Алексей Иванов , Газета "Завтра" – zavtra.ru 20.09.2021, 18:19
Разумеется, лидирует партия "Единая Россия". С 49,83% голосов. На втором месте КПРФ – 18,94%. Заканчивается эпоха ЛДПР, старик со спадающими штанами Жириновский сдаёт позиции (7,51%). Мироновско-прилепинская "Справедливая Россия — За правду" получила 7,47%.
Отдельного внимания заслуживает прошедшая в Госдуму партия "Новые люди" (5,33%). Спасибо одному из кабинетов на Старой площади и семейно-медведевской "тусовочке", которые живут идеей либерастной фракции в ГД. Наблюдалась массированная агитация за "Новых людей" в соцсетях, под это дело была куплена целая Telegram-сетка, продвижением проекта занимались известные политтехнологи типа Минченко и Гращенкова.
Громадную роль в Москве сыграло абсолютно непрозрачное электронное голосование (по словам политолога Дмитрия Орлова, таким способом воспользовались "люди, воспринимающие жизнь как сервис"), фактически перевернувшее/подкорректировавшее итоги выборов во многих районах города. Странные многотысячные "переголосования" и всё прочее. Цифровой контроль – великая штука. Напомним, что одним из кураторов ДЭГ (пропагандистом и фактическим пресс-секретарём) являлся руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице, главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Причём обнародование результатов московского онлайн-голосования переносилось аж четыре раза, что дало почву для дополнительных вопросов.
Никто не сомневался в победе ЕР (за исключением кучки вневременных сектантов, живущих в своём собственном ностальгическом мирке). Но позвольте, зачем действовать столь топорно? Например, сначала Центризбирком после обработки 100% протоколов сообщил, что Анастасия Удальцова получила 31,09% голосов в Нагатино и опередила кандидата собянинского советника по ЖКХ Светлану Разворотневу, набравшую 29,68% голосов. Однако через час результаты неожиданно изменились: согласно им, Разворотнева набрала более 35% голосов, а Удальцова лишь 25%.
Ну а в целом всё предсказуемо. Важно, что "яблочники" пролетели со свистом (1,33%) - Явлинскому пора обратно в замшело-червивый склеп. РПСС Максима Шевченко тоже оказалась крайне неудачным проектом – 0,77%. Вопреки прогнозам, даже трёхпроцентный барьер не преодолели Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (2,46%) и сурайкинские "Коммунисты России" (1,27%). Всякие леволиберальные "зёлёные" и праволиберальные "гражданплатформовцы" вкупе с любителями некоего "роста" (привет Титову и Станкевичу) зафиксированы в положении заплинтусных, никчемных таракашек.
Патриотическая партия "Родина" получила, увы, 0,8% голосов. Алексей Журавлёв: "Мы, конечно, недовольны своим результатом, это понятно. Но, тем не менее, такой расклад придаёт «Родине» ещё больше сил и заставляет работать ещё активнее. Ведь победа вдохновляет всех, а вот поражение – только сильных. А мы, «Родина» — партия сильных людей, поэтому нас это вдохновляет. И то, что не убивает, делает сильнее".
Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что на этих выборах нарушений было "значительно меньше, чем когда бы то ни было".
Алексей Иванов
Комментарии
Николай Халин
Данные итоги крайне негативны в том, что касается развития страны и обеспечения прав граждан.
Считаю, что в стране будут нарастать коррупционные проявления и правовой произвол.
Red Nadia
Мерзко и тоскливо.
Удальцова. Парфенов. Выигрывали. Скабейкин муж проигрывал.
И разворот.
Паскудство. И главное: что делать, как дальше?
Сергей Ужакин
Сионисты форума Завтра, потешаясь и злословя по поводу политического спектакля в нашей стране, весь день допекали в личке, задавая глупые и не совсем глупые вопросы. На посошок прозвучала такая реплика, что в Ульяновской области с большим отрывом побеждает хоккеист Третьяк. И собеседник меня спрашивает – зачем хоккеисту Третьяку в Думу?
