|
02.06.2019 khazin Замечательный опыт Китая |
|
от Aurora.network 02.06.2019 11:06 Комментарии на Михаил Хазин , aurora.network
Добрострог
Я так понимаю, теперь вместо одного мыльного пузыря под названием доллар, нас ждет несколько таких мыльных пузырей?
Которые захотят стать не просто региональными, а (в идеале) – глобальными.
Да кто ж даст?
Понятно, что лежащие в руинах Европа и Китай-Япония (после второй мировой) пошли на сделку с США и долларом. Позволив тем самым сложиться бред-вуду.
А сейчас то с чего?
Тенденция говорит скорее о том, что сверх-государственных (региональных) валютных зон больше не будет.
И по политическим и по экономическим причинам конкретных государств.
Сергей Сергеев
Тут более всего напрашивается поговорка: "Съесть то он съест, но кто ж ему даст". Про США не следует забывать, что они имеют давние тесные связи со странами Европы, а опосредованно через них с бывшими европейскими колониями. А в силу того, что каждая европейская страна в силу своего непререкаемого суверенитета (это такая шутка юмора) до эпохи евро эмитировала собственную валюту, то пользоваться долларами было просто удобно.
Юань же, кроме самого Китая, даром никому не сдался, ну кроме для покупки за них редкоземельных металлов и т.п. продукции, где Китай может диктовать условия внешнеторговых контрактов. А то, что у Китая накопились огромные структурные проблемы, так это не повод другим странам оказывать ему безграничную поддержку. Тем более, что с Китаем лучше действовать по принципу – не делай добра, не получишь зла.
Так что не убедили, Михаил Леонидович, не убедили.
Андрей Школьников
Абсолютно согласен.
прописывал еще прошлым летом этот сценарий – повторения политики США 70-ти летней давности
Этот вариант даст то самое состояние малого благополучия и сытости Китаю, но после 2035 года обернется гигантской катастрофой, так как не только текущие проблемы не будут решены, но и новых наберут.
Андрей Школьников
Если уйдет угроза глобального противостояния (США и Россия выйдут из региона) и превосходство сил в регионе будет 2 к 1 в пользу Китая (автоматически), то не только Тайвань и Монголия, а Вьетнам, Корея, Австралия, Филиппины и Япония (именно в таком порядке) станут территориями Китая.
США самоустранится из региона, им в долгосрочном плане этот вопрос не так важен, а вот нам нельзя – будет катастрофа.
Монголию, Японию, Корею и т.д. возьмем под ядерный зонт, а вот Тайвань, Австралия, Индонезия, Малайзия и Сингапур – не наши проблемы, за Бирму Китай будет с Индией бодаться.
"Ещё Вьетнам нам." – это и есть основная причина китайских проблем в перспективе, практически родовая травма.
Лев Серебрянников
Будущая зона юаня начинает пахнуть Ялтой – 3, в рамках АТС, но уже без СЩА, где они в данный момент доминируют. А зона рубля по-прежнему пахнет долларом, хотя товарищ Трамп объявив о наказании за "валютные манипуляции" недвусмысленно дал зеленый свет "левым поворотам". Неужели Трамп и Си совместно решили переиграть планировщика? А вот вопрос сезона – кто из этих двоих пассионарий?
|
 |
|
| |
30.05.2019 MikhailDelyagin Железный Си не ляжет в одну политическую могилу с Горбачёвым |
|
от Aurora.network 02.06.2019 10:04 Комментарии на Михаил Делягин – aurora.network
Михаил Хазин
"Совершенно верное замечание!" Трамп выталкивает Китай в создание собственной валютной зоны. Да, это разрушает концепцию китайской глобализации (а куда деваться?), но зато повышает его уровень до уровня самих США – главного контролёра собственной валютной зоны. Вопрос только, а кто в такой ситуации Россия?
Если этот сценарий реализуется (а сегодня нужно говорить, скорее, не "если", а "когда"), то каково будет место России в отношении Китая? Лидера собственной валютной зоны и глубокой периферии зоны долларовой? И, кстати, риски тут не только в том, что Китай начнёт решать вопросы с США непосредственно (а мы будем получать инструкции из Вашингтона; собственно, и сейчас так происходит, Набиуллина иначе не работает, но, все-таки, определённая совместная фронда против ФРС у нас с Китаем есть, а после создания зоны юаня не будет), но и в том, что Сибирь почти автоматически захочет перейти в зону юаня. Ничего личного, только бизнес.
