Юлия Витязева , «News Front» – news-front.info 07.06.2019, 16:20
Среди моих гастрономических пристрастий особое место отведено сырам. Потому, обнаружив вчера в одном маленьком магазинчике, расположенном в деревне сильно за МКАДом, сыр с голубой плесенью, — моей радости не было предела. Ещё больше положительных эмоций мне доставили слова продавца о том, что производится этот сыр в России
Скажу сразу. Вкус не разочаровал. Отечественный продукт ничем не уступает своим зарубежным аналогам. В связи с чем я решила поделиться этим открытием со своими читателями в твиттере. Не только потому, что в последнее время регулярно читаю множество истеричных постов, наполненных тоской по запрещённой санкционке, но и чтобы порадоваться за наши успехи в импортозамещении.
И это была моя фатальная ошибка. Ибо тут же набежали. Те самые. У которых все плохо, есть нечего, все вы врете и вообще — что вы себе позволяете! Камнем преткновения стал адрес производства, который (о, ужас!) расположен в Москве.
Для всех страдающих по заморским сырам и тех, кто везёт их из-за границы в обшивке авто и прочих удивительных местах, у меня есть новости. Вот этот гастрономический шедевр можно купить почти в каждом магазине. Вот только страна-производитель многих страдальцев расстроит. Сильно.[1]
— twitter.com Юлия Витязева (@Vityzeva) 7 июня 2019 г.
Не буду вдаваться в подробности разгоревшихся баталий. Скажу лишь одно. Менее чем за час я узнала о производстве как восхитившего меня сыра, так и о всей линейке продукции от данного производителя все. Начиная от пород коров и заканчивая тонкостями технологического процесса и конфигурации ножей, которым эти сыры нарезаются.
Но никакие ссылки и скрины не смогли убедить некоторых в том, что в России действительно можно производить свой собственный сыр, с нуля создать производство, разводить коров, выращивать корма, закупить оборудование, научиться всем тонкостям процесса приготовления и на выходе дать покупателю СВОЙ вкусный и качественный продукт. Которой ничем не хуже «забугорных». Я не знаю, что мешает этим людям просто радоваться, что мы тоже можем. Если захотим. Причём, не хуже, чем там, где и трава, если верить некоторым, зеленее, и дышится свободнее, и еда чуть ли не от всех болезней лечит.
Я не понимаю, почему нужно так упорно сопротивляться объективной реальности, в которой санкции действительно пошли на пользу. Как производителю, так и потребителю.
Я не понимаю, почему, едва увидев что-то хорошее, тут же начинаются поиски всего плохого, что хоть на йоту может быть в этом самом хорошем.
Я не понимаю, откуда вообще это болезненное желание не только все обгадить и опошлить, но и внушить мысль, что Россия и россияне, кроме как по старому советскому рецепту делать сырок «Дружба», ничего больше не хотят и не умеют.
Я не понимаю, как и в какой реальности живут такие люди. Они сознательно проходят мимо полок с отечественными продуктами с закрытыми глазами? И покупают только то, где производителем значится не Россия?
И счастливы они, если судить по их постам в соцсетях, только тогда, когда в их рационе есть итальянские спагетти, сделанные в Польше, приправленные НАСТОЯЩИМ пармезаном, завезённым в Россию в обшивке автомобиля, а на блюдечке расположился оригинальный финский сервелат, за которым в прошлые выходные пришлось мотаться через границу.
Да, мы очень долго жили по принципу «все лучшее — только за границей». И мы, молясь на американские джинсы и жвачку, свято верили в то, что все своё — убого, невкусно, некрасиво, немодно, ужасно, стыдно и вообще фу.
Потому сегодня не все готовы не то, что смириться с тем фактом, что ныне все изменилось, но и просто принять как данность то, что в России могут производить не только вкусные и качественные продукты, но и много всего прочего. Начиная от чайников и заканчивая гиперзвуковыми ракетами.
Видимо, это особенности психики. Или работа такая. Или просто нелюбовь к стране, в которой они живут, побочными эффектами которой является видение всего происходящего исключительно в чёрном цвете плюс попытки навязать своё мировоззрение всем остальным.
Но, к счастью, тех, чей кругозор не ограничивается содержимым холодильника и чей разум не замутнён маниакальным желанием доказать, что Россия является страной-бензоколонкой, чья экономика вот-вот будет порвана в клочья, — намного больше.
А значит, наши шансы не дать нытикам и провокаторам омрачить процесс дегустации и обсуждения произведённого в России сыра — весьма и весьма велики!
P.S.
Фото сыров взяты на сайте компании-производителя.
Юлия Витязева, специально для News Front
Источник news-front.info/2019/06/07/yuliya-vityazeva-rossijskij-syr-s-plesenyu-i-zaplesnevelye-mozg/ 07.06.2019, 16:20
Ссылки
|