Действительно, а что происходит? Какого рожна в этой Думе ошиваются какие то нелепые фигуристы, хоккеисты, борцы и костоломы? Ну, кто ответит на этот простой вопрос –
Зачем хоккеисту Третьяку в Думу?
Андрей Коробейник
Уважаемый автор! Политика есть концентрированное выражение экономики. Экономика у нас рыночная и политика рыночная. То, что нельзя сделать за деньги, можно сделать за очень большие деньги. Выборы-наглядный пример рыночной сделки. Студентам прекрасный материал для реферата или курсовой работы. Депутаты – товар. Избиратели – покупатели. Все выборные команды-маркетологи. Добросовестные, недобросовестные и просто жулики. Депутаты-товар продаются с подкреплением-это их предвыборные обещания. На этот раз и Президент подбросил подкрепление: 10/15 пенсионерам и силовикам, 50 блокадникам. Правительство по мелочам подбросило: техосмотр отменить и прочее. Я ничего не выдумываю. Это всё можно найти в солидных изданиях по мАркетингу. Г.А.Зюганов с восторгом говорит о действительно определенном успехе КПРФ, особенно от Владивостока до Томска. Я считаю это цинизмом, так как в 2018 в Приморье сдали и предали победившего на выборах губернатора Андрея Ищенко. Исключили из партии. А так всё в рамках буржуазной морали и этики, в рамках всесилия денег. С уважением.
Николя Селиванов
Я подумал что само название Единая Россия уже содержит в себе противоречие поскольку русский народ самый большой разделенный народ в мире И вообще у нас исторически все любят доводить до полного гниения и развала чтобы наступил крах и жестокая смена всего и вся Никакой эволюционности Дело к тому же в том что все основные средства информации находятся в одних руках Среди 100 ТВ каналов нет ни одного принадлежащего КПРФ Тоталитаризм
Владимир Машков
Главная особенность этих выборов блестяще подмечена во
"За нынешними выборами в Госдуму стоило наблюдать уже ради того, чтобы развлечься видом голосующего за коммунистов либерала. Фееричное зрелище!
Стройными колоннами, поддерживая друг друга за локоток, бдительно следя за чистотой рядов, сторонники демократических идей потащились на выборы, не смея ослушаться разнарядки из навальновского парткома.
Партком был строг и несправедлив: задумав одолеть ненавистное "ЕдР"» с помощью "Умного голосования" (это когда оппозиция сообща голосует за самую проходную альтернативу кандидату от партии власти), он огорошил соратников такими волюнтаристскими разнарядками, что прожжённые шестидесятники хватались за сердце. Но делать было нечего: партия сказала «надо» — демактив ответил «есть».
Хотя и позволил себе срывы. Причина крылась в спущенных сверху персоналиях. Представители КПРФ занимали добрые две трети списка рекомендованных кандидатов по УГ, а в ряде регионов, в том числе в Москве, и вовсе подавляли численностью. И наша демшиза, в гробу видавшая коммунистические идеи, оторопев, через силу заставляла себя ставить галочку напротив серпа и молота".
Александр Ермошин
"Умное голосование", конечно, не советское голосование, когда можно было сказать "нет". Но на сегодня это единственная возможность хоть как-то выразить своё недоверие административному аппарату. Да и власть может увидеть истинное к ней отношение.
Олег Невещий
Ну вот, результаты выборов. И что? Доколе? Сколько можно терпеть людей, которых результаты выборов десятилетиями не вразумляют? Если люди не понимают, что такое выборы – что же делать с такими людьми? Новые очередные выборы! Человеки! Все хорошо! Пройдет время – будут новые выборы! Даёшь Навального! Зюганова! Жириновского! не жалко людей, которые ходят на выборы. Что заслуживаете – то и имеете. И иметь будете...
|