И справиться с этой угрозой будет дико сложно. Поскольку если кто откроет счёт в китайском банке, то выйти на него непосредственно уже не получится (а мы кто? только через обращение к Вашингтону, баре с чужими холопами отношения не выстраивают). Собственно, в статье есть ответ на этот вопрос, нужно создавать свою, Евразийскую валютную зону. Но давайте смотреть правде в глаза: нынешнее руководство ЦБ и правительства лягут костьми, но такого не допустят. Со всеми вытекающими!
Ирина Балдина
А у Путина, как всегда, будет "ещё не время" убирать либералов. Ну или "некем заменить". Поэтому он глубоко вздохнёт, залезет в телевизор, и снова "включит эльфа". Губки бантиком сложит, большими невинными голубыми глазками поморгает, и скажет, что мы теперь навсегда будем периферией и дойной коровой долларовой зоны. У наших друзей и партнёров трудности без Китая, поэтому мы повышаем пенсионный возраст до 80 лет, а освободившиеся ваши деньги отправляем заграничным друзьям. Прошу отнестись к этому с пониманием. А я буду гарантировать стабильность этого положения. Ведь самое главное, у вас остаюсь я. Вы продолжайте сидеть на попе ровно, и надеяться на меня. У вас это хорошо получается.
Девятов как-то предрекал уход либералов во главе с Медведевым до конца этого мая. Май однако истек. Но Медведев в последние дни развивает бурную активность. А вчера как и Путин "президентской" породы щенка получил. Какие-то непонятные телодвижения.
Владимир Царев
Вопрос в том, кем заменить. Ведь на замену придут кадры тех же либералов, но ещё менее подготовленных к управлению страной.
Здесь нужна не просто замена, а мини-революция, когда ВСЮ либеральную элиту придётся люстрировать. И два вопроса: 1) где взять кадры для люстрации и 2) кого поставить управлять страной? Старых кадров почти не осталось (почти 30 лет господства либералов).
Мы окажемся в ситуации, когда революционные матросы захватывают центробанк, но в их распоряжении есть только либеральные банкиры. Как их заставить работать на благо страны? И ни в коем случае не против страны.
Red Riot
Смешной вы, историю вообще не уважаете? И как же малая кучка большевиков смогла управлять страной, в которой 80% не умели читать, а солидная доля изначально нелояльных кадров и вовсе сбежала. Оставшиеся восторгов перед восставшим быдлом не испытывали. Но ведь все работало, развивалось. Прямо во время Гражданской институты, лаборатории открывали, ГОЭЛРО утверждали.
Владимир Царев
А потом был НЭП, когда разное жулье развернулось почти как в 90-е. Есть диссертация Ларина, где всё это анализировалось. Например, какому-нибудь малограмотному матросу поручалось управлять складом. Идеологически он был предан революции, но в материальных ценностях, которые ему были вверены, совсем не разбирался. И тут появлялся грамотный жулик, который помогал ему реализовывать ценное по смешным ценам. Рынок ожил, но злоупотреблений доверием было масса. И убытков государству – тоже. Почитайте "Золотой теленок" Ильфа и Петрова – там один из таких ловкачей описан в лице Корейки. Суть времени была схвачена верно.
Red Riot
Во, частично вы уже поняли как это работает. На первом этапе важнее идейная выдержанность, а вскоре кадры получат нужный опыт и образование. Тем более скучаем ситуация прямо сказочная после той катастрофы.
Владимир Царев
Сталин активно подбирал кадры, работал с народом. А Путин работает с народом? Или ему ближе его окружение, интересы которого он признает?
alex
Рассуждения о валютных зонах очень интересны и правдоподобны, но невольно вспоминается притча о том, что следует выбрать оказавшись с незнакомцем в комнате, в одном углу которой находится мешок золота, а в другом – винтовка. С экономической точки зрения – за мешок золота можно купить 1000 винтовок, но правильный ответ – в данных условиях винтовка важнее. Т.е. реальная жизнь не сводится к валюте – нужно учитывать еще много чего: армию, идеологию, технологию, пассионарность народа и т.п.
Багор Ага
В подобном ключе объясняю себе поведение Темнейшего с генштабом впридачу. РФ и Китай каждый имеют свои сильные стороны и продиктованную логику применения. Вполне очевидно, что "вместе" с китайцами можно только в тапки гадить, а если войти в их внутренний круг, то там и останешься – и не таких перемололо.
