|
|
Руслан Хубиев

Не секрет, что однополярный мир принято описывать в формате безусловного американского лидерства. Однако реальность заключается в том, что абсолютного лидерства, как правило, не бывает. Даже для США критически важно, чтобы их мнение разделяли сателлиты в ЕС, а пресловутая трансатлантическая солидарность — никуда не исчезала. Касается это и информационной кампании против нашей страны.
Мнение «мирового сообщества», по мнению самих же западных стран, это, прежде всего, мнение США и Европы. Следовательно, Вашингтону необходимо поддерживать единый русофобский фон на обоих полюсах. Технология для этого давно отработана: сначала необходимо любыми методами создать негативное мнение о самой стране. И с учетом того, что США являются глобальным полицейским государством, существенно контролирующим международные организации и правовые институты, сделать это было довольно легко.
Прошлые события в ФИФА, олимпийском комитете, в судебных инстанциях, в ООН, ОЗХО, МВФ и международных арбитражах, наглядно показали, что личное влияние США все еще монопольно. Англосаксонские СМИ по-прежнему являются доминирующими и формируют инфополе каждой западной страны. Параллельно, Россию активно пытались изолировать, возводили вокруг неприятельское кольцо, а во внутренней среде культивировали миф о том, что все это вымысел. Якобы это Кремль создает истерию и образ «осажденной крепости», на самом же деле ничего подобного нет.
После десятилетий психологической обработки Россию на Западе стали воспринимать через призму негатива. И в результате, в этот блок стала легко укладывается ложь о любой российской «агрессии» — агрессивном использовании допинга, агрессивном вмешательстве в чужие внутренние дела, агрессивном подходе к ведению внутренней политики, агрессивной практике военных маневров, агрессии в адрес Грузии, Прибалтики и Украины.
Отсюда столь стройная возмущённая реакция «мировой» общественности на события прошлых лет. Ведь хотя мнение о них и было подготовлено заранее, ключевую роль сыграл изначально созданный фон. Именно годами формируемое отношение к России у граждан «мирового сообщества» позволило столь легко принимать любые обвинения в адрес Москвы. К настоящему моменту времени у мира, наконец, начинают открываться глаза. Но это заслуга не самого мирового сообщества, а топорной политики Вашингтона и разумных шагов Москвы.
Россия перестала пытаться нравится, поскольку стало очевидно, что на этом информационном фоне подобное не произойдет. Но при этом держала двери открытыми, была верной своему слову и осуществила немало геополитических побед. Спасла Европу от волны мигрантов, продемонстрировала, каким может быть «оккупированный» Крым, выдержала все санкции, ощутимо окрепла и наладила отношения со всеми странами вне Западного контура. По мере нарастающих достижений Москвы уважение к России также стало расти.
Для контраста достаточно вспомнить 90-е годы. В тот период у России не было ни капли уважения со стороны западных стран, но зато была масса симпатий и благожелательного отношения. Ей с полуулыбкой давали кредиты, надменно похлопывали по плечу и усиленно симпатизировали. В ответ нужно было всего лишь не «искать особый путь» и идти по указке Вашингтона. Симпатии «мирового сообщества» обменивались на суверенитет. А тотальное унижение на улыбки.
Удивительно, что и сегодня в России остаются силы, задающие все тот же сакраментальный вопрос: «что же такого нам необходимо сделать, чтобы к нашей стране стали относится положительно?» И ведь при этом они прекрасно понимают, что «положительно» в интерпретации Запада означает – снисходительно, покровительственно и надменно. А поступки, которые необходимо совершить – это эквивалент слома Берлинской стены, одностороннего разоружения, предательства национальных интересов и не менее одностороннего покидания суверенного пути.
Разделяющим такие взгляды стоит напомнить, что каким бы ни был поддержанный ими и Западом политический лидер, США быстро научат его освоению профессии клоуна. Выпестуют нового профессионала, умеющего не только виртуозно бить в бубен, но и приплясывать, как это мастерски делал в 80-ые Горбачев, а в 90-е годы – Ельцин.
При этом и в те времена, и сейчас «мировое сообщество» являлось мифом. После падения СССР существовал лишь однополярный мир и его сателлиты, а также результаты целенаправленно формируемого мнения вокруг нашей страны. Всё та же пропаганда и кооперация Запада против Востока, начатая еще с 1945 года и первых аккордов холодной войны.
