plotnikk.livejournal.com 17.02.2016 14:17

Встал утром, привел в порядок планету, покорми снегирей. Зима ведь, вон опять по кустам сидят, скрипят, семечек просят:
— Подкинь. Еще, еще! – говорят, – мы про весну тебе расскажем. Мороз? Мороз еще будет. А, что мороз, - самое время для колки дров. Ты, коли, а мы посмотрим, посчитаем. Снегирь птица знатная, лесная, прилетает только туда, где её ждут и корм в кормушку подсыпают регулярно.
А в теремной горнице тепло, и в ней собрались вышивальщицы из Челябинска Анна и Наталья, мастер исторического костюма Амина из Башкирии, резчик по дереву Николай из Великого Устюга, шеф повар из Москвы Михалыч и легендарный лошадиный тренер Алексей из Черкесска.
Зимний вечер обещает быть полезным и добрым, а еще вкусным, так, как Михалыч, он же Арсений Михалыч в ударе давал мастер класс по неспешному приготовлению плова в русской печи. Плов с курицы не домашней, а обычной, магазинной, той самой из птицефабрики, кило которой стоит в России меньше доброй рисовой крупы. Чем они их там кормят? Но, определенно от такой кормежки они сами себя ощипывают, и в магазин попадают всегда потрошеными. И только в печи, в результате томления, с рисом и морковью, в них проявляется почти натуральная куриная сущность.

Арсений Михалыч рассказывает о пользе чая кипрея для охотников за лесными капами.

А это я , в свободную минуту от семинаров и встреч из глины леплю домик для внучки Машеньки.
|