Я поэтому не сильно встрепенулся от текста – слишком в нем очевидный алармизм, отстраненного от принятия решений человека беспокойство о деле. Ну да, ну да, только тратить энергию, надувая его паруса – это уж совсем с головой не дружить. А Хазин поддувает чтобы "вместе в будущее" – жалковатый ход. Если уж он глобально видящий, то почему не преподает за деньги в китайских университетах, а?
Пожелаю Дмитрию подвернуть ножку и упасть на вилку, чисто случайно. Может задумается о вечном и освободит от себя сцену, а там, глядишь, один за другим.
Vadims Ivanov
По моему Трамп уже давно обозначил границы блоков…
С одной стороны США и её союзники… с другой те… на кого что-то наложили…. санкции… торговые войны и т. д… И тут Китай+РФ уже почти сама очевидность (для этого надо только вычистить фин и эконом блок от либералов… что почему то всё никак не происходит… видимо ждут пока Трамп основательно встряхнет своё глубинное гос-во)… плюс будущий красный Халифат…
Вопрос только с кем ЕС? ведь она тоже под "пошлинами"… Или её поделят на старую и восточную Европу… Или она вся станет частью нового глобального образования ЕврАзии (крупнее СССР… США или нынешней ЕС)… Для сохранения максимального количества капитала… это самое разумное решение… В конце концов "скотный двор" будущего мог бы состоять из Швейцарии (центра управления) и остального мира.
Зона USD может постепенно и частично уйти в новую зону евро-руб-золотой реал/лира-юаня… с последующей "ликвидацией" старой пирамиды USD и перехода на модель мультивалютной корзины, без главенства бакса… т. е китайская модель станет основной для всех…- весь крупный бизнес будет исключительно государственный… средний и малый капиталистический… всеми нацпроектами управляет местное Политбюро… которым в свою очередь невидимо руководит Базель… Церн… вобщем сегодняшний центр мировой закулисы. Мечты Троцкого сбудутся 100 лет спустя… сплошной электронный интернационал…
А ещё лет через 10 полностью ликвидируют кеш… и переведут всех на единую криптовалюту… привязанную к фиатным "старым"… но уже искл электронным деньгам… как когда то "старые" местные валюты заранее привязывали к евро…
Владимир Царев
"И тут Китай+РФ"
Американцы будут всячески мешать вычищению либералов. Это их пехота. Так что никаких надежд, что США нам в чём-то помогут – наоборот, максимально затруднят.
Vadims Ivanov
Да по сути американцы (точнее американцы каббалисты) за всем этим и стоят…
Они делят мир на 2 зоны… просто зачистят конкурирующую элиту повсюду… и в Европе и у себя в США и в РФ.
Одна старая и вторая новая… Новая это Евразия… Причем даже скорее на базе валюты новой элитной Европы (Франц-Герм-Италии Швейцарии)… т. е будет корзина из валют Европы… Халифата… РФ и Китая с Индией… но и будет курсовая привязка скажем к золотому франку условно… Этот франк и будет как бы альтернативой старому доллару…
В итоге США рулит Трамп… а еврАзией его тесть Кушнер (мошиах)… при этом старый доллар скоро ждет дефолт… как и всю старую кредитную пирамиду… Для того и строят НОВЫЙ валютный мир…) чтобы кого-то обнулить (клинтонитов глобалистов)… а кто-то на этом заработает. (Трамп и компания)
Владимир Царев
С чего это вдруг Кушнер будет рулить Евразией? Китай точно будет сам по себе. А вот чем будет Европа – это вопрос.
Vadims Ivanov
Кушнер каббалист… и скорее всего именно он лучше всего подходит на роль Мошиаха миротворца… прихода которого ждут евреи…
Главправителя мира…
И если из ЕврАзии сделать один большой СССР… то остальные к ней присоединятся… и это будет центр мира…
Владимир Царев
Мечтать не вредно. Но не получится.
Сергей Сергеев
Если уж говорить в военных терминах, то нынешняя ситуация является не войной, а разведкой боем, чтобы определить фактический потенциал экономического и технологического развития Китая. Результатом которой будет определение перечня технологий, которые США будут готовы развивать совместно с Китаем на принципах перекрестного лицензирования.
Нынешняя ситуация практически один в один повторяет юридическую войну Apple c Samsung, которая велась на фоне их совместного взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня США с Китаем просто раскручиваются перед всем миром как экономические и технологические гиганты. Вот только представьте себе, насколько увеличатся продажи у Huawei после заключения патентного соглашения с Cisco, а по своей сути создания международного картеля?