Лишь теперь, после выхода на сцену великих держав — России и КНР, сложившаяся за много лет ситуация начала меняться. А в мире, где единственная страна, прикрываясь демократическими лозунгами проводила политику глобального контроля, наступил перелом. Пытаться управлять всеми мировыми процессами и отстаивать при этом лишь личные интересы США не может — сателлиты требуют делиться, а средств на это у гегемона нет. Мировой полицейский, судья и прокурор не может больше опираться на безусловное трансатлантическое единство, а такой раскол, «мировое сообщество», скорее всего не переживет.
Руслан Хубиев
iarex.ru/articles/66623.html 21 мая 2019 19:30
|
Дата: 22.05.2019 14:48 (Прочтено: 1510) Copyright © ПравдаИнформ Все права защищены.
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь. (Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию) |
|
 | | |
 |
от "Континенталистъ" 26.05.2019 16:17 Комментарии на cont.ws/@BaRBeRa/1336143
Че Бояра
Будет гораздо хуже.
В 90-е хоть промышленность ещё жива была.
Да, не было управления государством, а проводилось целенаправленное уничтожение социалистической экономики.
Заводы просто остановили, что бы их раздать «эффективным собственникам»
Но теперь-то их вообще последовательно уничтожили.
Раньше хоть лекарства свои были, те же антибиотики.
А без этого нет суверенитета.
Это вам по дурко-визору сказали, что суверенитет обеспечивается только оружием.
Тарассий Орлушин → Че Бояра
„Но теперь-то их вообще последовательно уничтожили“.
Что технически возможно было свинтить с современными средствами проектирования – осталось. Правда, свинчивание в копеечку вышло (ЛМЗ, Электросила, Рыбинск, Пермь и т.п.). Что невозможно – если продукция конкурентоспособна, станочный парк полностью сменён (автокомплектующие). Станкостроение приходится отстраивать с нуля, и проблема тут в программной базе.
Что касается суверенитета, то сейчас в мире ситуация, при которой полного суверенитета нет ни у кого. Даже у США и Китая. Это плохонькая, но гарантия от мировых заварушек.
Че Бояра → Тарассий Орлушин
Та промышленность обеспечивала основные потребности населения – вот что принципиально важно, а не конкурентоспособность.
Да, не самого высокого качества.
Но есть такой термин: модернизация.
Этим и нужно было заниматься.
А понятия «конкурентоспособность» и «суверенитет» несовместимы.
Ну, хорошо: нет ни у кого суверенитета.
Заменим термин на «национальная безопасность»
Так вот, в случае чего, Россию раком поставят и заставят делать всё, что угодно.
Это без «окорочков Буша» можно было обойтись и год на картошке прожить, пока поросята на той же картошке вырастут.
А вот без антибиотиков и других жизненно необходимых лекарств, медицинского оборудования – это я только про то, что знаю лично, а есть ещё куча других сфер жизнедеятельности человека – обойтись никак нельзя.
А всё это Россия не производит и полностью зависит от милости продавцов.
Которые, внезапно, Россию рассматривают только как источник дешёвого сырья.
Скажу вам по секрету, что какими бы высокими ни казались цены на невозобновляемый ресурс, но на самом деле он бесценен.
И обменивать аккумулированную в ограниченном количестве углеводородов солнечную энергию на сколь угодно дорогой предмет – сие есть безумие.
Тарассий Орлушин → Че Бояра
„Та промышленность обеспечивала основные потребности населения“
С диким скрежетом, и то в зависимости от того, как считать комплект основных потребностей. Оборону – обеспечивала, так как затачивалась на оборону, но к 1980-м это начало забываться.
„Но есть такой термин: модернизация. Этим и нужно было заниматься“.
Это проходило, пока плевать на иностранные копирайты было физически возможно, поскольку в последовательных модернизациях, имевших место с 1970-х, доля ПО последовательно возрастала от нуля до 90%. На патенты плевать легче, чем на копирайты.
„А понятия «конкурентоспособность» и «суверенитет» несовместимы“.
В отношении товаров – несовместмы. В отношении услуг и работ – совместимы.
„Так вот, в случае чего, Россию раком поставят и заставят делать всё, что угодно“.
Раком ставятся и Штаты – блокировкой поставок им редких земель и ещё ряда ресурсов. Да и к качественно подготовленной атаке на основе копирайта они чувствительны – см. «Дизельгейт» и его предысторию.
Мир глобализирован. Это объективно. При этом эскалация атак, основанных на взаимозависимости, способна довести до беды все стороны.
