"Эффективность экономики – главный вопрос невидимой руки рынка"- Мы просто балдеем от неё, от этой лосотай руки!
Чтобы президент стал действительно Президентом, он должен руководствоваться определёнными идеологическими предпосылками, у него должен быть чёткий план преобразований до того, как он пойдёт в ЦБ и в минфин. И такая идеология есть уже, она дана в моей заметке "Теорема Скобликова" ( см. 17.08.12 в правдинформе modules.php?name=News&file=article&sid=6611). Там обосновывается то, что должен сделать Президент: национализировать всю банковску систему, а денежный оборот централизовать в системе Казначейства, все недра сделать государственной собственностью, покончить с олигархатом. А коррупция сама исчезнет, если все приобретения и переводы средств за рубеж будут фиксироваться в приходно-расходных кассах казначейства.
А чему тут удивляться? Вот он речёт:Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть. Об этом уверенно заявил на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену", - сказал он.Впрочем, если среди наших младореформаторов много людей, которые совершено искренне полагают, что "то, что хорошо для General Motors - хорошо для России", то печально, что Дворкович выражает не только свое мнение, но суть всей государственной политики современной России, потому что неиспользуемые средства государственного бюджета не направляются на модернизацию России. Её как не было, так и нет, зато 7 трлн руб. в федеральном бюджете валяются без движения, поддерживая американскую финансовую систему.Читайте дальше: "Вице-премьер США Дворкович" http://fondfin.wabula.ru/ru/forum/full_ ... vorkovich/
А чему тут удивляться, если в правительстве бюджет разрабатывают либералы и не скрывают, что "то, что хорошо для General Motors - хорошо для России". Но наиболее откровенно высказал свою позицию Дворкович. Хотя он курирует ТЭК, а не финансовый блок, но вероятно и он приложил свои ручки к формированию бюджета на 2013-15 годы.Вот его высказывание:Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть. Об этом уверенно заявил на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену", - сказал он.Впрочем, если среди наших младореформаторов много людей, которые совершено искренне полагают, что то печально, что Дворкович выражает не только свое мнение, но суть всей государственной политики современной России, потому что неиспользуемые средства государственного бюджета не направляются на модернизацию России. Её как не было, так и нет, зато 7 трлн руб. в федеральном бюджете валяются без движения, поддерживая американскую финансовую систему.
"суть которых состоит в избегании прямых столкновений с воинскими частями и использовании преимуществ террористически-диверсионных действий."Не знаю, кто у Асада советники, но он может выиграть только в том случае, если перейдёт от прямых столкновений к партизанским действиям, маскируясь под оппозиционеров, и зайдя к ним в тыл, собирать информацию об их зверствах и затем сливать информационным анетствам.
Это не «Программа нормального человека», а невежи, не знающего азы политэкономии, зато насквозь пропитанного либерастическим духом.Лучше бы ознакомился с концепцией государства будущего, которая разработана ФОНДОМ ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ и опубликована 17.08.12 на этом сайте и называется "Теорема Скобликова" - см.http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6611
"А вы что порекомендуете?"Я порекомендую ознакомиться с решением этого вопроса, которое дал ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ Скобликов Е.А. в своей работе "Третий путь:1/3 капитализма + 1/3 социализма + 1/3 коммунизма = общество процветания", с которой можно ознакомиться, пройдя по ссылке:http://fondfin.ru/ru/bank_idea/full_ban ... duschego/.Он считает, и убедительно доказывает, что лишь то общественное устройство будет процветающим, в котором область капиталистических отношений ограничена производством предметов потребления, социалистические отношения распространяются на производство средств производства, земля и недра - только в общегосударственной собственности, а такие потребности, как образование, воспитание, медицинское обслуживание, отношение к семье, обеспечение жильём удовлетворяются по коммунистически.На основании этого национализируются банковская система, СМИ и внешнеэкономическая деятельность, 28 налогов предлагается заменить одним - налогом с оборота.