А зоны юаня, подобной зоне доллара, никогда не будет. Сравните, как часто менялись правила экономической игры в США и в Китае. А теперь задайте себе вопрос – готовы ли вы хранить свои заначки на черный день в юанях? Особенно учитывая, что до наступления китайской эпохи позднего Брежнева осталось около 10 лет.
Алексей Vaught
Когда наслаждаешься отдыхом в Азии, то часто ловишь себя на мысли, что большинство собственников отелей – этнические китайцы.
Таких сфер экономики много. Китайцы заходят во Вьетнам, но часто через Сингапур. Много китайских капиталов и в других странах Азии. Многие страны будут завязаны на Китай и дальше. Это прямой путь в зону юаня. Ещё хочется отметить, что Казахстан, при всей привязанности к России выбрал путь вместе с Китаем. Причин этому множество, но как мне представляется, Назарбаев не видит перспектив у зоны рубля. Видимо у России, все хорошо с ее республиками, только на ТВ. Теряем и дальше.
Сергей Сергеев
Тогда предлагаю зайти с другой стороны, рассмотрев экономический смысл организации собственной валютной зоны. Американцы с помощью доллара обеспечивают уровень внутреннего потребления выше собственного уровня производства. Европейцы посредством введения евро снизили транзакционные издержки по содержанию валютообменной инфраструктуры многовалютной до-евро Европы.
А какие задачи с помощью резервного юаня сможет решить Китай? Сегодня уже и так в Китае производится избыточный объем товаров, который обменивается на доллары, которые китайцы не знают, куда девать. Если же объем эмиссии юаня увеличится в расчете на их покупку в заначки центральных банков, то это всего лишь приведет к еще большему увеличению резервов Китая в долларах или евро.
Поэтому и с внутренней точки зрения зона юаня самому Китаю совершенно не нужна, пока в Китае остаются сотни миллионов людей, еще вчера голодавших, а сегодня благодарных судьбе за лишнюю тарелку риса с куском рыбы.
СанСаныч Фоменко
Конечно, деньги, валютная зона – это на поверхности и о них легко и даже приятно рассуждать.
Но есть базовые вещи, а это суверенитет страны и собственная валюта только часть этого суверенитета.
Китай и Россия на сегодня НИ разу не являются суверенными странами нахождение в долларовой зоне тут не при чем: с Китаем у нас единый признак отсутствия суверенитета – это экспортный тип экономики. От разного рода валютных зон мы зависим ровно в объеме превышения экспорта над импортом. И Китай и РФ крайне плохо развивают внутренний спрос. Если про РФ, то я загнул: в РФ реализуется политика удушения внутреннего спроса.
Проблема РФ – это не валюта. Проблема РФ – это отсутствие развития страны, это проблема подмены реального развития демагогией и пиаром под названием "майские указы".
val
На обывательском уровне у нас в Сибири никаких проблем с вхождением в юань и сейчас нет. Все товары китайские. На городском вещевом китайском рынке продавцы в любой момент могут выставить цены в юанях и никто возражать не будет. Китайцев останавливает только ничтожно малый товарооборот с РФ. Пока просто не о чём говорить. Когда заработает Сила Сибири, то появится повод обратить внимание и на Север. Профицит у Китая в торговле с РФ может сложиться такой, что они в одночасье скупят все, ещё оставшиеся на территории Сибири, предприятия. А они и так уже в иностранной юрисдикции. Им Байкал нужен и лес. Чиновники им и сейчас бесплатно отдают. Так что, насчёт Сибири, всё идёт своим путём и здесь даже без Трампа скоро будет зона юаня. Вопрос только в том, как скоро они заменят администрацию на своих людей? Там понимают, что излишняя спешка может вызвать волнения, начнут китайских рабочих обижать. Это им ни к чему. Там всё сделают аккуратно, плавно, постепенно, согласно стратагеме Пэн Чжудуна "медленное просачивание воды".
|
 |
|
| |
31.05.2019 FelixGorelik Два лика президента Зеленского |
| Партия Зеленского: Россия – оккупант, референдум отменяется
от Polit Navigator 01.06.2019 14:36 Максим Карпенко , ИА «Политнавигатор»; – politnavigator.net 01.06.2019
Все члены команды нового украинского президента Владимира Зеленского считают Россию «оккупантом», отличаться может лишь риторика разных представителей новой власти, но смысл остается общим. Итоги анонсированного ранее референдума по будущему Донбасса не будут обязательными, да и сам плебисцит, похоже, следует отложить.
