|
Одна страница
|
 Когда разговор заходит об одесской кухне, то обычно вспоминают фаршированную рыбу или форшмак. Но во все кулинарные справочники мира вошло совсем другое блюдо. Правда, не все знают, что родом оно из Одессы, просто считают его русским. А связано его появление с именем новороссийского генерал-губернатора, день рождения которого мы отмечаем 31 декабря Одесса считается местом рождения
|
|
|
|
|
|
 На памятнике основателям Одессы, пьедестал Екатерины Великой окружают четверо её сподвижников, причастных к основанию города: Хосе де Рибас (Иосиф Дерибас) – первый руководитель Одессы, Франц де Волан (Деволан) – автор генерального плана, Григорий Потёмкин – создатель Новороссии и Платон Зубов. Последний фаворит императрицы Екатерины II Платон Александрович Зубов родился 16 ноября 1767 года. Отцом Зубова был небогатый дворянин
|
|
|
|
| |
Одна страница
|
| |
|