Константин Душенов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 05.10.2020, 07:05
покушения на жизнь президентов давно являются в США привычной частью соперничества элит

Президент Трамп заболел коронавирусом[1]. На фоне предвыборного политического хаоса в США это может радикальным образом изменить течение предвыборной кампании, да и сами президентские выборы в Америке теперь могут не состояться. Или состояться, но вовсе не с тем составом участников, что предполагался ещё неделю назад.

В связи с этим вопрос: а может, Трампа отравили? А что? Разве такое предположение безосновательно? Ведь политические враги столько раз публично желали ему самой злой смерти…
В последние годы западные СМИ усиленно лепят из России образ этакого заповедника «кровавой гэбни», где политические убийства, совершаемые с ведома самых высоких государственных чиновников, являются чуть ли не ежедневной нормой жизни. Началось всё с т.н. «дела Литвиненко», бывшего полковника ФСБ, эмигрировавшего в Англию и там, якобы, отравленного радиоактивным изотопом полония коварными путинскими чекистами. В 2018 г. в той же Англии произошло знаменитое «отравление Скрипалей», когда бывший сотрудник ГРУ и по совместительству разоблачённый агент британских спецслужб Сергей Скрипаль с дочерью Юлией, якобы, стали жертвами профессиональных убийц из России, которые отравили их нервно-паралитическим газом «Новичок». Как и в случае с Литвиненко, доказательств не было никаких. Но они для западного Агитпропа были и не нужны: главное, появился повод очередной раз закатить истерику по поводу «русского коварства». В 2020 году новым поводом для этого стало анкдотическое «отравление Навального», которого, – на этот раз, уже по версии Берлина, – вошедшие в вкус путинские сатрапы траванули «новичком» прямо в России, хотя затем, почему-то, сами же и вывезли в Германию…
Идиотизм таких обвинений для непредвзятого наблюдателя очевиден. Но кому они нужны на Западе, эти непредвзятые наблюдатели!
Притом, сам Запад напрочь не желает замечать вполне доказанные и широко известные политические убийства, совершенные в интересах совсем другой страны – Соединённых Штатов Америки. Ещё и двух недель не прошло, как президент Трамп публично признал, что у него уже был готов приказ на устранение президента Сирии Асада. А в начале нынешнего года он отдал приказ об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани[2], прибывшего в соседний Ирак с официальным визитом. Почтеннейшая публика, слегка напрягшись, может вспомнить ещё имена Слободана Милошевича, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи…
Кстати говоря, во внутренней жизни США политические убийства тоже изначально являются привычной частью соперничества американских элит. Вспомним историю. Ещё в далёком 1835 году было совершено первое покушение на президента США – Эндрю Джексона. В 1865 году Авраам Линкольн был застрелен из-за финансовых противоречий (проще говоря, за организацию правительственной эмиссии доллара, которая ущемила интересы частных банков). В 1881 году планы по реформированию финансовой системы страны, а также жёсткие решения по коррупционным схемам стоили жизни ещё одному президенту США, Джеймсу Гарфилду. В начале ХХ века два покушения на свою жизнь пережил Теодор Рузвельт, а самым громким политическим убийством прошлого века стал, конечно, в 1963 году расстрел президента Джона Кеннеди. Через пять лет, в самый разгар успешной предвыборной кампании 1968 года, был убит его брат, Роберт Кеннеди. А за два месяца до этого снайпер застрелил друга и политического соратника Роберта, идейного лидера американских негров Мартина Лютера Кинга. Нобелевского, кстати говоря, лауреата…
Традиция кровавой расправы с политическими оппонентами до сего дня процветает в США совершенно беспрепятственно. Самое удивительное, что в американском обществе, похоже, никто не заинтересован в их расследовании. Причём, странные смерти настигают не только политиков, но и руководителей тех самых американских спецслужб, которые, по всеобщему убеждению западных экспертов, являются самыми сильными и эффективными спецслужбами в мире. Так, непонятной и загадочной осталась в 1996 году смерть экс-директора ЦРУ Уильяма Колби, имевшего много влиятельных врагов, в том числе и внутри того самого ведомства, которое он когда-то возглавлял….
В 2004 году с разницей всего в два месяца умерли два юриста, расследовавшие махинации членов президентского семейства Бушей. А в июле того же года прокурор Тельма Кольбер, расследовавшая это дело, утонула в бассейне.
На таком фоне вполне обоснованным является вопрос: а действительно ли президент Трамп болен коронавирусом? А не подмешали ли ему, случаем, в кока-колу какой-нибудь американский «новичок»?
Нет ответа! Никто и никогда, похоже, этого достоверно не узнает.
Ну, а нам в России остаётся радоваться тому очевидному факту, что при всех недостатках нынешнего политического устройства страны, такого рода вашингтонские сценарии в современной Москве практически невозможны…
Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!
Константин Душенов
Ссылки
|