Об этом в эфире телеканала 112 заявил глава партии «Слуга народа», экс-руководитель предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Какой-то отличной позиции в позиции администрации Президента, команды Владимира Александровича Зеленского нет. Мы все прекрасно понимаем, кто оккупировал Крым, кто оккупировал фактически Донбасс, и кто делает те вещи, при том не только в Украине, а и во многих других государствах, которые подвергают в шок цивилизованные государства.
Да, риторика может как-то отличаться, но на то мы и люди, чтобы у каждого были свои слова», – сказал Разумков.
Глава партии Зеленского дал понять, что после встречи нового президента с боевиками и «волонтерами» АТО анонсированного ранее референдума по вопросу Донбасса в ближайшее время не будет: «Естественно, по таким вопросам проводить референдумы нельзя. Они могут носить какой-то консультативный характер, но я думаю, что сегодня это не в повестке дня».
|
 |
|
| |
31.05.2019 katyushaorg Хроники политической шизофрении (3) |
|
от ZAMPOLIT1962YURA 31.05.2019 21:12 Эта работа,которую ведёт и насаждает Киндер-сюрприз.Кагал,распоясавшийся в России в последнее время,пытаются тупо купить.А заодно и свои ништяки поиметь.На военной форме и Табуреткин не плохо погрелся (в отличии от нас-бойцов) и Шойгу. В этом году классная рук-ца старшего внука (5 класс,11 лет) решила,что никаких,даже символических мероприятий по поводу Дня защитника Отечества проводить не будет.Зато,будучи с классом на экскурсии в Казани,села с учениками играть в подкидного дурачка.Нам не НАТО и Запад непобедимые враги и угрозы (они испокон веков),а свои идиоты,жульё и прохиндеи. |
|
| |
30.05.2019 iarex Зачем Коломойскому дефолт Украины? |
|
от "Континенталистъ" 31.05.2019 11:27 Комментарии на cont.ws/@alex581210/1339810
Ежидзе
Зеленский, друзья мои, понимает всё лучше нас и раньше нас. Никогда Украина не интересовала одесских "квнщиков" Утёсова, Котовского 100 лет назад, не волнует и Зеленского сейчас. Они готовы торговать краденным и подпевать любой сильной власти, которая их нагнёт.
В приоритете только КОШЕЛЁК. С Коломойским они просто разыгрывают партию. Жалкую и просчитанную Светлейшим на 100 лет вперёд.
Наблюдаем…
Анатолий Ларев
Спасибо за краткость и точность оценок.
Нет перспектив у Украины никаких, идет ускоряющийся процесс краха псевдогосударства, что прекрасно видят грамотные люди типа Коломойского.
Сергей Наумов
… зачем Коломойскому Украина? – чтобы получить назад свой "Приват" банк и 2 млрд.$… а вот зачем ему дефолт… тут всё гораздо сложнее… чтобы уйти от зависимости (внешнего управления) США… как это сделала Россия… но без прямой поддержки Москвы, Коломойскому это сделать не получится…
Степняк
Коломойский, само собой, ещё тот жук, вот только даром он так "часто задышал" в сторону России. Надо было этому обрезанному хабаднику в 2014 году свой "базар фильтровать", да В.В.Путина грязью не поливать, вот и было бы ему сегодня счастье, а так… Думаю В.В.П. искренне и энергично наступит Бене "на любимый мозоль", причем в самый ответственный момент, когда Беня уже расслабится.
Геннадий Агафонов
Томительное ожидание краха Бендерщины несколько затянулось.
Рано хороним. В одном Коломойский прав, очень большие деньги может сохранить только твоя страна, чужая при случае, охотно и легко тебя может кинуть.
