Мария Захарова , [07.10.2022]
Во время пресс-конференции ОПЕК+ произошёл интересный случай. Министр энергетики Саудовской Аравии Принц Абдель Азиз бен Сальман обвинил агентство Reuters во лжи, не дал журналисту задать вопрос и сказал буквально следующее: „Вы писали о России, что она делает то да сё. Но на самом деле, когда ваш материал вышел, никто из России не говорил со мной, да и я ни с кем из России не общался. Потом вы снова написали, что Саудовская Аравия и Россия — бла-бла-бла — пытаются договориться о цене за баррель нефти в $100. Но это неправда. Мы вам объясняли нашу политику, но это ушло впустую. Я не буду говорить с Reuters, пока Вы не начнёте уважать свои источники“.

Видео t.me/Postovo/18666
Действительно, Reuters накануне выпустил соответствующий материал, где утверждал (со ссылкой на источники!), что „Саудовская Аравия и Россия рассматривают цену в 100 долларов в качестве справедливой вины, которую мировая экономика может принять“.
Саудовского Министра возмутило больше всего то, что он накануне 25 минут общался с агентством именно по этой теме. Итог: в материал вошло мнение неназванного источника, а официальная позиция была проигнорирована.
Это на 100% процентов наша история. Мы можем отвечать на вопросы, давать интервью, направлять материалы. Выйдет пара слов, и даже это будет перекрыто мнением «источника».
Недавно американская газета запрашивала интервью у Сергея Лаврова. На уточняющий вопрос о формате нам сказали: «Мы будем беседовать час, а в материал возьмём пару цитат на наш вкус, но и это гарантировать не можем»
Вкус у натовских СМИ плохой, поэтому отказали.
FUNK JAZZ SOUL BLUES, [07.10.2022] [В ответ на Мария Захарова]
Им нужна только картинка, а слова они сами придумают и завизируют их у тех, кто им платит.
Это и есть в чистом виде умышленная ошибка для муфлонов
«Предвосхищение основания»
(лат. Рetitio principii)
(рус. Вранье или...)
Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие тезис.
В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.
Несомненность – это прямая речь того, кто отвечает на вопросы или даёт интервью не для СМИ, как они возомнили себе, а для людей, чтобы люди думали своим мозгом, а не мозгом кучки дядек и тёток с микрофонами.
Это один из величайших обманов без особых затрат, только микрофон и командировочные, что привело к умышленному превращению людей в недумающее стадо, и он рано или поздно вскроется, как вскрылось то, что в Ираке не было ни грамма химического оружия, но 600 000 иракцев убили.
Это старо, как мир.
|