быть дальше.
Ведь завтра волей граждан Украины сама Украина будет другой, без Порошенко и его камарильи.
Самое главное для граждан России в отношениях с гражданами Украины – избегать конфронтации и сведения счётов.
Проблемы государственного уровня, созданные украинскими нацистами, должны решать спокойные дальновидные люди, опирающиеся на богатейший советский опыт решения национальных проблем.
Проблемы житейского уровня, проблемы общения на улицах городов Украины и России, в транспорте, магазинах, в социальных сетях, где угодно решаются благодаря вежливости и внимательности. Вспомним, как человек должен относиться к человеку.Вспомним неписанный добрый кодекс человеческого общения, который нам передали наши родители.
И есть проблемы семейные, возникшие после трагического развала Советского Союза в 1991 году и бандеровского майдана в 2014 году. Эти проблемы нужно решать в первую очередь.
Позвонить и спросить как здоровье.
Установить контакт.
Начать диалог. О чем угодно? Хоть о погоде или рыбалке. Или о том, что хороший урожай яблок и винограда и как будем делать вместе вино и горилку. Есть столько общего и еще живого, что надо сохранить, что может дать живительные побеги и принести добрые плоды.
Если не будет нормального общения на родственном уровне, то ничего не получится и на государственном.
Помните – мы все братья и сестры!
Главная ячейка общества – это большая семья, которая объединяет всех родных.
Только не думайте, что кто-то должен сам сделать первый шаг.
Помните: диалог начинает тот, кто добрее и мудрее.
Мне вспомнилась сейчас моя Мама. Как Она встречала Родных ей людей.
Ее добрая улыбка.
Ее нежный взгляд.
Ее ласковая рука.
Как Она любила всех!
Я начну со своих близких. Со своей семьи, своего рода, своего круга друзей.
Сегодня! |
 |
|
| |
08.08.2018 topwar Судьбу Израиля решает Путин |
|
от Сапелкин Сергей Семёнович 08.08.2018 10:06 «Несколько последних эпизодов, произошедших в районе Голанских высот (наиболее известным из которых является сбитие сирийского Су-22), отчётливо продемонстрировали тот факт, что без соглашения с Россией и без слаженного боевого взаимодействия с российской группировкой в Сирии Армия обороны Израиля не может обеспечить адекватный уровень безопасности северных районов своего государства.» Как вам пассажик? Другими словами без согласия России не был бы сбит сирийский самолёт. Ещё цитата:«Израиль с молчаливого согласия России будет наносить удары по опасным иранским целям в Сирии, не причиняя при этом ущерба российским войскам. Израиль в последнее время имеет неограниченную свободу действий при нанесении ударов по секретным иранским базам и препятствует попыткам Тегерана открыть в Сирии второй фронт против Израиля в дополнение к действиям «Хезболлы» в Ливане.» The Washington Post, США, 28.06.2018, 00:00 Дэвид Игнатиус ,David Ignatius». Вот ещё цитата. Главный раввин России Берл Лазар крайне откровенно высказывается о своем контроле даже над Путиным, не говоря уже в целом о России: «Немало революций знала Россия. Но самая тихая и эффективная – это революция, которые сотворили сторонники ХАБАДа» |
 |
|
| |
03.08.2018 Vityzeva Чисто английское убийство |
|
от Николай Сологубовский 04.08.2018 01:35 Журналист Максим Шевченко обвинил французские спецслужбы в убийстве российских журналистов в ЦАР. Он считает, что в убийстве замешана террористическая организация «Селека», поддерживаемая Францией. Шевченко выразил уверенность, что преступление устроили французские спецслужбы. «Я не знаю, сколько там вагнеровцев, но там находится 11 тысяч французских иностранных легионеров», - сообщил журналист, отметив, что это наиболее крупный контингент Иностранного легиона за пределами Франции. Он напомнил о педофильском скандале, который вспыхнул 2 года назад вокруг бойцов французского легиона. Россияне, по его мнению, были убиты, чтобы отвлечь внимание от этого дела. «Дело по педофилии для Иностранного легиона не закрыто. В 2015 году Генпрокурор Франции это дело открыл. И почему бы, не показать, что там в ЦАР находятся страшные отморозки-вагнеровцы, убивающие российских граждан направо и налево, наглотавшись водяры?», - предположил Максим Шевченко. Он отметил, что в Западных СМИ мгновенно была сформирована версия про причастность к преступлению российских наемников, в тоже время, террористическую организацию «Селека» на все лады хвалят французские журналисты. При этом Ходорковский, убежден журналист, никогда не признает, что в убийстве может быть замешана Франция. |
 |
|
| |
|
| |
|
|