DreD
Коломойский хитрый еврей. Помимо того, что при помощи Зеленского сможет вернуть Приватбанк и свои арестованные миллиарды, так еще решил сработать на опережение, выступив инициатором в налаживании российско-украинских отношений. Глядишь, Путин и простит Беню за то, что тот развернет Украину в сторону России. Только этот план не выгорит, если Украина не объявит дефолт.
|
 |
|
| |
29.05.2019 inopressa The Washington Post: Холокост начался на Украине |
|
от ZAMPOLIT1962YURA 29.05.2019 22:02 Всякая сионистско-нацистская сволочь,стоит её лишь вытащить на свет Божий и показать всем её звериное нутро,начинает визжать и орать,брызгать слюною и истерить про антисемитизм.Чем отличается сионистский нацизм от фашистского нацизма? Тем,что первый нацизм есть отец и мать второго.Вопросы ко всем жидовствующим паразитам на планете Земля-какова роль вашего кагала в появлении Гитлера?В его вооружении и финансировании,в натравливании его на Человечество? Кто из вашего кагала служил Гитлеру верой и правдой,уничтожая Человечество? Кто из вашего кагала предавал и продавал,убивал и мучил своих единокровок в угоду фашистскому нацизму и Гитлеру? В какие страны убегали убийцы-сионисты члены вашего кагала? Сколько сионистских нацистов было схвачено и осуждено в США или в Канаде,где они прятались от возмездия?Кстати,а не в эти-ли страны были вывезены и бежали те,кто убивал в т.ч. и евреев? Не считаю удивительным,что обе эти категории сваливали туда обнимаясь и делясь пропитанием в пути. За какие заслуги оказались в плену 10.173 выродка рода человеческого из вашего кагала? Скольких советских детей,женщин,стариков и мужчин убили,замучили и растерзали эти (это лишь число пленённых) ублюдки? Афера с Лохокостом была придумана сионистскими нацистами,понимавшими,что их могут притянуть за засаленные фалды и пейсы к ответу за совершённые преступления,спонсирование фашистского нацизма и натравливание его на Человечество.Какая нация или народ внутри себя делит людей на полукровок,запрещает смешанные браки и захоронения родственников рядом на кладбище,если он не признан по крови принадлежащим к этому народу? В чём здесь отличие от гитлеровской Германии? Что из написанного мною есть антисемитизм? Вспомнилась истерика нацистско-сионистского кагала в Киеве на строительство памятника русскому князю Святославу в 2003-м году.Что-то не припомню у Евтушенко,утверждавшего что в СССР тема антисемитизма была табуирована, ни одной строчки или вирши с вопросом к "страдальцам от фашизма" о том,каким образом лишь в Германии (без сионистов остальной фашистской Европы) их поклялось служить Гитлеру более 160 тысяч и скольких русских людей они убили,замучили в концлагерях.Был-бы жив,то хрюкнул-бы,что ему задавать этот вопрос Советская власть запрещала? В 1943-м мой дед (старшина мин.батареи) вместе с бойцами ночью возвращался на батарею с продуктами.Обнаружили засаду гитлеровцев.Стрельба исключалась,так как могли в возникшей панике попасть под огонь своих.В короткой ножевой схватке из 7 гитлеровцев 3-х закололи,остальных пленили.Один из убитых и один из живых оказались евреями.Дед рассказал мне это эпизод в 1978-м году.С тех пор у меня своё мнение про Лохокост и роль сионистского кагала в убийстве советских людей.Русские тоже убивали русских.Только вот мы не вводим в Пантеон врагов Человечества,в отличии от кагала сионистских нацистов.Это у них и убийца и им убитый,если они члены кагала,оба жертвы.Что до гоев-то такова,по мнению кагала их карма. Украинствующие нацисты ещё скрестят ножи со своими старшими братьями сионистскими нацистами. |
 |
|
| |
27.05.2019 RuslanHubiev «Эра Трампа», или Смерть трансатлантического единства ЕС и США |
| США в тупике
от Федор Северный 28.05.2019 09:10 Комментарий на colonelcassad.livejournal.com/5022663.html
jambond
США в тупике со своей внешней политикой.
С одной стороны элиты США с маниакальностью цепляются за статус "империи", а с другой стороны несоответствие этому размера экономики США и отношения с колониями США, которые таковыми совсем безропотно быть не хотят (ЕС не видит себя на поводке США).
Пытаясь сдержать рост ВВП Китая элиты США начали торговую войну именно против роста экономики КНР, а не там "за справедливую торговлю". Причем элиты США готовы устроить даже новый масштабный мировой финансовый кризис, лишь бы США хотя бы по номиналу имело экономику крупнее. Довольно очевидно, что это идет в разрез с интересами всего остального мира и Европы в том числе, которая за амбиции США своим благосостоянием платить не хочет, а речь ведь идет об крупнейшем торговом партнере ЕС как Китай в перспективе.
Метания в Вашингтоне как бы удерживать надутые щеки несоответствующие возможностям должны закончится. Вопрос где Правительство Китая забило себе "красный флажок" и перейдет к полномасштабной конфронтации с США, включая выкидывание американского марионеточного правительства из Тайваня.