„Которые, внезапно, Россию рассматривают только как источник дешёвого сырья“.
Кто как. У Боинга и VW (а теперь вроде как и у Даймлера) в России размещены ключевые этапы технологических цепочек.
Татьяна Николаева
90-х не будет, а вот с 2024 года начнутся хорошие перемены. Путин успеет заложить основу для создания справедливой России будущего. Главное – легион «грантовой отрасли экономики» российской заставить уйти с нашего пути. Пусть они вздыхают о западных ценностях вдали от России.
Че Бояра → Татьяна Николаева
А как насчёт легиона олигархов путинского призыва?
Он же растёт, его содержать надо, он обходится дороже армии.
Вот основу этого Путин и заложил: будете его кормить всю оставшуюся свою жизнь и жизнь своих детей, внуков, правнуков…
Которых, впрочем, уже не будет, ибо запланировано сокращение населения.
Путин и для этого заложил основу, уменьшив количество больниц и школ.
AleSha → Че Бояра
Не только они, но и их многочисленные детки хотят жировать не хуже папаш, для их содержания новые налоги и придумывают, стараются именные налоги вводить идущие прям к ним в карман, типа «платон» для Ротенберга или чипов для Усманова, камер и транспондеров на дорогах имени кого то и т.д.
Тарассий Орлушин → Че Бояра
„А как насчёт легиона олигархов путинского призыва?
Он же растёт, его содержать надо, он обходится дороже армии“.
1. Это не олигархи. Они не могут войти хотя бы к министру по собственной воле.
2. Их немного. Сотня или около того. И все под обязательствами, не сводящимися лишь к налогообложению.
3. Армия воров в законе обходится в любом случае дороже.
„будете его кормить всю оставшуюся свою жизнь и жизнь своих детей, внуков, правнуков“
… только в том случае, если кормимый будет ходить строем и делать строго то, что от него требуется. В противном случае см. С.Пугачёв (все его активы национализированы). Механизм национализации отработан. Эта схема – не оригинальное российское изобретение, она применяется и в некоторых других странах (в том числе Штатах). Не могу утверждать, что эта схема доведена до совершенства, но потребности современной обороны она покрывать более или менее научилась.
Вячеслав
„Стратегия Путина: Россия больше не вернётся в 90-ые“
Это не стратегия – это лозунг!
Стратегия Путина – это осуществление развала страны на 5-7 фрагментов после его ухода из власти, благо что он уже старый накачанный ботексом человек. И эту стратегию он успешно выполняет разоряя граждан страны при немыслимом обогащении ворюг и бандитов, ставших «капиталистами».
Плюс церкви «борзеют» отвращая людей от антинародной религии (Екатеринбург, Питер Казань) и внедряя тем самым национально-религиозную рознь в массы.
Плюс воровство чиновников обезкравливающих экономику страны, а деньги это кровь экономики и украденные деньги в большей своей массе лежат на счетах в импортных банках, служа локомотивом чужих экономик…
Плюс декларирование капиталистического пути развития, которого народ не хочет, а народ хочет социализма, хотя бы как в Швеции, а ему, народу, Путин говорит – «хрен вам а не социализм!»
Таким образом Путин делает всё, чтобы выполнить американскую программу по уничтожению России!
Вдумайтесь в контекст этой избитой фразы: Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России.
Что это значит?
На руинах России – для уничтожения противника будут использовать базис всех бывших союзных республик, ведь для Запада Россия это и Прибалтика и Грузия и Казахстан…
За счет России – это значит, что НАТО и Запад не нападут на Россию военной мощью, а будут уничтожать ее стравливая народы России-СССР между собой, искусно создавая конфликты, в том числе и в самой РФ.
И Путин это исполняет на все сто!
Тарассий Орлушин → Вячеслав
„при немыслимом обогащении ворюг и бандитов, ставших «капиталистами»“
70% коттеджей на Рублёвке стоит на продаже куда дешевле, чем покупалось; возможен торг со снижением цены на 80% и более
с чего бы, при немыслимом-то обогащении?
„Таким образом Путин делает всё, чтобы выполнить американскую программу по уничтожению России!“
– её не существует.
«план Даллеса» – вброс гениального советского писателя, от которого штатники обалдели, прочитав, так как к ним это всё тоже относится в равной мере.
Существует глобалистская программа sustained development (развития, поддающегося сдерживанию), ну так в ней для России, Европы и Штатов планы одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
| |
|