Алексей Иванов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 27.09.2019, 18:07

Дегенеративная шведская экоактивистка Грета Тунберг[1] - лишь начало. В рамках психопатического климатюгенда FridaysForFuture/ClimateStrike созрело новое движение NoFutureNoChildren. От идеи не ходить в школу до тех пор, пока политики не обратят внимание на проблему глобального потепления (и мнения Тунберг о бессмысленности получения образования ввиду климатического кризиса) - к массовому обещанию не рожать детей, пока правительства не примут мер против изменения климата.
Беснование NoFutureNoChildren инициировала 18-летняя канадка корейско-еврейского происхождения Эмма Лим, студентка медицинского факультета Университета Макгилла (старейший и известнейший вуз Канады, расположенный в Монреале и фигурирующий в рейтинге сильнейших университетов мира), атаманша местных адептов "святой Греты"[2], организатор ClimatStrikeCanada.
Эмма Лим:

Участники нового движения берут на себя обязательство не заводить детей по причине изменения климата. Эмма Лим заявляет, что "всегда хотела быть мамой, сколько себя помнит", но ни в коем случае не будет рожать, поскольку Земля с XIX века нагрелась на 1 градус и может нагреться ещё на 1,5 градуса. "Я дала обещание не иметь детей. Я не единственная, кто напуган. Мои друзья тоже теряют надежду. Бесспорен страх перед климатом в моём поколении. Это то, что чувствуют все... Наводнения, жара, пожары: я уже вижу последствия изменения климата в моём родном городе. Доклад IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата, за которой маячит фигура экс-вице-президента США Альберта Гора – Прим.), опубликованный в сентябре прошлого года, привёл меня в ужас. Мы переживаем климатический кризис. Поэтому я отказываюсь от своей мечты иметь семью. Нас много и будет больше!", – говорит она.
И вот Эмма уже выступает в парламенте (читая, как и Грета, заготовленные кем-то тексты по бумажке), собирает толпы фанатов, журналистов. Девушку сопровождает и всячески поддерживает мама, которую зовут Кэтрин Картман: "Роль родителей — поддерживать своих детей. С моей стороны было бы эгоистично поощрять Эмму иметь детей в таких условиях" (а сама-то зачем рожала двинутую дочурку?). Лим сообщила канадским СМИ, что её предки по материнской линии пережили Холокост, и "мысль о том, что мои дети могут столкнуться с худшим, что может предложить человечество, пугает меня больше всего на свете".

Дичь, конечно, редкостная. Но за полторы недели к NoFutureNoChildren присоединились тысячи молодых людей. По опросам, более трети североамериканских миллениалов считают изменение климата решающим фактором в вопросе о создании семьи. Такой же экопсихоз нарастает среди их западноевропейских ровесников.
"Я даю это обещание, потому что я не хочу рожать ребёнка, который будет испытывать ту же климатическую тревогу и страх, что и я", – пишет восемнадцатилетняя Изабель Аксельссон из Стокгольма. "Я видел, как сильно прогрелось Северное море. Я считаю безответственным иметь детей при такой угрозе", – вторит ей восемнадцатилетний Якоб Диркс из германского Мельдорфа.

Движению NoFutureNoChildren открыто симпатизируют западные леволиберальные СМИ, публикующие опросы типа "Должны ли мы иметь детей в эпоху изменения климата?".
Алексей Иванов
Источник zavtra.ru/events/sleduyushij_etap_klimaticheskoj_isterii_po_zavetam_sorosa_i_rimskogo_kluba_net_budushego_net_detej 27.09.2019, 18:07
Ссылки
|