По логике КНР они должны стать сначала намного крупнее США экономически (в том числе по номиналу, а не только ППС). Однако США возможно не оставляют Китаю выбора начать разборки раньше. "Красный флажок" скорее всего некий K-коэффициент торгового баланса США/КНР, если он снизится до уровня, когда КНР может замещать потери на рынке США внутренним рынком и другими рынками, то Китай перейдет в открытую конфронтацию США.
|
 |
|
| |
22.05.2019 RuslanHubiev Стратегия Путина: Россия больше не вернется в "святые 90-ые" |
| Тарассий Орлушин отвечает...
от "Континенталистъ" 26.05.2019 16:17 Комментарии на cont.ws/@BaRBeRa/1336143
Че Бояра
Будет гораздо хуже.
В 90-е хоть промышленность ещё жива была.
Да, не было управления государством, а проводилось целенаправленное уничтожение социалистической экономики.
Заводы просто остановили, что бы их раздать «эффективным собственникам»
Но теперь-то их вообще последовательно уничтожили.
Раньше хоть лекарства свои были, те же антибиотики.
А без этого нет суверенитета.
Это вам по дурко-визору сказали, что суверенитет обеспечивается только оружием.
Тарассий Орлушин → Че Бояра
„Но теперь-то их вообще последовательно уничтожили“.
Что технически возможно было свинтить с современными средствами проектирования – осталось. Правда, свинчивание в копеечку вышло (ЛМЗ, Электросила, Рыбинск, Пермь и т.п.). Что невозможно – если продукция конкурентоспособна, станочный парк полностью сменён (автокомплектующие). Станкостроение приходится отстраивать с нуля, и проблема тут в программной базе.
Что касается суверенитета, то сейчас в мире ситуация, при которой полного суверенитета нет ни у кого. Даже у США и Китая. Это плохонькая, но гарантия от мировых заварушек.
Че Бояра → Тарассий Орлушин
Та промышленность обеспечивала основные потребности населения – вот что принципиально важно, а не конкурентоспособность.
Да, не самого высокого качества.
Но есть такой термин: модернизация.
Этим и нужно было заниматься.
А понятия «конкурентоспособность» и «суверенитет» несовместимы.
Ну, хорошо: нет ни у кого суверенитета.
Заменим термин на «национальная безопасность»
Так вот, в случае чего, Россию раком поставят и заставят делать всё, что угодно.
Это без «окорочков Буша» можно было обойтись и год на картошке прожить, пока поросята на той же картошке вырастут.
А вот без антибиотиков и других жизненно необходимых лекарств, медицинского оборудования – это я только про то, что знаю лично, а есть ещё куча других сфер жизнедеятельности человека – обойтись никак нельзя.
А всё это Россия не производит и полностью зависит от милости продавцов.
Которые, внезапно, Россию рассматривают только как источник дешёвого сырья.
Скажу вам по секрету, что какими бы высокими ни казались цены на невозобновляемый ресурс, но на самом деле он бесценен.
И обменивать аккумулированную в ограниченном количестве углеводородов солнечную энергию на сколь угодно дорогой предмет – сие есть безумие.
Тарассий Орлушин → Че Бояра
„Та промышленность обеспечивала основные потребности населения“
С диким скрежетом, и то в зависимости от того, как считать комплект основных потребностей. Оборону – обеспечивала, так как затачивалась на оборону, но к 1980-м это начало забываться.
„Но есть такой термин: модернизация. Этим и нужно было заниматься“.
Это проходило, пока плевать на иностранные копирайты было физически возможно, поскольку в последовательных модернизациях, имевших место с 1970-х, доля ПО последовательно возрастала от нуля до 90%. На патенты плевать легче, чем на копирайты.
„А понятия «конкурентоспособность» и «суверенитет» несовместимы“.
В отношении товаров – несовместмы. В отношении услуг и работ – совместимы.
„Так вот, в случае чего, Россию раком поставят и заставят делать всё, что угодно“.
Раком ставятся и Штаты – блокировкой поставок им редких земель и ещё ряда ресурсов. Да и к качественно подготовленной атаке на основе копирайта они чувствительны – см. «Дизельгейт» и его предысторию.
Мир глобализирован. Это объективно. При этом эскалация атак, основанных на взаимозависимости, способна довести до беды все стороны.
„Которые, внезапно, Россию рассматривают только как источник дешёвого сырья“.
Кто как. У Боинга и VW (а теперь вроде как и у Даймлера) в России размещены ключевые этапы технологических цепочек.
Татьяна Николаева
90-х не будет, а вот с 2024 года начнутся хорошие перемены. Путин успеет заложить основу для создания справедливой России будущего. Главное – легион «грантовой отрасли экономики» российской заставить уйти с нашего пути. Пусть они вздыхают о западных ценностях вдали от России.
Че Бояра → Татьяна Николаева
А как насчёт легиона олигархов путинского призыва?
Он же растёт, его содержать надо, он обходится дороже армии.
Вот основу этого Путин и заложил: будете его кормить всю оставшуюся свою жизнь и жизнь своих детей, внуков, правнуков…
Которых, впрочем, уже не будет, ибо запланировано сокращение населения.
Путин и для этого заложил основу, уменьшив количество больниц и школ.
AleSha → Че Бояра
Не только они, но и их многочисленные детки хотят жировать не хуже папаш, для их содержания новые налоги и придумывают, стараются именные налоги вводить идущие прям к ним в карман, типа «платон» для Ротенберга или чипов для Усманова, камер и транспондеров на дорогах имени кого то и т.д.
Тарассий Орлушин → Че Бояра
„А как насчёт легиона олигархов путинского призыва?
Он же растёт, его содержать надо, он обходится дороже армии“.
1. Это не олигархи. Они не могут войти хотя бы к министру по собственной воле.
2. Их немного. Сотня или около того. И все под обязательствами, не сводящимися лишь к налогообложению.
3. Армия воров в законе обходится в любом случае дороже.
„будете его кормить всю оставшуюся свою жизнь и жизнь своих детей, внуков, правнуков“
… только в том случае, если кормимый будет ходить строем и делать строго то, что от него требуется. В противном случае см. С.Пугачёв (все его активы национализированы). Механизм национализации отработан. Эта схема – не оригинальное российское изобретение, она применяется и в некоторых других странах (в том числе Штатах). Не могу утверждать, что эта схема доведена до совершенства, но потребности современной обороны она покрывать более или менее научилась.
Вячеслав
„Стратегия Путина: Россия больше не вернётся в 90-ые“
Это не стратегия – это лозунг!
Стратегия Путина – это осуществление развала страны на 5-7 фрагментов после его ухода из власти, благо что он уже старый накачанный ботексом человек. И эту стратегию он успешно выполняет разоряя граждан страны при немыслимом обогащении ворюг и бандитов, ставших «капиталистами».
Плюс церкви «борзеют» отвращая людей от антинародной религии (Екатеринбург, Питер Казань) и внедряя тем самым национально-религиозную рознь в массы.
Плюс воровство чиновников обезкравливающих экономику страны, а деньги это кровь экономики и украденные деньги в большей своей массе лежат на счетах в импортных банках, служа локомотивом чужих экономик…
Плюс декларирование капиталистического пути развития, которого народ не хочет, а народ хочет социализма, хотя бы как в Швеции, а ему, народу, Путин говорит – «хрен вам а не социализм!»
Таким образом Путин делает всё, чтобы выполнить американскую программу по уничтожению России!
Вдумайтесь в контекст этой избитой фразы: Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России.
Что это значит?
На руинах России – для уничтожения противника будут использовать базис всех бывших союзных республик, ведь для Запада Россия это и Прибалтика и Грузия и Казахстан…
За счет России – это значит, что НАТО и Запад не нападут на Россию военной мощью, а будут уничтожать ее стравливая народы России-СССР между собой, искусно создавая конфликты, в том числе и в самой РФ.
И Путин это исполняет на все сто!
Тарассий Орлушин → Вячеслав
„при немыслимом обогащении ворюг и бандитов, ставших «капиталистами»“
70% коттеджей на Рублёвке стоит на продаже куда дешевле, чем покупалось; возможен торг со снижением цены на 80% и более
с чего бы, при немыслимом-то обогащении?
„Таким образом Путин делает всё, чтобы выполнить американскую программу по уничтожению России!“
– её не существует.
«план Даллеса» – вброс гениального советского писателя, от которого штатники обалдели, прочитав, так как к ним это всё тоже относится в равной мере.
Существует глобалистская программа sustained development (развития, поддающегося сдерживанию), ну так в ней для России, Европы и Штатов планы одинаковые.
|
 |
|
| |
|
| |
|
|